26548940_s

1: 名無しさん 23/10/08(日) 13:55:25 ID:YmBh
キャベツを酒と醤油とごま油で炒めるだけでクソ美味い
コーティングのフライパンと全然違う

スポンサーリンク
▽おすすめ


2: 名無しさん 23/10/08(日) 13:55:55 ID:YmBh
ちな味の素も入れた

3: 名無しさん 23/10/08(日) 13:56:38 ID:UpQ6
野菜がシャキシャキになるよな


4: 名無しさん 23/10/08(日) 13:57:01 ID:YmBh
>>3
ほんこれ
くたっと感がほとんどない

5: 名無しさん 23/10/08(日) 13:58:22 ID:qvN5
>>4
火力なけりゃ意味ないよ

6: 名無しさん 23/10/08(日) 13:59:34 ID:YmBh
>>5
同じ火力でも全然ちゃうで
キンキンに熱してから炒めるんや

30: 名無しさん 23/10/08(日) 14:07:30 ID:Cvx8
>>6
余り油から煙モウモウにしたりましてやテレビの演出みたいにファイヤーさせるくらい油は焦がさん方が絶対にええで
それすると油焦げのくっっっさい四流中華屋の臭いになる

10: 名無しさん 23/10/08(日) 14:02:15 ID:YmBh
当たり前やけど中華料理屋のレベルとはちゃうで
コーティングのフライパンより一段階上なのは間違いない

12: 名無しさん 23/10/08(日) 14:03:43 ID:tVMG
鉄調理器具は重いこととメンテが若干めんどいことを除けは
テフロンに負ける要素ないからな
半永久的に使えるし
SDGsとか抜かすならもっと鉄調理器具の使用を推奨しろや

15: 名無しさん 23/10/08(日) 14:04:25 ID:i2dt
それをさらに美味しくする方法教えたろか?
サラダ油じゃなくてラード使うんや

17: 名無しさん 23/10/08(日) 14:04:39 ID:6N0p
ワイも買い替え面倒で鉄フライパンにした
味の違いはわからん

19: 名無しさん 23/10/08(日) 14:04:52 ID:YmBh
ググれは出てくるけど
煙が出るまで熱して油しく
油を切ってまた煙が出るまで熱する
また油を追加して油が温まったら調理開始や

24: 名無しさん 23/10/08(日) 14:05:52 ID:i2dt
>>19
油敷いた後火消してちょっと放置すると冷める時にさらに油浸透するからおすすめやで

25: 名無しさん 23/10/08(日) 14:06:16 ID:strm
ガチで最初の処理とか油塗るとかめんどくさくて一回しか使ってないし焦げ付く

32: 名無しさん 23/10/08(日) 14:07:51 ID:i2dt
>>25
毎回使い終わった後洗剤つけてしっかり洗ったりしてないか?
数回油回した程度ならそれでコーティング落ちるで

34: 名無しさん 23/10/08(日) 14:08:39 ID:tVMG
>>32
いやそういう問題じゃないだろ
別に鉄フライパンでも洗剤で洗ったほうが良いで

37: 名無しさん 23/10/08(日) 14:09:42 ID:i2dt
>>34
しっかり油回して浸透してるのならもちろんその程度じゃ剥がれんけど一回しか使ってないみたいやったからそれじゃ洗剤でも落ちるって話や


36: 名無しさん 23/10/08(日) 14:09:28 ID:tVMG
洗剤使わず洗う派閥割と多いけど
普通に不衛生だから洗剤でちゃんと洗ったほうが良いぞ
それくらいで鉄フライパンはおかしくはならん

42: 名無しさん 23/10/08(日) 14:12:26 ID:i2dt
とりあえず数回使ってくっつくとかいう奴は大抵油回し足りていないやつや
銅製の卵焼き鍋とか尚更

44: 名無しさん 23/10/08(日) 14:13:26 ID:CLTw
中華鍋欲しいけどIHでも使えるか?

55: 名無しさん 23/10/08(日) 14:18:40 ID:YmBh
>>44
ワイのやつIH対応やで
ワイはガスで使っとるけど

46: 名無しさん 23/10/08(日) 14:14:07 ID:6N0p
何でかわからんけど買ってしばらくはお好み焼き専用機にしとくと安定して仕上がる気がする
焦げつく要素少ないし焦げついてもすぐ落ちるし

49: 名無しさん 23/10/08(日) 14:15:02 ID:7YN7
中華鍋そんなにええか?
実家が元中華料理屋やから大量に実家にあるけど重くて使う気にもならんわ

52: 名無しさん 23/10/08(日) 14:16:37 ID:i2dt
>>49
中華鍋っていうかイッチはテフロンから鉄製に変えて感動したんやないか
熱伝導は間違いなくええから火の入りいいのは間違いないし

ビールめし2 ひと手間で格上げおうちごはん編

▽注目記事


出典:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1696740925/

スポンサーリンク