もう尾張やね
2: 名無しさん 22/07/24(日) 17:12:39 ID:Wt5g
いる?
5: 名無しさん 22/07/24(日) 17:13:04 ID:91KX
>>2
いるかいらないかで言えばいらない
いるかいらないかで言えばいらない
3: 名無しさん 22/07/24(日) 17:12:59 ID:DAlS
メスティンじゃなくて?
6: 名無しさん 22/07/24(日) 17:13:16 ID:91KX
>>3
メスティンも持ってる
メスティンも持ってる
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4: 名無しさん 22/07/24(日) 17:13:01 ID:dxTu
ホットサンドメーカーあれば要らないんよねえ
8: 名無しさん 22/07/24(日) 17:13:52 ID:91KX
>>4
逆にHSMは持ってないわ
テフロン加工?みたいなの好きじゃないんだよなぁ
逆にHSMは持ってないわ
テフロン加工?みたいなの好きじゃないんだよなぁ
9: 名無しさん 22/07/24(日) 17:14:08 ID:dxTu
>>8
鋳物もありまっせ
鋳物もありまっせ
11: 名無しさん 22/07/24(日) 17:14:30 ID:91KX
>>9
鋳物のHSMあるん?
どこで売ってる?
鋳物のHSMあるん?
どこで売ってる?
13: 名無しさん 22/07/24(日) 17:15:02 ID:XSGV
>>11
燕三条のにするんだ
燕三条のにするんだ
16: 名無しさん 22/07/24(日) 17:16:52 ID:91KX
>>13
どの店?がおすすめなんや
どの店?がおすすめなんや
19: 名無しさん 22/07/24(日) 17:18:06 ID:dxTu
22: 名無しさん 22/07/24(日) 17:18:59 ID:91KX
>>19
んほぉ~このHSMたまんねぇ~
んほぉ~このHSMたまんねぇ~
10: 名無しさん 22/07/24(日) 17:14:10 ID:JTHx
それぞれ違うんか?
違うなら特徴おしえて
違うなら特徴おしえて
14: 名無しさん 22/07/24(日) 17:15:54 ID:91KX
>>10
スキレットみたいな鋳物のやつ3つと
鉄フライパン二つ
一つはとって一体型でもう一個は取手が分離するやつ
書いてて思い出したけど鉄板もあったわ
スキレットみたいな鋳物のやつ3つと
鉄フライパン二つ
一つはとって一体型でもう一個は取手が分離するやつ
書いてて思い出したけど鉄板もあったわ
17: 名無しさん 22/07/24(日) 17:17:35 ID:ill4
アルミとチタンのクッカーあるけど、どっちも調理するのは難しい
21: 名無しさん 22/07/24(日) 17:18:28 ID:91KX
>>17
チタンはすぐ焦げつくイメージある
湯沸かし専用にした方がええんやないか
アルミは…使い方ちゃうか
チタンはすぐ焦げつくイメージある
湯沸かし専用にした方がええんやないか
アルミは…使い方ちゃうか
24: 名無しさん 22/07/24(日) 17:20:57 ID:ill4
>>21
すぐ焦げるし火力調整が難しいんよね~
やっぱ調理には鉄の方がええんかね
すぐ焦げるし火力調整が難しいんよね~
やっぱ調理には鉄の方がええんかね
26: 名無しさん 22/07/24(日) 17:22:46 ID:91KX
>>24
火加減重要なやつはバーナーでやるとかやな
ステーキとかも鉄使おうが焚き火やと難易度高いし
火加減重要なやつはバーナーでやるとかやな
ステーキとかも鉄使おうが焚き火やと難易度高いし
28: 名無しさん 22/07/24(日) 17:25:00 ID:XSGV
>>26
溶岩プレートなら火加減そんなに気にしなくても
買ってしまえ!
溶岩プレートなら火加減そんなに気にしなくても
買ってしまえ!
29: 名無しさん 22/07/24(日) 17:25:59 ID:91KX
>>28
溶岩プレートって割れたりせえへん?
溶岩プレートって割れたりせえへん?
35: 名無しさん 22/07/24(日) 17:29:20 ID:XSGV
>>29
消耗品や
落としたら割れるし使ってたら割れる
欠点はメチャクチャ重いことぐらい
消耗品や
落としたら割れるし使ってたら割れる
欠点はメチャクチャ重いことぐらい
36: 名無しさん 22/07/24(日) 17:30:27 ID:91KX
>>35
ほーん
やっぱり鉄と違うんか
油吸ってくれるとか?
ほーん
やっぱり鉄と違うんか
油吸ってくれるとか?
37: 名無しさん 22/07/24(日) 17:34:25 ID:XSGV
>>36
あらかじめ岩を熱々にしておして
その熱で焼く感じやね
アルミとかみたいなバーナーの熱が直接食材に届くようなのと違って
鉄みたいに本体の蓄熱分もあるから全体に熱が広がってるよ
っていうのの進化系や
あらかじめ岩を熱々にしておして
その熱で焼く感じやね
アルミとかみたいなバーナーの熱が直接食材に届くようなのと違って
鉄みたいに本体の蓄熱分もあるから全体に熱が広がってるよ
っていうのの進化系や
38: 名無しさん 22/07/24(日) 17:35:10 ID:91KX
>>37
あー石で焼くステーキとかああ言う感じか~
買いたくなってきたわ
あー石で焼くステーキとかああ言う感じか~
買いたくなってきたわ
39: 名無しさん 22/07/24(日) 17:36:17 ID:XSGV
>>38
せやね、石焼きステーキをキャンプで!
せやね、石焼きステーキをキャンプで!
40: 名無しさん 22/07/24(日) 17:37:41 ID:91KX
>>39
焚き火に放り込んで使うんか
焚き火に放り込んで使うんか
42: 名無しさん 22/07/24(日) 17:41:44 ID:XSGV
>>40
普通に金網か何かだと思って焼くやで
普通に金網か何かだと思って焼くやで
43: 名無しさん 22/07/24(日) 17:43:25 ID:91KX
>>42
なるほど
今動画で見たがたしかに重そうやな…
ヨコザワテッパンが可愛く見えるわ
なるほど
今動画で見たがたしかに重そうやな…
ヨコザワテッパンが可愛く見えるわ
44: 名無しさん 22/07/24(日) 17:45:45 ID:XSGV
>>43
そのおかげで使ってる人も少ないから
周りにマウント取りに行けるで
そのおかげで使ってる人も少ないから
周りにマウント取りに行けるで
18: 名無しさん 22/07/24(日) 17:17:50 ID:XSGV
肉を焼く用の溶岩プレートも買っておしまい
23: 名無しさん 22/07/24(日) 17:19:32 ID:91KX
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