登山ちゃんねる

登山やキャンプ、アウトドアから自然にまつわる話題を中心にお届けする、2ちゃんねるまとめサイト

     2chまとめのまとめ | まとめサイト速報+ | News人 | ヌルポあんてな(゚Д゚) | ワロタあんてな(・∀・) | しぃアンテナ(*゚ー゚) | オワタ | だめぽ
    > 燻製

    燻製

    燻製作ったよ 2019年02月13日 16:00
    釣った魚を燻製スレ 2019年01月29日 23:00
    ワイ、ベーコン中毒者になる 2018年10月19日 19:00
    またベーコン作ったわゾ 2018年10月03日 19:00

    燻製作ったよ

    drew-farwell-481114-unsplash

    燻製作ったよ

    1: 名無しさん 2019/01/29(火)22:17:50 ID:Q6X
    スモークサーモンとスモークオイスターのオリーブオイル漬け

    1
    2

    2: 名無しさん 2019/01/29(火)22:19:43 ID:Zrh
    本格的やん!

    3: 名無しさん 2019/01/29(火)22:20:21 ID:ahR
    めっちゃおいしそうやんけ!

    5: 名無しさん 2019/01/29(火)22:20:59 ID:Q6X
    冬は冷燻したくなるよね

    8: 名無しさん 2019/01/29(火)22:21:33 ID:eFd
    >>5
    分かるといいたいところやがワイは熱燻と温燻しかしたことがない
    関連記事

    (この記事の続きを読む)

    釣った魚を燻製スレ

    victoria-kure-wu-392484-unsplash

    釣った魚を燻製スレ

    1: 名無しさん 2019/01/04(金) 11:35:15.169 ID:BnERA4Qqr
    正月に釣ったマスを燻製にするぞ
    さっき、落ちたので二回目

    1
    1-2
    関連記事

    (この記事の続きを読む)

    自家製牡蠣の燻製のペペロンチーノを作ったゾ

    kevin-mccutcheon-698687-unsplash

    自家製牡蠣の燻製のペペロンチーノを作ったゾ

    1: 名無しさん 2018/12/28(金)14:02:54 ID:EAm
    うまい
    燻製後に牡蠣を漬けておいたオリーブオイルをペペロンチーノの調理にそのまま使ったからクッソいい香り

    1
    1-2
    関連記事

    (この記事の続きを読む)

    これから燻製やってみようと思う! 最初にオススメ食材教えて

    c6f5414451ae2f336e66d8c4deb54ded_s


    38: 名無しさん 2018/06/21(木) 15:05:07.14 ID:XtZkzsZH
    これから燻製やってみようと思って、
    安く売ってた桜スモークウッドと
    カウネットのダンボールを入手。

    今週末辺り試してみたいんだけど、
    最初にオススメ食材教えて。

    39: 名無しさん 2018/06/21(木) 15:58:12.17 ID:wGrs4kFC
    >>38
    ジャイアントカプリコ

    40: 名無しさん 2018/06/21(木) 16:12:37.70 ID:B3DoZk7G
    >>38
    鶏の手羽先や骨付き股などを塩漬けしてから茹でて冷蔵庫で乾燥させたものを燻す
    関連記事

    (この記事の続きを読む)

    こないだスモークサーモンつくったスレを立てた者やけど

    caroline-attwood-301746-unsplash

    こないだスモークサーモンつくったスレを立てた者やけど

    1: 名無しさん 2018/12/06(木)20:26:33 ID:uTu
    今日食べてみた
    クッソ美味かったわ

    1
    1-2
    関連記事

    (この記事の続きを読む)

    ワイ、久しぶりにスモークサーモンを作る

    keith-dodrill-789045-unsplash

    ワイ久しぶりにスモークサーモンを作る

    1: 名無しさん 2018/12/04(火)21:27:35 ID:vBr
    できたンゴ

    1

    2: 名無しさん 2018/12/04(火)21:35:38 ID:cz3
    うまそうンゴね

    3: 名無しさん 2018/12/04(火)21:36:22 ID:hO8
    過程はよ

    5: 名無しさん 2018/12/04(火)22:11:10 ID:vBr
    5

    刺身用のサーモンを塩漬け
    塩はサーモンの重量の4%、砂糖は塩の半量を擦り込む
    スパイスやハーブはお好みで
    擦り込んだら真空パックして1日冷蔵庫で放置
    関連記事

    (この記事の続きを読む)

    ワイ、ベーコン中毒者になる

    margo-brodowicz-203225-unsplash

    ワイ、ベーコン中毒者になる

    1: 名無しさん 2018/10/18(木)16:48:17 ID:Hp2
    今日の献立
    朝 ベーコンエッグ
    昼 ベーコンライス
    夜 でかいベーコンと米
    これが毎日や 他のもんはあんまり食べん

    2: 名無しさん 2018/10/18(木)16:48:49 ID:maE
    死ぬで

    3: 名無しさん 2018/10/18(木)16:48:59 ID:Hp2
    >>2
    マジか

    5: 名無しさん 2018/10/18(木)16:49:20 ID:Lk0
    塩分やばそう

    7: 名無しさん 2018/10/18(木)16:49:36 ID:Hp2
    >>5
    ヤバイで
    関連記事

    (この記事の続きを読む)

    燻製を家の庭でやりたいんだけど近所迷惑になる?

    燻製

    燻製を家の庭でやりたいんだけど近所迷惑になる?

    1: 名無しさん 2018/08/12(日) 15:29:01.579 ID:XCxVTv2l0
    チーズとタマゴが食べたいんだけど

    3: 名無しさん 2018/08/12(日) 15:29:18.951 ID:chgJJsFC0
    俺普通にやるけど

    4: 名無しさん 2018/08/12(日) 15:29:27.961 ID:ycAE/1T1p
    どのくらい隣接してるかによる

    16: 名無しさん 2018/08/12(日) 15:38:18.611 ID:XCxVTv2l0
    >>4
    住宅街だからすぐ隣に家がある

    6: 名無しさん 2018/08/12(日) 15:30:03.419 ID:aPONQVFnp
    煙を外に出さなければいい
    関連記事

    (この記事の続きを読む)

    またベーコン作ったわゾ

    andrew-ridley-185915-unsplash

    またベーコン作ったわゾ

    1: 名無しさん 2018/10/02(火)01:19:12 ID:qU8
    1

    関連記事

    (この記事の続きを読む)

    市販のビーフジャーキー→100円当たり10g 俺が作ってるビーフジャーキー→100円当たり45g

    ジャーキー

    市販のビーフジャーキー→100円当たり10g 俺が作ってるビーフジャーキー→100円当たり45g

    1: 名無しさん 2018/09/15(土) 21:28:00.622 ID:/dDMbTE80
    毎日のようにビーフジャーキー食いまくりで最高

    5: 名無しさん 2018/09/15(土) 21:28:55.606 ID:tUlNbvLDr
    問題は味だろ

    9: 名無しさん 2018/09/15(土) 21:29:52.238 ID:/dDMbTE80
    >>5
    普通

    市販のジャーキーと全く変わらん

    6: 名無しさん 2018/09/15(土) 21:29:31.848 ID:GqGzpa0wK
    レシピはよ

    14: 名無しさん 2018/09/15(土) 21:30:58.902 ID:/dDMbTE80
    >>6
    冷凍した牛肉をスライス→専用の液に漬け込む→乾燥させる→燻製する

    たったこれだけよ
    関連記事

    (この記事の続きを読む)
    ■ About
    twitter
    このエントリーをはてなブックマークに追加 fb
    rss
    follow us in feedly
    2

    いらっしゃいませ。(´・ω・`)
    初めての方はこちらをご覧ください。
    →このブログについて。
    →全記事一覧

    調べたい質問やキーワードがあれば、こちらの"ブログ内記事検索"をご利用ください。


    ■ カテゴリー
    ■ はてブエントリー

    ■ スポンサーリンク

    Back to Top