1: 名無しさん 22/03/25 16:33:35 ID:dTg5
3: 名無しさん 22/03/25 16:34:32 ID:ZOpr
ええな
4: 名無しさん 22/03/25 16:35:32 ID:dTg5
たのしみや
5: 名無しさん 22/03/25 16:35:42 ID:vY8X
段ボールでモクモクちゃうんやな
8: 名無しさん 22/03/25 16:36:14 ID:dTg5
>>5
段ボールやと繰り返し使えなくない?
段ボールやと繰り返し使えなくない?
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20: 名無しさん 22/03/25 16:39:44 ID:vY8X
>>8
いや、単発のために段ボールで作ったんかなと思ってスレ開いたら
ちゃんとしたのつくってたからすごいと思ったんや
いや、単発のために段ボールで作ったんかなと思ってスレ開いたら
ちゃんとしたのつくってたからすごいと思ったんや
23: 名無しさん 22/03/25 16:40:32 ID:dTg5
>>20
簡単やったわ10分でできた
簡単やったわ10分でできた
6: 名無しさん 22/03/25 16:35:55 ID:dTg5
DIY言うても穴あけてボルト通しただけやけどな
10: 名無しさん 22/03/25 16:37:20 ID:IInk
なんのウッドチップ使ってるんや?
11: 名無しさん 22/03/25 16:37:35 ID:dTg5
>>10
サクラ
チップじゃなくて塊になったやつ
サクラ
チップじゃなくて塊になったやつ
16: 名無しさん 22/03/25 16:38:16 ID:SlWJ
何を燻すんや?
ウィスキー飲みたくなってきた
ウィスキー飲みたくなってきた
18: 名無しさん 22/03/25 16:38:47 ID:dTg5
>>16
今6Pチーズいぶしてる
今6Pチーズいぶしてる
24: 名無しさん 22/03/25 16:40:36 ID:SlWJ
>>18
ええやん
面倒いけどソミュールぶちこんだら劇的にかわるで
ええやん
面倒いけどソミュールぶちこんだら劇的にかわるで
25: 名無しさん 22/03/25 16:40:51 ID:dTg5
>>24
ソミュールってなんや?
ソミュールってなんや?
31: 名無しさん 22/03/25 16:42:57 ID:SlWJ
>>25
塩水にハーブやらなんやらいれて漬け込むんや
塩水にハーブやらなんやらいれて漬け込むんや
34: 名無しさん 22/03/25 16:43:15 ID:dTg5
>>31
はえ~ベーコンみたいなんなるんか
はえ~ベーコンみたいなんなるんか
41: 名無しさん 22/03/25 16:44:40 ID:SlWJ
>>34
ベーコンやね
チキンとか卵もええで
冷燻でサーモンとかもやりたいなぁ
ベーコンやね
チキンとか卵もええで
冷燻でサーモンとかもやりたいなぁ
17: 名無しさん 22/03/25 16:38:20 ID:dTg5
DIYも燻製も初心者やからうまくできるかわからんけど
21: 名無しさん 22/03/25 16:39:59 ID:dTg5
29: 名無しさん 22/03/25 16:42:25 ID:224V
驚くほど3回目はしない代表料理
32: 名無しさん 22/03/25 16:42:58 ID:dTg5
>>29
ワイ料理すきやから結構使うと思うわ
ワイ料理すきやから結構使うと思うわ
40: 名無しさん 22/03/25 16:44:37 ID:ZOpr
今日はチーズだけか?
44: 名無しさん 22/03/25 16:45:12 ID:dTg5
>>40
とりあえずは
調子乗って肉とかいれて失敗するのいややし
とりあえずは
調子乗って肉とかいれて失敗するのいややし
55: 名無しさん 22/03/25 16:51:11 ID:dTg5
ところでチーズってどんぐらい燻製すればええんや…?
56: 名無しさん 22/03/25 16:51:47 ID:0jYT
>>55
スモークウッドなら45分くらいや
スモークウッドなら45分くらいや
59: 名無しさん 22/03/25 16:53:20 ID:dTg5
>>56
あと20分くらいやな
あと20分くらいやな
57: 名無しさん 22/03/25 16:51:55 ID:L7GB
>>55
一個食べてみたらどうよ
一個食べてみたらどうよ
60: 名無しさん 22/03/25 16:53:29 ID:dTg5
>>57
途中で開けてもええんか?
途中で開けてもええんか?
61: 名無しさん 22/03/25 16:53:46 ID:0jYT
>>60
大丈夫やで
大丈夫やで
65: 名無しさん 22/03/25 16:56:45 ID:dTg5
67: 名無しさん 22/03/25 16:57:56 ID:0jYT
>>65
燃焼弱すぎや…
点火したら息フーフーして煙モクモクになるまで燃やすんやで
燃焼弱すぎや…
点火したら息フーフーして煙モクモクになるまで燃やすんやで
70: 名無しさん 22/03/25 16:58:17 ID:dTg5
>>67
まじか!
まじか!
69: 名無しさん 22/03/25 16:58:13 ID:KlFH
>>65
火ちゃんとついてる?
空気不足して消えかけてへんか
火ちゃんとついてる?
空気不足して消えかけてへんか
71: 名無しさん 22/03/25 16:58:33 ID:dTg5
空気穴も少なかったかな?
72: 名無しさん 22/03/25 16:59:24 ID:KlFH
>>71
空気穴チップおいてあるとこより下にないと意味ないで
空気穴チップおいてあるとこより下にないと意味ないで
73: 名無しさん 22/03/25 16:59:43 ID:0jYT
>>71
1センチ角の穴を両サイドに各3ヶ所ずつは欲しい
1センチ角の穴を両サイドに各3ヶ所ずつは欲しい
75: 名無しさん 22/03/25 17:00:40 ID:dTg5
とりあえず煙はもくもく出てきた
76: 名無しさん 22/03/25 17:01:18 ID:dTg5
82: 名無しさん 22/03/25 17:04:49 ID:dTg5
のんな


83: 名無しさん 22/03/25 17:06:20 ID:KlFH
>>82
煙出続けてるならだいじょぶよ
煙出続けてるならだいじょぶよ
84: 名無しさん 22/03/25 17:06:43 ID:dTg5
>>83
ちょっとこわい
ちょっとこわい
85: 名無しさん 22/03/25 17:06:50 ID:0jYT
あー温度計はあった方ええな
86: 名無しさん 22/03/25 17:07:15 ID:dTg5
>>85
なるほど
なるほど
87: 名無しさん 22/03/25 17:08:30 ID:0jYT
>>86
この時期なら大丈夫だと思うけど暖かくなってきたら温燻でも庫内の温度100度超えることあるのよ
この時期なら大丈夫だと思うけど暖かくなってきたら温燻でも庫内の温度100度超えることあるのよ
88: 名無しさん 22/03/25 17:08:57 ID:dTg5
>>87
チーズとろっとろになるやんけ
チーズとろっとろになるやんけ
89: 名無しさん 22/03/25 17:10:02 ID:dTg5
91: 名無しさん 22/03/25 17:11:25 ID:KlFH
>>89
煙が出てて缶が触れるくらいの熱さならええんちゃうか
煙が出てて缶が触れるくらいの熱さならええんちゃうか
93: 名無しさん 22/03/25 17:12:07 ID:dTg5
>>91
じんわり温かい
じんわり温かい
96: 名無しさん 22/03/25 17:14:49 ID:KlFH
>>93
それで煙で続けてるならちょうどええやろ
それで煙で続けてるならちょうどええやろ
99: 名無しさん 22/03/25 17:15:25 ID:dTg5
>>96
しばらく監視するわ
しばらく監視するわ
98: 名無しさん 22/03/25 17:15:06 ID:C5P3
庭広くて羨ましい
100: 名無しさん 22/03/25 17:15:35 ID:dTg5
>>98
45坪あるで
45坪あるで
103: 名無しさん 22/03/25 17:17:24 ID:C5P3
>>100
ピザ窯作ろうや!
ピザ窯作ろうや!
104: 名無しさん 22/03/25 17:17:54 ID:dTg5
>>103
まずウッドデッキがほしい
まずウッドデッキがほしい
110: 名無しさん 22/03/25 17:22:47 ID:dTg5
今チラッて見てみたけどうっすら茶色ついてたわ!
113: 名無しさん 22/03/25 17:24:41 ID:dTg5
まぁワイげこやからスモークチーズで一杯!はできんけどな!がはは!
120: 名無しさん 22/03/25 17:26:46 ID:dTg5
なんで燻製器DIYしたかというと、ワイは今日ワクワクチン三回目やから仕事休んで打ったあと暇やったからなんとなくホームセンター行ってみたんや
そんでスチールペール見つけたから衝動買いしてしまった
そんでスチールペール見つけたから衝動買いしてしまった
125: 名無しさん 22/03/25 17:29:05 ID:dTg5
煙出つづけとる
たのしみや
たのしみや
129: 名無しさん 22/03/25 17:30:21 ID:edDf
燻製はいらない段ボールでやるとええで
たまにベーコンまとめて作るけど使い終わった段ボール燻製器はそのまま燃やしてる
たまにベーコンまとめて作るけど使い終わった段ボール燻製器はそのまま燃やしてる
136: 名無しさん 22/03/25 17:33:37 ID:dTg5
なんやかんやで一時間経過したわ
あけてみるか
あけてみるか
139: 名無しさん 22/03/25 17:35:12 ID:dTg5
141: 名無しさん 22/03/25 17:35:57 ID:dTg5
もっと燻したいな
142: 名無しさん 22/03/25 17:36:18 ID:L7GB
ワイなら我慢できずに一個食べてそう
144: 名無しさん 22/03/25 17:37:36 ID:dTg5
煙もちょっとすくなくなってきた
やっぱ空気穴を下にもっと開けるべきやろか
やっぱ空気穴を下にもっと開けるべきやろか
146: 名無しさん 22/03/25 17:38:06 ID:KjCU
チップはどんな感じや
150: 名無しさん 22/03/25 17:39:52 ID:dTg5
>>146
着火したとこの2分の1燃えてるって感じ
着火したとこの2分の1燃えてるって感じ
151: 名無しさん 22/03/25 17:41:05 ID:dTg5
あーでもなんか楽しいわ
童心にもどれる
童心にもどれる
152: 名無しさん 22/03/25 17:43:11 ID:L7GB
原始的な調理って楽しいよな
炭火でバーベキューとかも好きだわ
炭火でバーベキューとかも好きだわ
154: 名無しさん 22/03/25 17:45:38 ID:dTg5
>>152
バーベキューは庭でよくやるで
バーベキューは庭でよくやるで
159: 名無しさん 22/03/25 17:52:11 ID:dTg5
流石にそろそろ出すか
161: 名無しさん 22/03/25 17:53:34 ID:dTg5
166: 名無しさん 22/03/25 17:58:42 ID:dTg5
168: 名無しさん 22/03/25 18:00:00 ID:dTg5
169: 名無しさん 22/03/25 18:04:39 ID:dTg5
▽注目記事
ヒグマが強すぎる。道民はよくこんなのと共存してるな・・・
富士山に1度も登らない馬鹿、2度登る馬鹿…
【質問】生後3ヶ月の子猫キャンプに連れて行くのってあかんか?
登山家「高い山がステータス!高い山が至高!低い山はカス」 ワイ「低い山のが景観良くない?」
ジビエ大好きワイ「猟師になりたいなぁ…調べたろ!」
一泊二日で一ノ沢~常念乗越~大天井岳(大天荘泊)~燕岳~中房温泉って無理がありますかね?
ここから夏までは熊に注意。冬ごもりを終えたオスがそろそろ単独行動を始めるぞ。出会ったら終わり
四国J民おるか~?金比羅山キツすぎてヒザが痛いわ
夏の登山ってキャプリーンデイリー着とけばいいですか?
ポケッタブルリュックで日帰り登山て可能かな?
友人「キャンプするぞ~!ワクチン打ったか?」他人「もちろん!!」ぼく「え…」
企業内登山・山岳会の憂鬱 ('A`)
出典:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1648193615/
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