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    > ジビエ

    ジビエ

    【朗報】猪肉、美味すぎる 2021年02月24日 23:00
    鹿肉料理に自信ニキ来てくれ 2020年04月11日 22:00

    【朗報】猪肉、美味すぎる

    boar

    1: 名無しさん 2021/02/22(月) 19:22:07.94 ID:NeJiMSKD0
    猟師のおっちゃんにもらったんやが


    2: 名無しさん 2021/02/22(月) 19:22:26.84 ID:NeJiMSKD0
    臭みがないねん

    4: 名無しさん 2021/02/22(月) 19:22:32.61 ID:HyGzO2Yy0
    固ない?

    5: 名無しさん 2021/02/22(月) 19:22:47.70 ID:NeJiMSKD0
    >>4
    柔らかいで

    8: 名無しさん 2021/02/22(月) 19:23:02.70 ID:Eph5D1Mu0
    血抜きのうまい漁師なんやな
    臭いやつはほんま臭い
    まあ気にせず食うけど

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    鹿肉かイノシシ肉食べたことある奴いる?

    deer

    1: 名無しさん 2021/02/10(水) 02:37:34.073 ID:eCm0WXDp0
    美味しかった?

    2: 名無しさん 2021/02/10(水) 02:38:39.078 ID:Yticx9s20
    多少くさみがあるけどどちらも美味いよ

    5: 名無しさん 2021/02/10(水) 02:40:27.258 ID:eCm0WXDp0
    >>2
    どっちのほうが好き?

    3: 名無しさん 2021/02/10(水) 02:39:00.604 ID:DNgQs65Z0
    鹿肉はウインナーで
    猪肉は露店で焼いたのを食べた事ある

    8: 名無しさん 2021/02/10(水) 02:41:29.741 ID:A4SEA33V0
    質のばらつきは当然あるので美味いとか言い切るのは正直躊躇う

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    ジビエ肉食べたことある人いる?鹿とか熊とかイノシシとか

    deer

    1: 名無しさん 2020/12/28(月) 12:17:52.886 ID:8XsSYmpE0
    美味しいの?


    3: 名無しさん 2020/12/28(月) 12:18:14.381 ID:bVWD0XM10
    美味しいよ
    ちゃんと処理されてれば

    6: 名無しさん 2020/12/28(月) 12:18:49.057 ID:RG0hMLfsd
    猪>鹿>熊

    7: 名無しさん 2020/12/28(月) 12:18:51.163 ID:stNyaiJW0
    久々に臭い肉が食いたい

    13: 名無しさん 2020/12/28(月) 12:20:25.587 ID:jtmqoAkf0
    ラム肉が臭いじゃなくて独特の風味で美味しいと感じられるタイプの人間じゃないと無理

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    「ジビエ料理」 がイマイチ人気ない理由wwwwwwwwwwwww

    deer

    1: 名無しさん 2020/12/21(月) 16:44:13.88 ID:kjEZ10Mwr

    2: 名無しさん 2020/12/21(月) 16:44:41.30 ID:8WTsCg3s0
    高い

    10: 名無しさん 2020/12/21(月) 16:46:29.21 ID:Vv4Z3By/p
    生産ルートが確立されてないから価格も高くなりがちなんだよな
    俺は好きだけど

    12: 名無しさん 2020/12/21(月) 16:47:06.74 ID:UT+TW6KN0
    わざわざ牛や豚を差し置いて食う理由がない

    17: 名無しさん 2020/12/21(月) 16:47:37.66 ID:yVC59MRcd
    猪肉とか牛と値段変わらんしな
    それなら牛食うわってなる

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    鹿肉料理に自信ニキ来てくれ

    deer

    1: 名無しさん 20/04/11(土)16:26:42 ID:9VB
    今鹿もも肉半分を低温加熱と塩漬けにしてるんだが
    残り半分はどう調理したらええやろ?

    たぶん普通に焼くとすごく固くなると思う

    2: 名無しさん 20/04/11(土)16:27:42 ID:lih
    めっちゃ煮込んでシチュー

    3: 名無しさん 20/04/11(土)16:28:43 ID:9VB
    >>2
    前に作ったんやが鹿肉の臭みが隠れてなかったのよね
    ローズマリーとローリエ入れて煮込んでもだめやった

    4: 名無しさん 20/04/11(土)16:30:30 ID:lih
    >>3
    燻製してみたら?

    (この記事の続きを読む)

    イノシシの肉、脂身が真っ白でうまい

    boar

    1: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:35:26.482 ID:yva1BF/K0USO
    また食いてぇ~

    静岡県河津町のぼたん鍋

    2: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:36:05.816 ID:Ytk+k58vdUSO
    時期によるがな


    3: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:36:13.094 ID:wUSqQQ8edUSO
    肉硬そうなイメージあるけどどうなん?

    13: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:37:57.628 ID:yva1BF/K0USO
    >>3
    なんか食感がさくさくしてる

    4: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:36:15.277 ID:jKYtMZQYdUSO
    鍋にすると旨いよね
    ぼたん鍋だっけ

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    クマ肉料理を新たな特産品に! 青森県西目屋村が県内に初の熊肉加工施設整備へ

    1: 名無しさん 2020/03/25(水) 22:55:45.99 ID:Ap4QVGsD9
    津軽白神

    クマ肉料理を新たな特産品に

    *ソース元にニュース画像あり*

    http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20200325/6080007936.html
    ※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

    クマなどの狩猟を行う「マタギ」がかつて暮らしていた西目屋村では、地域の新たな特産品を展示する催しが行われ、クマの肉を使った料理が注目を集めました。

    西目屋村の観光施設「道の駅 津軽白神」では、村の新たな特産品を紹介する展示会が行われ、観光業の関係者など20人あまりが参加しました。

    村特産の大豆を使用した「目屋豆腐」の加工品などが並ぶなか、ひときわ注目されたのがクマの肉を使った料理です。

    メニューは、マタギたちの間で食べられてきた「熊鍋」やクマの肉をつかった「熊カレー」で、試食した70代の女性は「臭みがなくてやわらかくて食べやすいです」と話していました。
    食べ物以外にも、会場には、クマの皮を使った財布やストラップなどの日用品も展示されました。

    西目屋村では、かつて、クマなどの野生動物の猟をする「目屋マタギ」が数多く暮らしていましたが、環境や猟の道具の変化から、今ではいなくなりました。

    西目屋村では、マタギの文化を後世に伝えるとともに、鳥獣害対策で捕獲されたクマを使って食品や日用品を新たな特産品としてPRしていく方針で、来年度中にクマ肉の加工施設を県内で初めて整備する予定です。

    03/25 19:45

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    【無印良品】「ジビエカレー」を全国のCafe&Meal MUJIで販売! 肉を50%、豚肉50%

    1: 名無しさん 2020/03/22(日) 03:20:26.66 ID:JjFcwu2q9
    無印良品カレー (1)

    無印良品を展開する良品計画は、これまで限定店舗や期間限定で販売していた「ジビエカレー」を、3月19日から全国31店舗のCafe&Meal MUJI、Cafe MUJI、MUJI Diner 銀座で通常メニューとして販売すると発表した。
    デリ1品付きで価格は900円。

    無印良品のジビエカレーは、日本に生息する野生の猪肉を50%、豚肉を50%使い、猪肉が持つ本来の甘さと旨みをさらに活かすようひき肉にし、スパイスの効いた芳醇な香りで深みのある味に仕上げたという。

    カレー

    https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-00000009-impress-life
    3/20(金) 8:30配信

    (この記事の続きを読む)

    ”イノシシの心臓”を使った驚きのラーメンが登場!「直前まで飼育するので新鮮です」

    1: 名無しさん 2020/03/07(土) 07:42:08.24 ID:Bm+/MPCV9
    ラーメン

    茨城の人気ラーメン店が「ラーメンWalker茨城2020」の読者のために、2020年10月までラリー形式で限定麺を作る「限定麺ラリー」。

    『とにかく映える』『オリジナル』『ラーメンWalker茨城2020持参の人のみ注文可』の条件を満たすメニューを考案する。

    第3弾は「鬼者語(おにものがたり)」の海鮮あんかけ。提供期間は3月14日(土)~15日(日)、28日(土)~29日(日)、9月5日(土)~6日(日)、12日(土)~13日(日)のみとなっているので、「ラーメンWalker茨城2020」を持って店へ急いで。
    <※情報はラーメンWalker茨城2020より>

    鶏の旨味を出し切った、うま味調味料不用のラーメンが人気を誇る「鬼者語」(つくば市榎戸)。2016年オープンながら、県外からも客が絶えない人気店へと躍進した。
    味のブラッシュアップは常時行っており、2017年の初頭にはメニューを一新。菅野製麺所の麺を特注に切り替えた。

    人気は「鶏と水(醤油)」(税込790円)。希少な地鶏・天草大王に数種の厳選した鶏を合わせ、半日かけて炊き上げたスープはすっきりとした味。
    羅臼昆布、煮干しなどで旨味を加えた醤油ダレでキレを出した、完成度の高い一杯になっている。

    そんな同店が考案した限定ラーメンは、「心臓と水」(税込850円)。
    スープはイノシシの心臓と鴨油、超純水のパイウォーターのみ。ケモノ臭さはなく、濃厚ながらあと味スッキリの未知なる味わい。


    球体のように丸めた麺の上に鶏ムネ肉、そしてつるし焼きにした豚肩ロースのチャーシューを積み重ね、丼に一輪の花を咲かせた、写真映えもする一杯だ。

    店主の大久保陽介さんは「筑波山で生け捕りしたイノシシをスープにする直前まで飼育するので新鮮です!」と笑顔で話す。

    提供期間は3月14日(土)~15日(日)、28日(土)~29日(日)、9月5日(土)~6日(日)、12日(土)~13日(日)のみで、各日限定50杯の提供となる。
    この機会を逃さず、特別な一杯を味わって。

    <鬼者語:住所:つくば市榎戸685-5 / 時間:11:00~14:30、17:30~20:30(各LO)※スープがなくなり次第終了 / 休み:木曜>

    限定麺ラリーは2020年10月まで開催。続く2020年4月は「麺屋 むじゃき」が登場するので要チェック!食べる際に各店からもらったシールを台誌に貼り、6店舗すべてのシールをコンプリートしたら、抽選で50人に「ラーメンWalker茨城」特製レンゲが当たるプレゼントキャンペーンに応募可能。
    ラーメン好きにはたまらない本企画に、ぜひ参加しよう。

    ※今回の限定麺を食べるには「ラーメンWalker茨城2020」の持参が必要(1人1冊、電子版不可)。
    開催時当日まで店主がブラッシュアップを重ねるため、メニューの内容、金額、数量(売切れ次第終了)が変更になる可能性あり。

    ※掲載されている情報は、2019年11月25日時点のものです。
    紹介店舗の価格や内容、データなどの変更のほか、季節により掲載商品の取り扱いがない場合がありますのでご注意ください。

    https://news.livedoor.com/article/detail/17925509/
    2020年3月6日 20時10分 Walkerplus 
    (この記事の続きを読む)

    最近イノシシ肉に憧れてるんだが・・・

    イノシシ

    1: 名無しさん 2020/01/22(水) 18:13:03.040 ID:NgRm79UKp
    テレビでやっててうまそうだった
    臭みがなくて甘いんだろ?絶対うまいじゃん

    4: 名無しさん 2020/01/22(水) 18:14:13.739 ID:rz+OcIcs0
    ぶっちゃけ豚の方がうまい

    11: 名無しさん 2020/01/22(水) 18:16:37.471 ID:/3IEaU79r
    >>4
    美味いように品種改良されたわけだしな

    5: 名無しさん 2020/01/22(水) 18:15:09.759 ID:KhBJONJ+0
    どうせ食うなら評判良い高いとこで食え
    処理の仕方で臭みが全然違う

    12: 名無しさん 2020/01/22(水) 18:16:41.696 ID:EmwpKmX7d
    繁殖期のオスは不味い

    (この記事の続きを読む)
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