23283393_s (1)

1: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:27:51.011 ID:gBcmRmO70
1

今、1時間くらいコトコト中
食べるのは月曜日だ
欲張りすぎてはみ出してるのは気にするな

2: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:28:10.930 ID:u14mF4FM0
石油臭くなりそう

3: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:28:30.233 ID:gBcmRmO70
>>2
そうでもないぞ

7: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:29:59.669 ID:C9W7IaERd
無理 食べよ

11: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:31:24.985 ID:gBcmRmO70
>>7
まだ全然だから無理だ
最高の状態で食すべし


スポンサーリンク
8: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:30:02.412 ID:XJH7d52O0
味が染みるのは冷める時だから時々下ろした方がいいぞ

12: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:31:50.004 ID:gBcmRmO70
>>8
一日中つけてるわけじゃないからその辺は問題ない

9: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:30:07.093 ID:bJmuhi7K0
この前大根やってたやつ?

13: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:32:39.907 ID:gBcmRmO70
>>9
大根育ててた奴は私です

14: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:33:06.240 ID:u0eW7kTD0
>>13
雪国?

16: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:34:02.348 ID:gBcmRmO70
>>14
いや、違うww
上でコトコトするのがやめられないってこと
楽だし美味いんだ

19: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:36:52.306 ID:u0eW7kTD0
>>16
なるほど
俺は長火鉢が欲しいわ
日本酒舐めながらしこしこつまみ作って夜を明かしたい

22: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:39:10.736 ID:gBcmRmO70
>>19
関西火鉢だっけ?
あれ良いよね
流石に場所取るから無理だなぁ

26: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:43:47.049 ID:u0eW7kTD0
>>22
俺が欲しいのは江戸火鉢だな
こういうやつ
料理も好きだからめちゃくちゃ欲しいんだけど、ある程度大きさあってしっかりしたのを買おうとすると結構いい値段するのよな

26

28: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:47:11.416 ID:gBcmRmO70
>>26
江戸火鉢ってのもあるのか
ロマンよなぁ

10: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:30:28.447 ID:u0eW7kTD0
家で灯油ストーブとかいう危ないもの使ったことないわ
見掛けたのは30年近く前の子供時代の公民館と小学校の教室くらいか

13: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:32:39.907 ID:gBcmRmO70
>>10
冬はもうコレないと無理です

15: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:33:51.584 ID:9ynWUYju0
停電した時最強

17: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:34:49.762 ID:gBcmRmO70
>>15
火さえあれば良いからな!
一家に一台欲しいところだ

21: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:38:45.607 ID:9miXUb/7a
無限おでんいいよな
具を足して足して冬の間ずっと食える

24: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:40:36.034 ID:gBcmRmO70
>>21
なんだよその無限おでんとか言うパワーワード
あー、でもアク出る具はキツいな
別で下茹でならいけるか

23: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:39:53.123 ID:0/3nLCAh0
しらたき入れるやつは信用できる

25: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:41:28.485 ID:gBcmRmO70
>>23
板は切れ目メッチャ入れても染みないしなww
やっぱおでんには捻りこんにゃくかシラタキよ

27: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:46:38.737 ID:+uISNL4a0
来年導入予定の薪ストーブに置きたい

31: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:49:04.573 ID:gBcmRmO70
>>27
薪もいいな
でも薪って結構なお値段しそうだ
まぁ灯油も一緒かww

29: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:48:27.412 ID:HB7c2rQF0
(   ´・ω・`   )石油ストーブの上に水入れた鍋置いとけば加湿も出来るしいつでも温かい物飲める

32: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:50:22.606 ID:gBcmRmO70
>>29
いつもはヤカン置いてるな
でも湿度気になる人もいるみたいだね
俺はもうこの湿度が心地よくてカビがどーのとかどうでも良いわww

30: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:48:29.350 ID:McYIkeggd
今シーズンは一度しか作ってないけど豚バラブロック入れたな

34: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:51:32.212 ID:gBcmRmO70
>>30
豚バラと大根と牛すじはロマンだ
俺は月2~3くらいでなんか育ててるわ

38: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:54:09.304 ID:McYIkeggd
>>34
俺は1みたいに何日か前に仕込んだわけでも圧力鍋があるわけじゃないからな
豚バラの味は染みてないし硬い
美味しく作りたい

39: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:56:44.173 ID:gBcmRmO70
>>38
なんでも下茹では大事だね
あと、おでんは1日にしてならず…

33: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:50:35.635 ID:JOFczGWN0
ほかの具材に味しみてもこんにゃくや白滝だけまだってことが多い
君たちみんなの足引っ張ってること自覚してる?


35: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:52:28.427 ID:gBcmRmO70
>>33
こんにゃくは基本的に染みないものだと思ってる
だからシラタキで出汁絡め方式を採用している

36: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:52:41.045 ID:m9b20vtb0
ストーブじゃねーじゃん

37: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:53:39.546 ID:gBcmRmO70
>>36
こんなストーブだぞ

37

て言うかまさにコレだ
安物だけど3年使ってる

41: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:57:29.197 ID:+uISNL4a0
>>37
かっこいいね

45: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:59:23.461 ID:gBcmRmO70
>>41
多分7980円だ!
冬のスーパーエース

44: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:58:46.235 ID:vttVF2p10
>>37
詳しく知らんけどこれコンセント必要なやつ?電池のやつ?
コイツだけで燃料と電気代どのくらいになるんだろう

47: 名無しさん 2022/02/12(土) 23:02:20.767 ID:gBcmRmO70
>>44
基本は電池だけどライターあれば電池なしでも付けれるよ
灯油代はやっぱソコソコかかるな
ガッツリ使うと3週間で40リットルくらいだと思う

49: 名無しさん 2022/02/12(土) 23:05:32.813 ID:gBcmRmO70
>>47←LDKが大きめだから一人暮らしとかならもっと少ないはず
多分

50: 名無しさん 2022/02/12(土) 23:07:51.848 ID:vttVF2p10
>>49
参考になる 本当にありがとう
近所の灯油の値段見てみる
テレワークで基本家にいるしこちらもLDKだからガッツリ使いそう
それでもエアコンよりは温まりそうだ

51: 名無しさん 2022/02/12(土) 23:11:03.531 ID:gBcmRmO70
>>50
一応エアコンもあるけど温まるのはどっちもどっちかなww
俺が基本エアコン苦手なのと灯油ストーブの湿度も相まったヌトっとした暖かさが好きなんだ

53: 名無しさん 2022/02/12(土) 23:14:31.940 ID:gBcmRmO70
>>50
あとテレワークで一日中家にいるなら3週間40じゃ足らんわww
俺が使ってるの時間は↓
平日夜3~5時間
休日8時間くらいだと思う

54: 名無しさん 2022/02/12(土) 23:17:49.011 ID:vttVF2p10
>>53
体感温度はめちゃくちゃ羨ましいなあ
使うにしてもとても寒い午前中だけ使うか

55: 名無しさん 2022/02/12(土) 23:21:14.642 ID:gBcmRmO70
>>54
癖になるよww
一石二鳥にも三鳥にもなるからおすすめ!
恐らくデメリットも多いだろうからその辺考えて納得できるならって感じだね

52: 名無しさん 2022/02/12(土) 23:11:35.351 ID:lHcosk310
>>37
このタイプは上でやかん乗せて加湿もできるから便利や 煮物も餅も焼けるし
実家ではめっちゃ使ってたわ 湿度あげるのが体感温度あげるのに相乗効果あるし

53: 名無しさん 2022/02/12(土) 23:14:31.940 ID:gBcmRmO70
>>52
そうそう、体感温度だ
エアコンとそこまで温度は変わらないだろうけどやたらあったかいんだよね
暖気に包まれてるような感覚

40: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:56:45.948 ID:CldXrGZh0
わーいいなー
昔アルミホイルににんにく包んで焼いて食ってたわ

43: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:58:40.036 ID:gBcmRmO70
>>40
ニンニク美味そうだな!
塩かけて食うと無限に酒飲めそう
焼き芋やじゃがバターとかはやるよ

46: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:59:36.985 ID:0ivbkYbe0
焼き芋が絶妙な美味さで出来上がるの素晴らしいよな

48: 名無しさん 2022/02/12(土) 23:04:16.379 ID:gBcmRmO70
>>46
焼き芋する時は煎餅の四角い缶に砂入れてその中でやってる
芋にもよるけど美味い時はマジで美味い

56: 名無しさん 2022/02/12(土) 23:22:02.353 ID:vttVF2p10
ありがとう
石油ストーブスレはタメになりますね

57: 名無しさん 2022/02/12(土) 23:23:50.711 ID:gBcmRmO70
またステマしてしまったか…
YouTuberが儲かるわけだ

42: 名無しさん 2022/02/12(土) 22:57:56.311 ID:EGTa82Gq0
おでん食いたくなってきた…🤤

枝元なほみの 今夜はおでん COMODO ライフブック

▽注目記事

全国の心霊スポット行ったことあるけど質問ある?

テント泊縦走だと食べないといけないのは分かってるけど食欲が出ない…

人里離れたマイナーな低山によく行くけどまったく人気のない樹林帯は不気味で怖い

奥多摩で廃墟巡りしてきたから画像貼るわ

登山家「もうエベレストもK2も登頂されてて普通に登っても見向きされない…」

テント泥棒対策ってどうすればいいだろう?

「焚き火の周りに木の枝を串にした川魚を並べてパチパチ焼く」あれって男しか憧れないらしいな

サコッシュ使ってる人いる?手を使う岩場とか急登だとプラプラして邪魔にならないか心配

山道運転のコツある?

【画像】今から廃墟行く…

美人女子が次々とジムニーに乗り換え中!今女子に何が起きてるのか?

深田百名山ってどう思う?

出典:https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1644672471/

スポンサーリンク