ごはんを家でたいてタッパーにつめとくのってどれくらい持つ?
396: 名無しさん 投稿日:2015/10/26(月) 17:51:36.92 ID:gwDqbr3F.ne
>>394
一日だろ保冷剤とか詰めても大して変わらんし
サトウのゴハン一択だな
一日だろ保冷剤とか詰めても大して変わらんし
サトウのゴハン一択だな
399: 名無しさん 投稿日:2015/10/26(月) 21:35:58.82 ID:rjVkA/xI.ne
>>394
一昨日白飯をラップして丸一日室内放置したが@22℃
腐り異臭異味なく普通に食えたYO。
タッパーでも今の時期なら一日ほどは持ちそう。
ただしタッパーで持ってくなら、粗熱取らずに
熱いままザックに入れると、中で中途半端に保温されて
雑菌が繁殖≒腐る確率上がると思われ。冷ましてザックに。
一昨日白飯をラップして丸一日室内放置したが@22℃
腐り異臭異味なく普通に食えたYO。
タッパーでも今の時期なら一日ほどは持ちそう。
ただしタッパーで持ってくなら、粗熱取らずに
熱いままザックに入れると、中で中途半端に保温されて
雑菌が繁殖≒腐る確率上がると思われ。冷ましてザックに。
397: 名無しさん 投稿日:2015/10/26(月) 20:21:49.51 ID:2KbcVDbG.ne
パックライスは湯煎がめんどいから
マーガリンで炒めて明太子入れてかき混ぜて食うと美味いぜ。
明太子なければパスタ用でも美味い。
マーガリン飯+焼肉のたれ+肉+塩胡椒でもいい。このスレ的だと焼き鳥缶か。
マーガリン飯+ケチャップでチキンライスになるしその上にオムレツのせもいいな。
マーガリンで炒めて明太子入れてかき混ぜて食うと美味いぜ。
明太子なければパスタ用でも美味い。
マーガリン飯+焼肉のたれ+肉+塩胡椒でもいい。このスレ的だと焼き鳥缶か。
マーガリン飯+ケチャップでチキンライスになるしその上にオムレツのせもいいな。
関連記事
【山めし】洗いものとか面倒。普段からパックご飯で済ませたいんだが…どうにか電子レンジ無しでパッケージも保持したまま簡単に戻す方法ないかな?
スポンサーリンク