tim-schmidbauer-mThUscTvRfE-unsplash (1)

1: 名無しさん 24/03/03(日) 13:38:59 ID:kGfx
ジビエ屋「だからよく焼かないとだめなんですよね」


スポンサーリンク
▽おすすめ


2: 名無しさん 24/03/03(日) 13:39:28 ID:kGfx
拡大してみるとやばいんだなこれが

4: 名無しさん 24/03/03(日) 13:39:55 ID:YdPi
これもう寄生虫というか組織の一部やん
ミトコンドリア的な


5: 名無しさん 24/03/03(日) 13:39:56 ID:fTSd
食ってみろ 飛ぶぞ

6: 名無しさん 24/03/03(日) 13:40:23 ID:Guwl
痛みとかないんかな

8: 名無しさん 24/03/03(日) 13:40:36 ID:jAxE
ヴォエ!

10: 名無しさん 24/03/03(日) 13:40:57 ID:iADQ
鳥肌たった

11: 名無しさん 24/03/03(日) 13:41:08 ID:kGfx
ジビエ喫食による食中毒を予防するために
住肉胞子虫は冷凍処理(-20℃で48時間以上)により失活します。しかしながら、野生鳥獣の筋肉には、人に健康被害を与える他の寄生虫(旋毛虫、肺吸虫、トキソプラズマ等)が感染していることがあります。
さらに、野生のシカ肉やイノシシ肉は、E型肝炎ウイルスや腸管出血性大腸菌等の病原体に汚染されていることがあります。このように、野生鳥獣の病原体保有状況は不明な点が多いのが現状です。ジビエによる健康被害を
予防するためには、中心部まで火が通るようにしっかり加熱してから食べることが重要です。

https://www.iph.osaka.jp/s007/1000/200629/20200629105035.html

12: 名無しさん 24/03/03(日) 13:41:29 ID:UJSa
なんかタンパク質豊富でかえってよさそう

13: 名無しさん 24/03/03(日) 13:41:31 ID:iNnH
鹿刺しは?

15: 名無しさん 24/03/03(日) 13:41:41 ID:kGfx
>>13
ダメですね

14: 名無しさん 24/03/03(日) 13:41:35 ID:kGfx
KbOjuMU

17: 名無しさん 24/03/03(日) 13:42:59 ID:wMYL
これもしかして牛や豚も同じなんじゃね…?

18: 名無しさん 24/03/03(日) 13:43:11 ID:wMYL
マグロの大トロももしかして…

26: 名無しさん 24/03/03(日) 13:44:41 ID:kGfx

31: 名無しさん 24/03/03(日) 13:46:22 ID:wMYL
>>26
日本人には粘液胞子虫を滅殺するほどの胃酸がある可能性

19: 名無しさん 24/03/03(日) 13:43:29 ID:kGfx

20: 名無しさん 24/03/03(日) 13:43:46 ID:OlN0
鹿肉って脂あんまりないもんな

23: 名無しさん 24/03/03(日) 13:44:03 ID:zV8h
キモい

24: 名無しさん 24/03/03(日) 13:44:33 ID:rzE7
胞子ふわふわで草

27: 名無しさん 24/03/03(日) 13:45:01 ID:44Mm
火って凄いんだなって

33: 名無しさん 24/03/03(日) 13:50:32 ID:hvxr
フランスあたりはジビエ歴史長そうだけど大丈夫なんかな

34: 名無しさん 24/03/03(日) 13:52:18 ID:tXvJ
だいたい生食なんてすべきじゃないんだよな

異世界ジビエ飯 食わず嫌いエルフをおもてなす (1) 

▽注目記事


出典:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1709440739/

スポンサーリンク