22139320_s (1)

1: 名無しさん 22/03/27 18:36:46 ID:zfpz
まずはサーモン(それとふくらぎ)をソミュール液に漬けていきます

1

スポンサーリンク
2: 名無しさん 22/03/27 18:37:22 ID:zfpz
12時間つけたら流水で20分塩抜きします

2

3: 名無しさん 22/03/27 18:37:45 ID:p5u4
ふくらぎってなんやと思ったらブリの幼魚か


4: 名無しさん 22/03/27 18:38:01 ID:zfpz
水気をよく拭いて3時間乾燥させます

4

5: 名無しさん 22/03/27 18:38:12 ID:ycke
冷燻?

7: 名無しさん 22/03/27 18:38:55 ID:zfpz
燻煙していきます
外寒いので冷燻みたいなもんです

7

8: 名無しさん 22/03/27 18:39:06 ID:p5u4
そうか、生魚だと冷燻なのか

10: 名無しさん 22/03/27 18:39:10 ID:aybk
うまそ

11: 名無しさん 22/03/27 18:39:22 ID:zfpz
チーズも一緒に入れました

12: 名無しさん 22/03/27 18:40:03 ID:p5u4
醤油もついでに燻そう

13: 名無しさん 22/03/27 18:40:30 ID:zfpz
1時間燻煙したらラップに巻いて冷蔵庫で休ませます
あとは適当に切ってオリーブオイルと胡椒ふって完成!

13

14: 名無しさん 22/03/27 18:41:22 ID:zfpz
スモークサーモンのクリームパスタも作ったで

14

18: 名無しさん 22/03/27 18:42:27 ID:Ay1t
>>14
うまそ

15: 名無しさん 22/03/27 18:41:24 ID:MBWn
ベランダで燻製やって
管理会社から注意された苦い思い出

16: 名無しさん 22/03/27 18:41:42 ID:zfpz
>>15

庭がないとあかんな

17: 名無しさん 22/03/27 18:41:49 ID:ycke
>>15
せめて河川敷に行ってやれ

23: 名無しさん 22/03/27 18:52:47 ID:0Zck
>>15
台所の換気扇下でやればギリ通報されなかったかも

19: 名無しさん 22/03/27 18:45:03 ID:hjAg
しゃれてんな

20: 名無しさん 22/03/27 18:45:06 ID:zfpz
お前らも燻製器、作って、しよう!

25: 名無しさん 22/03/27 19:09:09 ID:JS5F
丁度YouTubeで見たな
これでミニ焚き火台とかも作れそうやな

手作り燻製ハンドブック 週末にベランダで、アウトドアで、絶品レシピ

▽注目記事

1ヶ月前に山友女に告って玉砕した…その子含め4人で今週末泊まりの山行行くんだが今から吐きそう

【画像】ワイ、散歩中にクッソ生意気そうなカエルと出会う

雪山遭難のWikipedia、ガチで怖すぎる

ヤマレコや個人の山行ブログを見てて、いつも不満に思う点…なぜ登山口の写真と位置を載せないのかと思う

富士山は初心者でも日帰りは可能でしょうか?

リア充と陰キャの旅&旅行の違いwwwwwwwwwwwwww

【疑問】なぜジジババは山に登りたがるのか

専門店で試着して買ったはずの登山靴が合わないと泣いてる奴がごまんと居る

3日前から父が遭難中だけど質問ある?

山が趣味の野郎でクルマを持ってない奴がいるって事が信じられない

難易度の低い高い山ってないの?

富士山ってそこそこ遠くから見てもめっちゃでかいの?普通の山でもでかく見えるじゃん?

出典:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1648373806/

スポンサーリンク