29009165_s

1: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:45:08.877 ID:DWmOjt1ed
1キロくらい貰って冷凍した
土曜日勤め先の工場でバーベキューしたんだけど
焼肉は脂っこかったんで
茹でてポン酢で食ったんだがニオイがきつい
なんかいい方法ないか?

bpbKPuD
j3mZlNw


スポンサーリンク
▽おすすめ


2: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:46:43.339 ID:b8x2Nnj00
この時期のはそんな臭くならんから処理が下手だったんだろうね
捨てちゃえ

10: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:48:05.184 ID:DWmOjt1ed
>>2
金曜日に社長が撃って解体業者で精肉してもらったんだけどなぁ


15: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:50:14.971 ID:b8x2Nnj00
>>10
殺したらすぐ沢なり川で血抜きしないと
煮込んでアク出まくるようならダメだね

3: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:46:44.362 ID:ERp0Ja+M0
茹で汁に生姜大量に入れてポン酢にニンニク入れろ

4: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:46:46.919 ID:VI9Qmrqr0
ニンニクパウダーまぶして3日置く

11: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:48:34.183 ID:uEoZb0PSd
>>4
ニンニクはお腹壊すんだ

5: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:46:49.113 ID:ukO8mkvd0
牛乳に漬けろ

12: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:49:29.737 ID:uEoZb0PSd
>>5
ちょいやってみる 隣に住んでるインド人がヨーグルトまぶせ!いらないならよこせ!って言ってた

9: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:47:52.890 ID:HV63VeNaa
鍋にしよう

17: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:52:28.418 ID:uEoZb0PSd
>>9
こんばんは鍋作ってみる さっきパチ屋の友達のオッサン召喚した

13: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:50:07.950 ID:cGf9SDSF0
いや匂いは酷いよ猪
牡丹鍋なら味噌多目にして匂いを誤魔化す
焼くならみりん付けてちょっと黒くなるまでしっかり焼くのがお勧め

18: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:53:19.128 ID:uEoZb0PSd
>>13
味噌多めな!オケ

16: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:50:15.017 ID:+Gxn8PwC0
カレーですべて解決

19: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:53:53.979 ID:uEoZb0PSd
>>16
天才かよ!wそりゃインド人が欲しがるわ

20: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:54:10.863 ID:fwJi76Mk0
猪鍋だな
ささがきのゴボウと煮込む
ゴボウはアク抜きし過ぎると消臭効果が弱まるのでサッとでいい

24: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:55:53.303 ID:uEoZb0PSd
>>20
ごぼう買ってくりゅ!

21: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:54:23.623 ID:hXyFdEb20
猪は癖あるからな臭み消えることはないよその臭みが美味いって言う感覚の食い物

25: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:56:14.187 ID:uEoZb0PSd
>>21
福岡の豚骨ラーメンみたいなもんか?

22: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:54:50.132 ID:3zvV+p6x0
昔生姜焼きで食べたら美味しかったな

27: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:56:46.759 ID:uEoZb0PSd
>>22
生姜あとでやってみる

23: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:55:47.380 ID:jD8pplHN0
豚とは全然違うの?

31: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:57:53.220 ID:uEoZb0PSd
>>23
タレつけんくても味のある肉って感じ 硬い

26: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:56:18.029 ID:C+lIZlSW0
インド人かわいい

32: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:58:56.714 ID:uEoZb0PSd
>>26
インド人なのに牛肉も豚肉も食う早稲田行ってるから親ガチャあたりだと思う

28: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:56:49.667 ID:cGf9SDSF0
カレーは悪くないが、イノシシ味わうには向かない
全部吹き飛ばしてしまう
みりん焼きはイノシシっぽいワイルドさは多少残しつつ匂いのクセの強さ押さえてくれるよ

35: 名無しさん 2024/02/21(水) 10:59:36.869 ID:uEoZb0PSd
>>28
みりん焼きかごぼうと味醂買わないとな


40: 名無しさん 2024/02/21(水) 11:02:50.125 ID:nBwNCXUS0
ハーブでマリネしてコンフィして表面ガリっと焼き付けよう

42: 名無しさん 2024/02/21(水) 11:03:39.315 ID:uEoZb0PSd
>>40
一人暮らしのハイツ住みの家にハーブはねぇ!

41: 名無しさん 2024/02/21(水) 11:03:30.465 ID:hajJoZcn0
シシは焼くより煮た方が食べやすいです

44: 名無しさん 2024/02/21(水) 11:04:54.474 ID:uEoZb0PSd
>>41
今煮て食った
最初臭かったけど茹で汁に生姜大量投下とポン酢にも生姜投下して今んとこ美味く食えてる

46: 名無しさん 2024/02/21(水) 11:06:05.368 ID:vYHiaeCy0
後は塩と酒を入れた水の中に肉を入れて揉み洗いをするを水を取り替えながら数回繰り替えす
伝統的な臭み処理方法

50: 名無しさん 2024/02/21(水) 11:07:29.460 ID:uEoZb0PSd
>>46
😅めんどうだけどタダでもらった肉だからしゃーねーな

47: 名無しさん 2024/02/21(水) 11:06:16.537 ID:WCpGuPYE0
シシが臭い理由は大体の場合が食べ物

51: 名無しさん 2024/02/21(水) 11:08:39.477 ID:uEoZb0PSd
>>47
虫とか食ってんだろうけど想像しないことにするな

48: 名無しさん 2024/02/21(水) 11:06:49.855 ID:iyFCCnxTr
塩漬けからの燻製

52: 名無しさん 2024/02/21(水) 11:09:23.446 ID:uEoZb0PSd
>>48
去年くらいにハイツの庭で燻製器使ったら大家に怒られた

53: 名無しさん 2024/02/21(水) 11:09:45.468 ID:TCrZ5yLE0
熊肉とかなら烏龍茶で煮るけど

56: 名無しさん 2024/02/21(水) 11:10:21.280 ID:uEoZb0PSd
>>53
おっ!!ウーロン茶のティーバッグあるぞ!

71: 名無しさん 2024/02/21(水) 11:37:43.077 ID:lfT8Xp0rd
コーラで煮込んでも美味いぞ

73: 名無しさん 2024/02/21(水) 11:39:48.911 ID:uEoZb0PSd
>>71
コーラはたくさんあるわw

74: 名無しさん 2024/02/21(水) 11:45:19.712 ID:lfT8Xp0rd
>>73
最初に塊ごと表面を軽く塩胡椒して焼く
大きめの鍋にその塊を入れて肉が完全に沈む量のコーラを入れて煮込む
好みで少し塩を醤油入れても良い
コツは途中でコーラを足さない事
入れ足すと甘過ぎて食えなくなる

これから始める人のための 狩猟の教科書 第2版

▽注目記事


出典:https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1708479908/

スポンサーリンク