jeremy-hynes-hKlu1MetPvE-unsplash (1)

1: 名無しさん 22/02/06(日)21:28:17 ID:Ka8i
ジビエならイノシシが一番好き。
シカは血抜き不十分で臭いときあるから苦手 それでも美味いときはちゃんと美味い。
ゲテモノはスズメバチの焼酎飲んだことあるくらい。滋養で疲れが吹き飛んで感動した。
来週の休みは蛇酒試そうと思う。

4: 名無しさん 22/02/06(日)21:29:34 ID:1D7B
北海道でシカは食ったことある
シカは大分調理方法確立されてて臭みも思ったよりないしやわらかくてうまかった


5: 名無しさん 22/02/06(日)21:29:37 ID:rka2
鹿肉のハンバーガー食ったわ
高かったけど普通に食えたわ

6: 名無しさん 22/02/06(日)21:29:51 ID:1avd
エゾシカ
ヒグマ
ワニ
カエル
ダチョウ
カンガルー
は食ったことある

スポンサーリンク
15: 名無しさん 22/02/06(日)21:33:46 ID:Ka8i
>>6
美味かったのどれ?

17: 名無しさん 22/02/06(日)21:35:09 ID:1avd
>>15
エゾシカかなぁ。オスメスで肉質が違うのも面白い。でもエゾシカはハンターの血抜き処理の腕次第やね。
あとヒグマも美味かった。何肉に似てるとか形容し難いけど、とにかく肉!!!って感じ

22: 名無しさん 22/02/06(日)21:37:11 ID:Ka8i
>>17
エゾシカはワイも一昨日食ったけどめっちゃ臭かったで笑
でも、その前に食べたやつはちゃんと美味だったからホントに血抜きは重要なんだなって実感した
ヒグマもあるわ イノシシの上位互換みたいな感じだった

26: 名無しさん 22/02/06(日)21:37:57 ID:1avd
>>22
ヒグマってそうなんか

33: 名無しさん 22/02/06(日)21:38:55 ID:Ka8i
>>26
あくまでワイの味覚の感想やで


35: 名無しさん 22/02/06(日)21:39:30 ID:1avd
>>33
イノシシ?は憧れやから食べてみたいわ。ボタン鍋で是非

48: 名無しさん 22/02/06(日)21:41:40 ID:Ka8i
>>35
割とポピュラーだから大衆ジビエの店なら概ねイノシシ食えるはずやで
試してみるとええ 脂身メチャクチャ少ないのに肉がホロホロしてる

9: 名無しさん 22/02/06(日)21:31:04 ID:1avd
道民だから猪とか手軽に食えないから羨ましいね

10: 名無しさん 22/02/06(日)21:31:14 ID:ZYhQ
鯨食ったことあるけどまずかったわ

12: 名無しさん 22/02/06(日)21:31:52 ID:rka2
>>10
鯨は缶詰めで大和煮を食ったな
ワイも合わんかったわ

122: 名無しさん 22/02/06(日)21:54:40 ID:XYre
>>10
鯨は刺身で食うとうんまいぞ

13: 名無しさん 22/02/06(日)21:32:11 ID:Ka8i
うさぎは弾力強めの鶏もも肉みたいな感じだった
味も鶏

14: 名無しさん 22/02/06(日)21:33:45 ID:LU0X
猪鹿ワニダチョウカンガルー兎雀蛙はあるな
ワニが鶏肉に似とるとは思わんかったわ

16: 名無しさん 22/02/06(日)21:33:55 ID:eSwy
ウサギは野ウサギのほうが臭みあるんやったな
運動してるから筋肉は発達してて弾力ある

19: 名無しさん 22/02/06(日)21:36:23 ID:FJMU
かんがるーとわには新宿のゲテモノ屋で食ったけど高い金出して食うようなものではない

24: 名無しさん 22/02/06(日)21:37:18 ID:oBEr
>>19
向こうではドッグフード扱いらしいで

21: 名無しさん 22/02/06(日)21:37:03 ID:WIGb
サファリパークで、ワニとダチョウは食べたことあるで
あと、インド料理のバイキングレストランの、鶏肉の煮込みに使われてた鶏肉が、カエル肉ではないかという疑惑が飛び交ったこともあったな

37: 名無しさん 22/02/06(日)21:39:59 ID:LU0X
ダチョウよりカンガルーのがワイは好みやったわ
ほどよい獣くささが肉食っとる感強かった

38: 名無しさん 22/02/06(日)21:40:22 ID:rka2
日本って奇異の目でこういう食材を見てるけど(そもそも食材として見てないけど)、食糧難を見据えて食べるようにしていかないといけないと思うわ

44: 名無しさん 22/02/06(日)21:40:57 ID:hEPX
>>38
なお値段

45: 名無しさん 22/02/06(日)21:40:58 ID:1avd
>>38
そもそもカエルもアメザリも食用として海外から入れとるからな

52: 名無しさん 22/02/06(日)21:42:43 ID:MpZ4
トド肉→口に入れたが最後その日一日口の中にトド肉の味が留まる
ソフトクリーム食べてもトド

59: 名無しさん 22/02/06(日)21:44:24 ID:Ka8i
そういやウズラも食べたなあ
ちゃんと美味かった

67: 名無しさん 22/02/06(日)21:46:11 ID:LU0X
エスカルゴはサイゼでも食えるけどゲテモノよな…

72: 名無しさん 22/02/06(日)21:47:00 ID:FJMU
>>67
あれはお家でやる時はたこ焼き器にツブ貝刺身とガーリックバターいれると似た感じになる

70: 名無しさん 22/02/06(日)21:46:19 ID:DqQx
どんなゲテモノでも下処理して加熱すれば食えるよな
例えばくっさい池の亀も肉を酒につけて加熱した後冷蔵庫で熟成
その間にフライパンで卵焼いて食ったら美味しい

71: 名無しさん 22/02/06(日)21:46:21 ID:nGL8
鴨肉一般的に売れるようにならんかなあ

76: 名無しさん 22/02/06(日)21:47:21 ID:Ka8i
>>71
そば屋で鴨南蛮そば頼んで、鴨肉だけタッパーに入れて持って帰るんやで

79: 名無しさん 22/02/06(日)21:47:35 ID:LU0X
>>71
鴨肉は一般的に売ってるやん
まるごとって意味?

89: 名無しさん 22/02/06(日)21:48:58 ID:nGL8
>>79
田舎やから知らんけど普通にスーパーにはないから

93: 名無しさん 22/02/06(日)21:50:20 ID:LU0X
>>89
そうか。スモーク合鴨とかスーパーで見かけるんやがな

94: 名無しさん 22/02/06(日)21:50:50 ID:nGL8
>>93
あ、それはある
生が欲しい

97: 名無しさん 22/02/06(日)21:50:59 ID:rka2
ロッテリアのジビエバーガーは美味かったわ

99: 名無しさん 22/02/06(日)21:51:23 ID:Ka8i
千葉でキョンがジビエに活用されるんですってね
あー楽しみ


100: 名無しさん 22/02/06(日)21:51:45 ID:oBEr
>>99
食べてみたいね、美味しいらしいわね

119: 名無しさん 22/02/06(日)21:54:16 ID:NxFH
アフリカだとキリンの丸焼きが最高のご馳走って聞いた

128: 名無しさん 22/02/06(日)21:55:22 ID:oBEr
>>119
カバが美味いって聞いた
禁猟だから採るわけにはいかないけど、列車事故で死んだカバには人がたかるとか

150: 名無しさん 22/02/06(日)22:03:19 ID:1avd
あと肉とは違うけどサボテン食ってみたいわ

152: 名無しさん 22/02/06(日)22:03:37 ID:FJMU
>>150
天ぷらがうまいらしいわよ

154: 名無しさん 22/02/06(日)22:04:01 ID:1avd
>>152
天ぷら!なんか意外やな

158: 名無しさん 22/02/06(日)22:07:05 ID:FJMU
>>154
アレ半端な温度で処理するといつまでも青くさいから揚げ料理は割とマストって聞いた

170: 名無しさん 22/02/06(日)22:27:46 ID:pX9M
アカエイは良く食った
釣ったその場で肝刺し食ったけど後味が魚臭い以外はかなーり美味い部類やね まぁ全部煮付けが1番なんやが

171: 名無しさん 22/02/06(日)22:33:16 ID:Ka8i
ゲテモノ目的で中国かアマゾン行ってみたいなあ

175: 名無しさん 22/02/06(日)22:43:07 ID:q0Ra
よくカエルは鶏肉といわれるがワイは魚をかんじた

176: 名無しさん 22/02/06(日)22:44:46 ID:Ftj8
カエルは可食部少なくてちょっとしょんぼりするよな。腿の部分でにんにくひとかけらくらいだし。

179: 名無しさん 22/02/06(日)22:48:44 ID:ywVc
イノシシなら年に一回くらいは食う
山奥の方に仕事で行った時に道の駅で串焼きとか猪汁で

180: 名無しさん 22/02/06(日)23:57:09 ID:Ka8i
>>179
どこの道の駅?休みの日車走らせて行きたい

181: 名無しさん 22/02/07(月)01:17:42 ID:Rgc1
>>180
山口県だけど行ける?
ピュアラインにしきってとこ

182: 名無しさん 22/02/07(月)01:31:09 ID:7Za3
>>181
岩国で食えるのか
( ..)φメモメモ

187: 名無しさん 22/02/07(月)02:11:53 ID:Rgc1
>>182
ちなみに、敷地内にマスコットというかペットとしてイノシシが飼われとるから
猪肉食べたあとはきちんとご挨拶するとええで

もっとも、しばらく行ってないから
今も元気しとるかどうか知らんけど

191: 名無しさん 22/02/07(月)09:38:59 ID:y6rH
>>181
すまね亀レス
ありがと!山口県遠いけどGWに車走らせてチャレンジするわ

186: 名無しさん 22/02/07(月)01:59:52 ID:Lmo6
ウチのじいじマタギやからいのししとか鹿肉よくもらうで

じいじはネギ味噌塗って天日干しした猪の干し肉を猟する時に持ち歩いている

じいじはそのまま喰うからそのままだとワイはしょっぱすぎて喰えないんやけど

干し肉をお湯沸かして入れたら極上の味噌汁になって
これがまたくっそうまいんや

これとおにぎりがホント最高やで

189: 名無しさん 22/02/07(月)02:30:33 ID:zGZ6
ワイ北海道やけどエゾ鹿って害獣やからチ悪のスーパーで売っとる

eqhfDul (1)

192: 名無しさん 22/02/07(月)09:40:13 ID:y6rH
>>189
やっす!

188: 名無しさん 22/02/07(月)02:25:45 ID:y9pq
むかしむかし
山小屋でバイトしてたときに
お客さんか何かから新鮮な鹿の肝臓を頂いたんやが

これを当時付き合い始めてたバイト仲間の娘が
「ワイ君の為に頑張ってレバ刺し作った」
ゆうて手も皿も血塗れにしてスライスしただけの生レバーを持ってきたことがあった

ワイ君は初めてのカッノへの愛で何切れか食うたが他のバイト仲間は箸つけんかった

最終的にレバ刺し→レバーカツに生まれ変わる事で美味しくいただけた



野性動物の生肝臓なんてくって死ななくてホンマによかった

週末猟師 ジビエ・地域貢献・起業 充実のハンターライフの始め方

▽注目記事

湖って河川法ききます? 狭山湖か多摩湖なんですけどあんまり情報ないんですよね

登山家、栗城史多氏のエベレスト挑戦を振り返る

社会人のキャンプ仲間増やすにはどうしたらいいの?

山ガールと聞いてパッと思いついたことを書いていくスレ

【ランクル】「納車情報が窃盗団に入っている場合も」納車後に数時間で盗難

背中汗でびっしょりな人はよく見かけるけど、あれが進行して短パンまでびっしょりになるのが悩みだな。

キャンプいったら隣の家族にキレられたんだけど俺が悪いのか?

新型コロナが終息したら富士山に登るつもりの父・・・

スタッドレス履かないなら冬山は諦めるしかないだろな

みんなザックのカラーは何色なの?

「ヒルは木から落ちてこない」子の無垢な好奇心、俗説次々覆す

おまえら携帯トイレ使う? おれは岩稜帯で穴掘れないところでは使ってる…

出典:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1644150497/

スポンサーリンク