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    > 燻製

    燻製

    テングのビーフジャーキー参考にしてジャーキー作ったwwwwwwwwwwww

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    貧乏男が深夜にビーフジャーキー作った結果ww


    1: 名無しさん 2018/05/05(土) 22:33:42.34 ID:nRSLdt+N0
    くそうめぇwww

    1


    3: 名無しさん 2018/05/05(土) 22:34:33.34 ID:nRSLdt+N0
    コスパサイコー

    6: 名無しさん 2018/05/05(土) 22:35:14.43 ID:H3qKeCu60
    木の幹でも齧ってんのか

    8: 名無しさん 2018/05/05(土) 22:35:41.27 ID:nQiHJyMJp
    ワイが作ったベーコンも見てクレメンス

    8


    10: 名無しさん 2018/05/05(土) 22:36:31.47 ID:nRSLdt+N0
    >>8
    うまそうやんけ!
    上級者か?
    関連記事
    【燻製】ベーコン以上の有能な食材なんてある?


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    【燻製】家で作れるってよく見るんだが初心者でも大丈夫なの?

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    燻製作ってみたいんだけど初心者でも作れるもんなの?


    1: 名無しさん 2018/04/26(木)13:35:18 ID:KYj
    鮭とかチーズとか燻製したら美味そうだよな
    家で作れるってよく見るんだが大丈夫なの?

    2: 名無しさん 2018/04/26(木)13:36:29 ID:AMF
    一回だけチャレンジしたけど家の中がくっそ臭くなったから次は外でやりたい
    なお失敗した模様

    3: 名無しさん 2018/04/26(木)13:36:29 ID:kbt
    どんな分野でも皆初心者から

    5: 名無しさん 2018/04/26(木)13:37:24 ID:LDd

    6: 名無しさん 2018/04/26(木)13:37:46 ID:AMF
    >>5
    これと同じ奴もってる
    次はこれにすっかな
    関連記事
    今から自宅の庭でカマボコとチーズの燻製作るよー


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    【燻製】ベーコン以上の有能な食材なんてある?

    teddy-kelley-76880-unsplash

    ベーコンってこれ以上ないくらい有能な食材だよな


    1: 名無しさん 2018/04/18(水)23:11:27 ID:uA3
    長期保存可、肉料理のメイン食材になる、出汁にもなる、合わないものが少ないし美味い

    白米にチーズ乗っけて細切りベーコンパラパラーでレンチンしたら美味いで

    2: 名無しさん 2018/04/18(水)23:11:57 ID:H72
    カルボナーラで


    また自宅で薫製して作りたいわ

    5: 名無しさん 2018/04/18(水)23:13:03 ID:wOg
    宗教まで存在する模様

    8: 名無しさん 2018/04/18(水)23:13:32 ID:ojg
    カリカリベーコンすこ

    10: 名無しさん 2018/04/18(水)23:13:45 ID:MS5
    ベーコンってどこの部位なんあれ

    18: 名無しさん 2018/04/18(水)23:15:34 ID:wbH
    わかる
    ワイは年数回10kgくらいベーコン自作してるわ

    >>10
    豚バラ
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    今から自宅の庭でカマボコとチーズの燻製作るよー


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    今から自宅の庭でカマボコとチーズの燻製作るよー

    19


    1: 名無しさん 2016/02/27(土)11:17:30 ID:ASU
    需要ないだろうけど、休みで暇だからupしていくよ

    2: 名無しさん 2016/02/27(土)11:20:33 ID:ASU
    まず、道具の準備準備完了

    2


    3: 名無しさん 2016/02/27(土)11:21:13 ID:9wR
    豚肉燻したことあるなぁ

    4: 名無しさん 2016/02/27(土)11:21:18 ID:t2v
    ベーコンは?
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    初めて燻製つくったったwwwwwwwwwwwwwww


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    1時間30分から2時間くらい燻製したベーコンでどれくらい日持ちするの? 冷凍したら味はかなり落ちる?

    teddy-kelley-76880


    278: 名無しさん 2017/09/24(日) 19:08:41.01 ID:B5NgXaG2
    ベーコンで角煮サイズのポトフ作ってみた
     
    278

    もうちょっと厚いほうが良かったかな
    ベーコンから味が出るので、調味料は無しでいけた
    炊飯器で作ったけど箸で割けるほどには出来なかった

    278-2


    279: 名無しさん 2017/09/24(日) 19:22:45.94 ID:PhhlIuQi
    みんなベーコン作るとき100g何円くらいの肉を使ってる?

    280: 名無しさん 2017/09/24(日) 19:54:52.54 ID:W9zoIabw
    俺は100g98円のカナダ産を2kg仕込む

    289: 名無しさん 2017/09/27(水) 02:57:07.24 ID:zcBLrQGT
    豚バラブロックからベーコン作り始めようと思ってるけど
    嫁と2人だから余り作り過ぎてもダメにしちゃいそうだけど
    日持ちって燻製時間でも変わってくるみたいだけど
    1時間30分から2時間くらい燻製したベーコンでどれくらい日持ちするの?
    冷凍したら味はかなり落ちる?
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    燻製はじめようと思う… 熱燻と温燻でオススメあるかな?

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    燻製はじめようと思う… 熱燻と温燻でオススメあるかな?

    colter-olmstead-416135


    1: 名無しさん 2017/12/14(木)22:53:21 ID:ybg
    熱燻と温燻でオススメあるか?

    2: 名無しさん 2017/12/14(木)22:53:42 ID:1pu
    桜入れとけばいいんだろ

    6: 名無しさん 2017/12/14(木)22:55:36 ID:ybg
    >>2
    チップで熱燻もええがワイはスモークウッドで温燻で楽に作る方が好きやな
    スモークウッドは桜ともう一個ある

    3: 名無しさん 2017/12/14(木)22:54:41 ID:ybg
    ちなみに持ってる燻製器は、これや

    13
    HONMA ホンマ製作所 鉄板製家庭用スモーカー(燻製器)
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    初めて燻製つくったったwwwwwwwwwwwwwww


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    【燻製】おまえらから教えて貰った料理レシピで1ヶ月生きたんやが…

    shanice-garcia-41911


    1: 名無しさん 2017/12/05(火)19:11:51 ID:kQ1
    ワイにもっと一人暮らし用で安く美味く済ませれるレシピ教えてクレメンス

    4: 名無しさん 2017/12/05(火)19:12:17 ID:wr8
    たぬき丼はやったか?

    10: 名無しさん 2017/12/05(火)19:13:11 ID:kQ1
    >>4
    なんやそら

    17: 名無しさん 2017/12/05(火)19:13:45 ID:wr8
    >>10
    ご飯に天かすとめんつゆとネギをかけるだけのご飯
    脂感があるから腹が少し膨れる
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    初めて燻製つくったったwwwwwwwwwwwwwww


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    【アウトドアタレント】BBQ芸人の “たけだバーベキュー” さんが編み出した「時短燻製」が凄い!

    1: 名無しさん 2017/11/19(日) 21:23:44.40 ID:CAP_USER9
    BBQ芸人のたけだバーベキューさんに聞く「時短燻製」の作り方 (11.19)
    https://dime.jp/genre/474475/
     
    1

    「自宅で燻製を手作りする♪」― 味覚の秋にふさわしい甘美な響きだが、ほとんどの人は、「いやぁ、自分にはムリムリ」と最初からあきらめ感にとらわれることだろう。
     ところが、面倒な仕込みも高価な機材もなしで、さくっと10分以内でできる『時短燻製』なるものがある。これを編み出したのは、バーベキューを年に200回も作るという、BBQ芸人のたけだバーベキューさん。

     バーベキューの傍ら本格的に燻製を作っていたのが、「家庭でも簡単に再現できないか」と試行錯誤してたどりついたのが、時短燻製。
    その定義は、「一切のわずらわしさを排除し、保存を目的とせず、熱とともに短時間で食材に燻味を移す」というもので、ちょっとした道具と材料さえあれば、誰でも作れるそう。

     今回は、たけだバーベキューさんの時短燻製レシピを収めた新書『晩酌が俄然楽しくなる超・時短燻製121』(ワニブックス)から、レシピをいくつか紹介したい。

    【まずは道具の準備】

    ●燻製器(スモーカー)
    ガスコンロで加熱できるコンパクトなスモーカーをひとつ。安価なものでOK。

    ●スモークチップ
    木を細かく砕いたもので、煙のもとになる必須アイテム。サクラ、オークウッド、ナラ、クルミ、ブナなど好みで。スモークウッドという種類もあるが、時短燻製では使わない。

    ●カセットコンロ
    台所にあるガスコンロでもよいが、自動火力調整機能がついたタイプだと火が消えてしまうので、カセットコンロがベスト。

    このほか、ザラメ(チップに少量混ぜて食材にテリを出す)、キッチンペーパー(食材の水気切りや仕上がった燻製拭きに使用)、アルミホイル(柔らかい食材に敷く)を用意しておく。

    【燻製の工程の基本】

    1. チップ約10gとザラメ小さじ1をスモーカーに投入。
    2. 網をセットし、食材を載せる。
    3. チップから煙が出るまで、中~強火で加熱。
    4. スモーカーのフタをして弱火に。
    5. 食材に応じた時間が経ち、ほどよく色が付いたら完成。

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    手取り30ちょっとで燻製を作る仕事してるけど質問ある?

    caroline-attwood-301746


    1: 名無しさん 2017/09/20(水) 23:31:36.119 ID:spCd0r8a0
    寝るまで答える!

    2: 名無しさん 2017/09/20(水) 23:32:10.835 ID:qzHQqNHI0
    燻製好き?

    15: 名無しさん 2017/09/20(水) 23:38:21.295 ID:spCd0r8a0
    >>2
    正直今は嫌い

    3: 名無しさん 2017/09/20(水) 23:32:11.154 ID:rWtQpYIl0
    オススメの薫製教えて

    15: 名無しさん 2017/09/20(水) 23:38:21.295 ID:spCd0r8a0
    >>3
    定番だけど肉類はうまい
    特にジビエは燻製してこそってうまさがある
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    【画像】料理ど素人が燻製(くんせい)料理を作るから見てて

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    【画像】料理ど素人が燻製(くんせい)料理を作るから見てて

    1: 名無しさん 2017/09/26(火) 22:10:50.766 ID:Z0zRvyPUp
    これな

    1

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    【自家製燻製】ワイが作ったベーコンも貼ってええか?


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