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    燻製

    初めて燻製つくったったwwwwwwwwwwwwwww

    1: 名無しさん 2014/08/06(水)20:04:53 ID:y2gI40o6b
    初心者なもんでスモークウッドと段ボールで

    1


    2: 名無しさん 2014/08/06(水)20:05:23 ID:W59NmAMp5
    燃えそう

    4: 名無しさん 2014/08/06(水)20:06:16 ID:y2gI40o6b
    >>2
    ずばりご名答
    燃えた

    4


    3: 名無しさん 2014/08/06(水)20:05:51 ID:zErhX6pE5
    気になる

    8: 名無しさん 2014/08/06(水)20:08:13 ID:y2gI40o6b
    >>3
    俺も前から気になってたんだ
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    燻製ミートソースつくったよ!

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    【自家製燻製】ワイが作ったベーコンも貼ってええか?

    1


    123: 名無しさん 2017/05/23(火)01:32:02 ID:eN9
    ワイが作ったベーコンも貼ってええか?

    128: 名無しさん 2017/05/23(火)01:33:33 ID:Vmm
    >>123
    自家製燻製いいっすね~^^

    130: 名無しさん 2017/05/23(火)01:34:04 ID:mGG
    >>123
    ええぞ!ええぞ!ベーコンええぞ!

    129: 名無しさん 2017/05/23(火)01:33:51 ID:KE9
    燻製機ほんまほしいンゴ

    132: 名無しさん 2017/05/23(火)01:34:28 ID:Dvh
    ビール飲みたくなってきたンゴ
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    ワイ、燻製ベーコンを作る

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    昔の人「肉食い切れねえ保存しとこ…そうだ!干しておけば腐らないんじゃね?」←天才かよ

    1


    1: 名無しさん 2017/05/08(月) 04:25:13.938 ID:yNYdQrB50
    昔の人「干すのもいいけど塩に漬けておくのも良さそう?」←天才かよ!
    昔の人「塩漬けもいいけどもしかしたら煙で燻しておいてもいいかも?」←天才かよ!!

    3: 名無しさん 2017/05/08(月) 04:27:56.188 ID:ptypBmsOa
    煙で燻すのはまあわからんでもない
    煙焚けば生き物が狭いところから出てくるって経験で知ってれば肉から生き物が出てくるって発想も納得

    4: 名無しさん 2017/05/08(月) 04:30:15.015 ID:yNYdQrB50
    >>3
    その結果あの燻製の風味が誕生したとかこれもう奇跡でしかないよな

    14: 名無しさん 2017/05/08(月) 04:38:16.108 ID:XRN6mvw1K
    >>4
    燻した匂いを嫌わずにむしろ好むような性質の遺伝が食糧を得るのに有利で
    そういう性質を持ったやつらが生き残ったんだから順序が逆

    16: 名無しさん 2017/05/08(月) 04:39:49.514 ID:yNYdQrB50
    >>14
    そういう性質を持ってて生き残った者の立場から言ってるんだが?
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    昔の旅人っぽい食事って憧れるよな

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    鮭の身を燻製にすると旨いんじゃないか?

    riga-latvia


    2: 名無しさん 2017/04/04(火) 17:01:06.14 ID:3tIsZRFy0
    身が裂けるから避けた方がいい、鮭だけに

    17: 名無しさん 2017/04/04(火) 17:08:42.86 ID:BDh4wVnq0
    >>2

    96: 名無しさん 2017/04/04(火) 19:07:31.22 ID:5COT+vZ10
    >>17
    鮭の語源の一つと言われているんだが

    103: 名無しさん 2017/04/04(火) 19:15:36.74 ID:9Wtub71P0
    >>96
    調べてみたら諸説あるなアイヌ語説まである

    4: 名無しさん 2017/04/04(火) 17:01:31.78 ID:gfTDO+UhO
    シャケナベイビー!
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    【いぶり暮らし】燻製の漫画読んだんだけど…

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    ビーフジャーキー食べててまだあと1個あるなって思ってたらwwwwwwwwwwww

    9


    1: 名無しさん 2017/02/20(月) 19:23:42.13 ID:Dgsn1jem0
    それが乾燥剤だったときってめっちゃ落ち込むよな

    2: 名無しさん 2017/02/20(月) 19:24:12.43 ID:gHC/55ci0

    3: 名無しさん 2017/02/20(月) 19:24:16.56 ID:83WTZdtW0
    最後の1個にむけてテンションを高めていたのに

    5: 名無しさん 2017/02/20(月) 19:24:53.07 ID:BiKyIN/Q0
    よくある

    6: 名無しさん 2017/02/20(月) 19:25:04.15 ID:PTEbWLLCa
    わかる

    7: 名無しさん 2017/02/20(月) 19:25:14.44 ID:AS22ijGj0
    俺だったら多分イタズラされた気分になって壁殴るわ
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    ビーフジャーキーとか言う中毒性のある食べ物wwwwwwwwwwwwww

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    燻製したら美味しいもの教えとくれ

    8


    1: 名無しさん 2016/09/22(木)21:27:42 ID:HG4
    「意外とこれいける」ってのお願いします

    2: 名無しさん 2016/09/22(木)21:28:08 ID:6KU
    うさぎ

    6: 名無しさん 2016/09/22(木)21:29:06 ID:HG4
    >>2
    兎肉ってどこで手に入るん
    鹿肉や鴨肉なら狩猟やってる親戚がくれるが

    11: 名無しさん 2016/09/22(木)21:30:01 ID:7WH
    >>6
    amazonで買える
    自分で燻製するならついでにワニ肉、クマ肉など珍しいもの全部やっとけw

    15: 名無しさん 2016/09/22(木)21:30:45 ID:HG4
    >>11
    アマゾンさんすげーな…
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    燻製食いたくて燻製器作ったったwwwwww


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    サンタさんに”いぶしぎん”って燻製鍋貰ったから燻製するぞ!

    1: 名無しさん 2016/12/26(月) 22:47:28.690 ID:248XNPSl0
     
    1

    これな

    2: 名無しさん 2016/12/26(月) 22:48:20.277 ID:JcKZZCIM0
    期待

    3: 名無しさん 2016/12/26(月) 22:48:54.379 ID:MvzIeWbia
    空焚きすんなよ

    5: 名無しさん 2016/12/26(月) 22:50:35.114 ID:XvzHDsn10
    俺にも食わせろよー

    6: 名無しさん 2016/12/26(月) 22:51:13.968 ID:248XNPSl0
     
    6


    チップいれる
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    ワイ底辺フリーター、朝からサーモンを燻す

    00


    1: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:48:26.02 ID:W/B8LhAB0
    早く食べたいンゴおおおおおおおおお

    1


    5: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:49:57.35 ID:99y8RLezd
    チップは何ンゴ?

    8: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:50:34.59 ID:W/B8LhAB0
    >>5
    クルミやで

    7: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:50:27.83 ID:zP8hFAPG0
    チーズもいこうやって思ったら既に用意してあるんか
    有能やな

    9: 名無しさん 2016/12/05(月) 05:51:20.71 ID:W/B8LhAB0
    >>7
    なにやるにしてもとりあえずチーズは一緒に燻製するな
    特に仕込みとかいらんから重宝するで
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    燻製ステーキ作ったよ!


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    ワイ、鶏肉燻製の下ごしらえをする

    1: 名無しさん 2016/11/19(土) 15:05:58.81 ID:xt8ejYE00
    今年最初やし肩慣らしにササミもトリムネにするで

    1


    2: 名無しさん 2016/11/19(土) 15:06:17.83 ID:MypAiPGZp
    ええな

    3: 名無しさん 2016/11/19(土) 15:06:58.26 ID:+jF6R97N0
    ええやん

    5: 名無しさん 2016/11/19(土) 15:07:29.39 ID:+jF6R97N0
    燻製ってどれ位の時間で出来るンゴ?

    8: 名無しさん 2016/11/19(土) 15:08:32.14 ID:xt8ejYE00
    >>5
    ものによるな
    2時間あればできるのもあるし2週間とかかかるのもある
    大半は仕込みに時間がかかるのばっかだけどな

    11: 名無しさん 2016/11/19(土) 15:09:17.30 ID:+jF6R97N0
    >>8
    はえ~いつかチャレンジしてみたいわ
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    燻製ステーキ作ったよ!


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    【いぶり暮らし】燻製の漫画読んだんだけど…

    1: 名無しさん 2016/09/04(日)21:14:04 ID:ImU
    タイトルは「いぶり暮らし」
    生クリーム燻製して撹拌→燻製バターとか
    あと味噌漬け豆腐とかすごい旨そうだった
    家とかで燻製したことある人いる?
    どんな感じ?

    11

    2: 名無しさん 2016/09/04(日)21:15:10 ID:ImU
    燻製やってみたいんだよねえ

    3: 名無しさん 2016/09/04(日)21:15:58 ID:qLj
    燻製やったことあるけどめっちゃ良いにおいになるよ

    4: 名無しさん 2016/09/04(日)21:16:19 ID:ImU
    >>3
    何の燻製つくった?

    7: 名無しさん 2016/09/04(日)21:18:09 ID:qLj
    >>4
    なんだったかな…父親と一緒にやったんだよな昔。普通にチーズとかベーコンとか、冷蔵庫にあるやつをとりあえずいぶした思い出

    欠点は服に匂いがつく。今は煙がでない、キッチンでやる用の機械もあるらしいぞ
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