1: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:03:19.21 ID:v16ZyLtg0
2021.10.18 12:00
味の素で28日間熟成させた牛肉はおいしいのか? 海外の肉専門YouTubeチャンネルが実験
肉好きのあなたに、ぜひ視聴してほしい海外YouTubeチャンネルがある。チャンネル登録者数296万人、アメリカのYouTubeチャンネル「Guga Foods」だ。肉専門の料理系チャンネルで、おもに肉を使った実験動画を投稿している。
なかでも1つ、日本人にも馴染みやすい実験動画がある。それは「Insane UMAMI Dry Age Experiment」という動画。内容は、うま味調味料の「味の素」で牛肉を28日間熟成させればどうなるのか、というものだ。
https://realsound.jp/tech/2021/10/post-883314.html
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3: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:03:41.93 ID:vIh7ioTM0
不味いわけないやろ
4: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:03:50.32 ID:c1bd+rTm0
草
8: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:04:16.17 ID:YnMxrtrZd
甘ったるそう
14: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:04:46.36 ID:Iwxuh/qM0
半分塩漬けみたいなもんだろこれ
16: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:04:49.15 ID:YlJFuvHk0
美味くなる要素しかない
29: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:05:56.28 ID:61cCO7ja0
2年ぐらい前にJ民が熟成肉作ってたけど
カビは剥がせは問題無いとか言って
表面の菌と毒素の事を全く気にしてなくて焼いて食べてたな
すげー肉の表面か汚かった
カビは剥がせは問題無いとか言って
表面の菌と毒素の事を全く気にしてなくて焼いて食べてたな
すげー肉の表面か汚かった
71: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:09:36.35 ID:PqsojQGg0
>>29
実際ドライエイジングって表面カビだらけやろ
実際ドライエイジングって表面カビだらけやろ
114: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:13:29.47 ID:YQBXXecY0
>>29
肉の塊やったら表面の菌とか毒素は切り落せば問題ないけどな
肉の塊やったら表面の菌とか毒素は切り落せば問題ないけどな
252: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:24:06.93 ID:B1Yh1EG1M
>>29
そのまま焼いて食ったのか…
そのまま焼いて食ったのか…
38: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:06:48.38 ID:pF0W+F1q0
続けて、塩とブラックペッパーで味付けした熟成肉を実食する。さきほどの調味料なしの牛肉と比べて、頬の中で格段に風味が広がっているのだそう。こちらも塩辛くなく、噛むと時々味の素が口の中に広がる。一般的なドライエイジングビーフとは味が違うものの、この熟成肉もたしかな旨味があると喜んでいた。
動画の結論として「味の素で熟成した肉を、塩とブラックペッパーで味付けして焼くとおいしい」ことがわかった。
https://realsound.jp/tech/2021/10/post-883314.html
306: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:28:04.88 ID:R9Tjhyred
>>38
味の素が口の中に広がるってどういうことだよ
味の素が口の中に広がるってどういうことだよ
508: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:48:07.03 ID:ZQ7taUH60
>>38
そら美味いやろ
そら美味いやろ
66: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:09:07.11 ID:m9TimRSh0
動画の結論として「味の素で熟成した肉を、塩とブラックペッパーで味付けして焼くとおいしい」ことがわかった。
🤔
🤔
115: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:13:37.90 ID:LX1P51w1d
>>66
味の素関係ある?
味の素関係ある?
181: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:18:53.40 ID:qurOWBIc0
旨味出すために熟成させるんだから
味の素かけまくったらそこから熟成させる必要ないだろ
味の素かけまくったらそこから熟成させる必要ないだろ
188: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:19:21.86 ID:2ocHAuiud
これ味の素かけて焼いた方がうまいだろ
228: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:22:20.07 ID:A1BuAhvv0
熟成肉って味付けとかそういうのしないのが結局1番旨えわ
脂の処理とかはした方がいいけど
脂の処理とかはした方がいいけど
241: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:23:12.65 ID:ac1RfDNP0
イノシン酸とグルタミン酸が合わさったらうまいに決まってるやろ
263: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:24:59.82 ID:3JpYleG/M
>>241
適量ならええけど過剰に入ってても味のバランス崩れるやろ
適量ならええけど過剰に入ってても味のバランス崩れるやろ
277: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:25:56.23 ID:nJ38ftb+0
288: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:26:52.31 ID:1k0YGy2w0
>>277
こういうのでいいんだよ
こういうのでいいんだよ
360: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:32:44.15 ID:TuP837Ad0
>>277
トランプ支持してそう
トランプ支持してそう
372: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:33:24.45 ID:Ghw/YcTV0
>>277
これ見るとあのコピペが脳裏に浮かぶ
これ見るとあのコピペが脳裏に浮かぶ
587: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:59:21.10 ID:J5qgqMiXd
>>372
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。
まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。
まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。
604: 名無しさん 2021/10/18(月) 21:01:03.48 ID:Ghw/YcTV0
>>587
サンガツ やっぱ好きなコピペだわ
サンガツ やっぱ好きなコピペだわ
541: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:52:47.54 ID:LIKXs61fp
>>277
真ん中のメチャクチャ後悔してる顔ほんと好き
真ん中のメチャクチャ後悔してる顔ほんと好き
287: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:26:49.90 ID:GpFJF9oj0
そもそも肉の熟成って何やねん腐らせとるんやろ
324: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:29:43.26 ID:3JpYleG/M
>>287
死肉は時間が経つと酵素が働いて旨み成分を精製すんねん
腐った周りの肉は削ぎ落として中の食える部分を食う
死肉は時間が経つと酵素が働いて旨み成分を精製すんねん
腐った周りの肉は削ぎ落として中の食える部分を食う
364: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:32:56.52 ID:d7RHzG5y0
肉とか魚の熟成がよくわからん
ラップにくるんで腐らせるってこと?表面は削って調理するんか
ラップにくるんで腐らせるってこと?表面は削って調理するんか
393: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:36:16.33 ID:3JpYleG/M
>>364
肉は基本的に温度を守って食う時は腐った周りの部分を削ぎ落として食う感じやな
魚は脂が多かったり種類によってはすぐ痛むから肉のように周りを削ぎ落としたら食えるというものじゃない
基本的にタイとか身がシャッキリした白身を数日凄く清潔な布巾にくるんで冷蔵庫にいれとくんや
肉は基本的に温度を守って食う時は腐った周りの部分を削ぎ落として食う感じやな
魚は脂が多かったり種類によってはすぐ痛むから肉のように周りを削ぎ落としたら食えるというものじゃない
基本的にタイとか身がシャッキリした白身を数日凄く清潔な布巾にくるんで冷蔵庫にいれとくんや
457: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:42:52.45 ID:d7RHzG5y0
>>393
はえ~サンガツ!
はえ~サンガツ!
423: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:38:57.14 ID:Ppic3fZk0
アミノ酸系の物質って
結局のところは
受容体にどう作用して
どう感じさせるかで
人工甘味料となったり
旨味成分となったり
特効薬となったり
違法ドラッグとなったり
神経毒となったりするだけだからな
本当に紙一重な存在だよなw
結局のところは
受容体にどう作用して
どう感じさせるかで
人工甘味料となったり
旨味成分となったり
特効薬となったり
違法ドラッグとなったり
神経毒となったりするだけだからな
本当に紙一重な存在だよなw
464: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:43:21.98 ID:XzTWzlU20
味の素って家で使ったことないけどどんな味なんや?
外食とかには入ってるんやろ??
外食とかには入ってるんやろ??
474: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:44:15.34 ID:/9TjPnT00
>>464
コンブの出汁を超薄めた感じ
コンブの出汁を超薄めた感じ
494: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:46:12.87 ID:/9TjPnT00
外国人って旨味を感じれないとかわからないってずっと言われてるけどフランスとか普通に出汁に3時間ぐらいかけたりするしあいつらも旨味ちゃんとわかってるよな
イギリスとかフィンランドはしらんけど
イギリスとかフィンランドはしらんけど
590: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:59:40.56 ID:1YJ+mtG50
>>494
旨味は普通にわかるやろ
フランスだけじゃなくてイタリアとかスペインでも魚介出汁よく使うし
旨味は普通にわかるやろ
フランスだけじゃなくてイタリアとかスペインでも魚介出汁よく使うし
602: 名無しさん 2021/10/18(月) 21:00:56.95 ID:yg9WfPaO0
>>494
トマトだってグルタミン酸豊富やから使われとるわけやしな
トマトだってグルタミン酸豊富やから使われとるわけやしな
499: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:46:53.11 ID:UKTzMmRk0
高い熟成肉友達と食いに行ったけど普通のステーキとの違い分からんかったわ
524: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:50:33.56 ID:ac1RfDNP0
>>499
ウェルダンにするなら違いは分からんやろって
ウェルダンにするなら違いは分からんやろって
536: 名無しさん 2021/10/18(月) 20:51:40.65 ID:Tz+oGbYc0
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