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66: 名無しさん 2024/02/22(木) 15:22:05.87 ID:WDdxBCWDM
今日ダイソーに薫製用ダンボールあったぞ

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68: 名無しさん 2024/02/22(木) 18:51:33.99 ID:CHuFpcYM0
前からあるよコレ

69: 名無しさん 2024/02/22(木) 19:13:41.81 ID:+0sc0ImT0
スモークは1個食べたら十分だわ
何個も食べるとスモーク臭いのが嫌になってくる


73: 名無しさん 2024/02/23(金) 09:36:35.58 ID:TBAZc5JCd
ダンボール燻製は熱燻できるほど温度が上がらない(せいぜい温燻)から、温度計など刺す必要ないよ
鶏肉などやる場合は香りが付いたら別にしっかり焼いて火を通してね
それでもじゅうぶん美味いよ

74: 名無しさん 2024/02/23(金) 12:16:54.03 ID:hxzyNjy20
砂肝燻製めっちゃおいしい
燻製やるなら作ってみて欲しい

75: 名無しさん 2024/02/23(金) 12:20:00.85 ID:RNc9njUt0
燻製はビール、ウイスキーに合う
日本酒には合わない
異論は認める

82: 名無しさん 2024/02/23(金) 16:30:19.24 ID:u1gm6gGR0
冷燻→30℃前後で長時間燻す
温燻→80℃~90℃で2時間ほど燻す
熱燻→120℃以上で短時間焼き燻す
こんな感じじゃなかったか
ダイソーに温度機300円で置いてるから適当な段ボールで自作可能だよね
箱の中に2本棒をぶっ刺して網乗せれば完成
煮卵の燻製が神よ

98: 名無しさん 2024/02/24(土) 10:34:42.94 ID:BZWf7aAnM
燻製はこんなんでやってる

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99: 名無しさん 2024/02/24(土) 10:35:48.85 ID:INqCXKrv0
あら良いですね

100: 名無しさん 2024/02/24(土) 11:08:39.37 ID:ONgaQES10
ほう・・・
たいしたものですね

101: 名無しさん 2024/02/24(土) 14:37:56.44 ID:/p5qsKn5d
みんな結構現地で作るんだな
教えてくれた人が一晩寝かせろ派だったから前日に家で作ってるわ

112: 名無しさん 2024/02/25(日) 11:52:38.28 ID:H+2UQztF0
>>101
俺も寝かす派
少なくとも朝作って夜更けまでは置く
作りたては味が尖っててあんまり美味くない

103: 名無しさん 2024/02/25(日) 11:09:09.14 ID:8xthtxzE0
100均燻製器
ステンレスボール✕2
(鍋、蓋)
ボール用取っ手✕1
園芸用土ふるい✕1
(焼き網)
ミニコンロ✕1
固形燃料皿✕1
園芸用鉢スタンド✕1
計700円

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105: 名無しさん 2024/02/25(日) 11:21:59.81 ID:mcuBeCD70
園芸用土篩は耐久性には難があるから、常用するなら必要に応じて買い直しだな
製菓用粉篩より頑丈で目もちょうどいいけど錆びやすい

106: 名無しさん 2024/02/25(日) 11:38:56.37 ID:2X0eKwso0
固形燃料で燻製とか狂気を感じる

107: 名無しさん 2024/02/25(日) 11:42:06.56 ID:8xthtxzE0
>>106
直火じゃないよ

110: 名無しさん 2024/02/25(日) 11:47:34.15 ID:2X0eKwso0
>>107
まさかアルミホイルがあるから直火じゃないとか言わないよなw?

113: 名無しさん 2024/02/25(日) 11:55:03.83 ID:8xthtxzE0
>>110
写真の網とアルミホイルのすき間見てね
固形燃料は直火駄目なんて誰でも知ってるよ

108: 名無しさん 2024/02/25(日) 11:45:31.64 ID:cbtftEsU0

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出典:https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1706970850/

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