1: 名無しさん 22/04/17(日) 16:30:53 ID:VVG5
2: 名無しさん 22/04/17(日) 16:31:11 ID:5yTq
結構本格的だな
4: 名無しさん 22/04/17(日) 16:31:58 ID:y66u
チップは何?
11: 名無しさん 22/04/17(日) 16:35:39 ID:VVG5
>>4
ナラ!
チップじゃなくてかたまったやつ
ナラ!
チップじゃなくてかたまったやつ
6: 名無しさん 22/04/17(日) 16:33:10 ID:gLUO
燻製は燻す時間もかかるけど、下準備で味付けしたり干したりするのも時間かかるんだよなー。
干すのは晴れた日にカゴに入れて外に出すだけとはいえ
干すのは晴れた日にカゴに入れて外に出すだけとはいえ
スポンサーリンク
8: 名無しさん 22/04/17(日) 16:34:02 ID:Atmd
>>6
ラップとかせずに冷蔵庫でもええんやで
ラップとかせずに冷蔵庫でもええんやで
7: 名無しさん 22/04/17(日) 16:33:44 ID:S1oh
前も燻製スレ建ててなかったイッチ?
それはそうと美味そう
それはそうと美味そう
13: 名無しさん 22/04/17(日) 16:36:01 ID:VVG5
>>7
あれから色々燻製して見事にハマったわ
あれから色々燻製して見事にハマったわ
9: 名無しさん 22/04/17(日) 16:34:38 ID:Qq80
ワイはベランダでやったら
管理会社から二度とやるなと注意されたで
管理会社から二度とやるなと注意されたで
15: 名無しさん 22/04/17(日) 16:36:35 ID:VVG5
>>9
ワイの家は45坪の庭があって周りたんぼやからなんでもできるで?
ワイの家は45坪の庭があって周りたんぼやからなんでもできるで?
22: 名無しさん 22/04/17(日) 17:08:37 ID:vSmp
>>15
田舎者はこういうところ強いよな
庭があったら山椒やキウイ植えるんやが
田舎者はこういうところ強いよな
庭があったら山椒やキウイ植えるんやが
30: 名無しさん 22/04/17(日) 17:12:53 ID:VVG5
>>22
都会じゃ無理だわな
都会じゃ無理だわな
10: 名無しさん 22/04/17(日) 16:35:19 ID:lIdh
牡蠣の薫製って食べたことないわ
茹でたやつとか焼いたやつを薫製にするんか?生ではないよな
茹でたやつとか焼いたやつを薫製にするんか?生ではないよな
17: 名無しさん 22/04/17(日) 16:37:03 ID:VVG5
>>10
茹でて調味液に漬けて少し乾燥させたで
茹でて調味液に漬けて少し乾燥させたで
18: 名無しさん 22/04/17(日) 16:41:57 ID:VVG5
燻製終わったらオリーブオイルに漬けこむんや?
19: 名無しさん 22/04/17(日) 16:42:20 ID:VVG5
なおゲコなのでご飯のおかずにする模様
20: 名無しさん 22/04/17(日) 17:07:11 ID:VVG5
25: 名無しさん 22/04/17(日) 17:09:21 ID:9Q5c
これ一人で食うの?
32: 名無しさん 22/04/17(日) 17:13:18 ID:VVG5
>>25
嫁と食う
嫁と食う
27: 名無しさん 22/04/17(日) 17:10:23 ID:KTJx
熱燻?ブロックだから下茹でか下煮してからの温燻?
33: 名無しさん 22/04/17(日) 17:13:39 ID:VVG5
>>27
火は通してあるで
火は通してあるで
35: 名無しさん 22/04/17(日) 17:16:07 ID:B9jp
カキはちょっと怖いわね。
できたらオイル瓶詰めにして再加熱したい
できたらオイル瓶詰めにして再加熱したい
37: 名無しさん 22/04/17(日) 17:18:14 ID:VVG5
>>35
湯通し塩漬けしてるから大丈夫やとは思うが
湯通し塩漬けしてるから大丈夫やとは思うが
43: 名無しさん 22/04/17(日) 17:40:52 ID:VVG5
45: 名無しさん 22/04/17(日) 17:43:11 ID:VVG5
ひとつつまみぐいしたけどうま~い!
濃厚な牡蠣の味を燻製臭がさらに一段階上げてるわ
濃厚な牡蠣の味を燻製臭がさらに一段階上げてるわ
46: 名無しさん 22/04/17(日) 17:46:22 ID:KTJx
>>45
ワイの近所には売ってないからサービスエリアの土産物屋で買ったりしてるわ
美味しいよなぁ酒飲みてぇ
ワイの近所には売ってないからサービスエリアの土産物屋で買ったりしてるわ
美味しいよなぁ酒飲みてぇ
47: 名無しさん 22/04/17(日) 17:49:22 ID:VVG5
▽注目記事
スポンサーリンク
煙りが良いと思うなら、緑茶も釜炒り茶がもっと普及してるはずだしね。
燻さなくて、煙りの匂いかいで普通に食べるのでよくない?