1: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)12:59:56 ID:U7h
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山の中でスモークビーフジャーキー作るンゴ
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2: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)13:02:20 ID:U7h
3: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)13:04:35 ID:U7h
4: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)13:04:59 ID:Mof
(´・ω・`) こんにちは!!
鹿肉なんか手に入るんや……。
鹿肉なんか手に入るんや……。
7: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)13:07:44 ID:U7h
>>4
鹿肉は、貰ってきたの!
鹿肉は、貰ってきたの!
6: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)13:06:46 ID:U7h
9: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)13:14:00 ID:Mof
>>6
中の天井側?アルミは外側に巻くの?
中の天井側?アルミは外側に巻くの?
11: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)13:16:35 ID:U7h
>>9
下側に巻くの!
外側から一旦テープで固定して、内側に織り込む!
下側に巻くの!
外側から一旦テープで固定して、内側に織り込む!
8: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)13:11:01 ID:U7h
10: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)13:16:14 ID:TBu
スモーカーからかよw
TOKIOか
TOKIOか
12: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)13:16:51 ID:G5v
この前のベーコンニキか
これは期待
これは期待
13: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)13:17:56 ID:U7h
14: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)13:24:53 ID:U7h
画像がアップロードできない…
15: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)13:27:49 ID:UY1
あらあら
16: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)13:31:57 ID:Mof
電波障害?
17: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)13:35:34 ID:U7h
山の中なので、電波弱いんす
18: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)13:36:21 ID:U7h
いまは、熱源で乾燥中だよ!
19: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)13:36:59 ID:Mof
無事で良かった!!
20: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)13:59:52 ID:U7h
21: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)14:09:09 ID:U7h
22: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)14:10:08 ID:Hnn
楽しみや
ポッキー食べながら見とるで
ポッキー食べながら見とるで
23: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)14:12:22 ID:U7h
朝から何も食べてなかった…おなかすいた…
24: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)14:17:40 ID:fg4
次から下になんか引きなはれ
その程度じゃ火事にはならんが不安定すぎる
その程度じゃ火事にはならんが不安定すぎる
26: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)14:20:57 ID:U7h
>>24
どんなのがいいですか?
少し大きめの網とか平らなもの?
アルミ板とか、燃えなくて隙間ないほうがよい?
どんなのがいいですか?
少し大きめの網とか平らなもの?
アルミ板とか、燃えなくて隙間ないほうがよい?
32: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)14:50:08 ID:fg4
>>26
河原でやってるのかなぁと思ったのでそれ前提だけど
細かい砂利をその辺から拾ってきて鉄皿の下にひきつめるだけで
全然安定感が違うよ!
網があればそれが理想だけど
河原でやってるのかなぁと思ったのでそれ前提だけど
細かい砂利をその辺から拾ってきて鉄皿の下にひきつめるだけで
全然安定感が違うよ!
網があればそれが理想だけど
36: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)15:05:22 ID:U7h
>>32
山の中でやってます!
ここは、地面は砂利なので
それなりにググッと落ち着かせてはいますよ!
他の具材は考えてなかったです…
くんたまはいつかのついでにやってみたいと思ってます!
山の中でやってます!
ここは、地面は砂利なので
それなりにググッと落ち着かせてはいますよ!
他の具材は考えてなかったです…
くんたまはいつかのついでにやってみたいと思ってます!
25: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)14:19:37 ID:fg4
あと、高すぎるからもっと低い段ボール選べばすぐにあったかくなるよ!
アイデアはナイス!
ぱくらせてもらうわ
アイデアはナイス!
ぱくらせてもらうわ
27: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)14:22:26 ID:U7h
>>25
あまり低いと、熱源と近くて焼けちゃいそうなのと、
燻煙がちかくのに当たりすぎるかなぁってので
このサイズにしました!
あまり低いと、熱源と近くて焼けちゃいそうなのと、
燻煙がちかくのに当たりすぎるかなぁってので
このサイズにしました!
28: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)14:24:16 ID:far
山ん中から実況してんのかすげー
31: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)14:27:53 ID:U7h
一時間くらい前の話をしてます!
>>28
半リアルタイムです!
>>28
半リアルタイムです!
29: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)14:25:24 ID:U7h
32: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)14:50:08 ID:fg4
>>29
ゆで卵、チーズ、ウインナー、ホイル焼きが足りない!
ああああ腹減ってきた!!!
ゆで卵、チーズ、ウインナー、ホイル焼きが足りない!
ああああ腹減ってきた!!!
30: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)14:26:53 ID:U7h
33: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)14:51:14 ID:fg4
お肉は何も味付けしてないように見えるけど
下準備はどんな感じでやったんですか?
下準備はどんな感じでやったんですか?
34: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)15:01:12 ID:U7h
35: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)15:02:36 ID:U7h
そろそろ、お肉の話をしなきゃ!
37: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)15:16:15 ID:U7h
38: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)15:21:26 ID:U7h
半解凍を待つ間に、漬ける汁を作るよ!
今回は、ちゃんとメモを取ってたよ!!
----------
赤ワイン 200ml
醤油 350ml
クレイジーソルト 大3
黒胡椒 適量
乾燥ローズマリー ひとつまみくらい
ローリエ 2~3枚
砂糖 大2
鷹の爪 4本
みりん 大2
乾燥にんにく 大1
普通のにんにく 1かけら
しょうが 1/2個
中濃ソース 大1
----------
経験者の方からしたら「これいらないんじゃね?」ってのもあるかもしれないけど、まだ2回目だからね!
試行錯誤!
今回は、ちゃんとメモを取ってたよ!!
----------
赤ワイン 200ml
醤油 350ml
クレイジーソルト 大3
黒胡椒 適量
乾燥ローズマリー ひとつまみくらい
ローリエ 2~3枚
砂糖 大2
鷹の爪 4本
みりん 大2
乾燥にんにく 大1
普通のにんにく 1かけら
しょうが 1/2個
中濃ソース 大1
----------
経験者の方からしたら「これいらないんじゃね?」ってのもあるかもしれないけど、まだ2回目だからね!
試行錯誤!
39: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)15:22:57 ID:U7h
>>38に追加
玉ねぎ 小さめの1個
これらを沸騰しないように火にかけて、冷めるまで待つよ。
玉ねぎは火を止めてからいれた!
玉ねぎ 小さめの1個
これらを沸騰しないように火にかけて、冷めるまで待つよ。
玉ねぎは火を止めてからいれた!
40: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)15:25:05 ID:U7h
46: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)15:43:38 ID:Mof
>>40
え? ( ̄∀ ̄)
え? ( ̄∀ ̄)
41: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)15:26:10 ID:U7h
42: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)15:34:36 ID:UY1
脂身がわりと少ない
おいしそう
おいしそう
44: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)15:40:02 ID:U7h
47: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)15:56:16 ID:U7h
漬けはじめが土曜日の12時くらいで
出したのが今日の9時くらい。
だから、21時間くらい漬けたのかな?
見た目は変わらないね!
玉ねぎやら固体を取り除きながら、
塩抜きしていくよ!
(人によっては微グロ注意)
漬け時間が短いのと、スライスしてあるから
塩抜きは15分程度で終わらせたよ!
出したのが今日の9時くらい。
だから、21時間くらい漬けたのかな?
見た目は変わらないね!
玉ねぎやら固体を取り除きながら、
塩抜きしていくよ!
(人によっては微グロ注意)
漬け時間が短いのと、スライスしてあるから
塩抜きは15分程度で終わらせたよ!
48: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)15:59:03 ID:Mof
塩抜き加減って、すごく大切だろ?
51: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)16:06:38 ID:U7h
>>48
そうだね!
塩抜きしたら、小さい部分か少し切り取って
フライパンで焼いて味見するんだ!
その時、すこし薄味くらいにしておくと
燻製してお肉が締まったときにちょうどいいくらいだよ!
そうだね!
塩抜きしたら、小さい部分か少し切り取って
フライパンで焼いて味見するんだ!
その時、すこし薄味くらいにしておくと
燻製してお肉が締まったときにちょうどいいくらいだよ!
50: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)16:05:11 ID:Mof
鹿肉の特徴ってなに?
60: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)16:57:12 ID:U7h
>>50
鹿肉の特徴…
なんだろ、少し牛とは違った乳臭さがあるよ
あと、筋は切りやすい!
鹿肉の特徴…
なんだろ、少し牛とは違った乳臭さがあるよ
あと、筋は切りやすい!
52: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)16:10:23 ID:Mof
へー薄味の方が良いのか!
燻製後の事を考えたら……
燻製後の事を考えたら……
60: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)16:57:12 ID:U7h
>>52
あとは好みだね!
しょっぱめが好きとか、風味強い方が好きとか
あとは好みだね!
しょっぱめが好きとか、風味強い方が好きとか
53: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)16:28:50 ID:g8O
クッソうまそう
ワイも燻製マシーン作ってみたいンゴねぇ…
ワイも燻製マシーン作ってみたいンゴねぇ…
60: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)16:57:12 ID:U7h
>>53
マシーンは簡単に作れるからオススメだよ!
乱暴にしなきゃ、何回か使えるし
壊れたりしても痛くない金額で済むし!
54-55
山は寒いです…
来週あたり、雪が降るとか聞きました
マシーンは簡単に作れるからオススメだよ!
乱暴にしなきゃ、何回か使えるし
壊れたりしても痛くない金額で済むし!
54-55
山は寒いです…
来週あたり、雪が降るとか聞きました
54: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)16:45:08 ID:Mof
もう、日没やろ?
山の中暗くないか!?
山の中暗くないか!?
55: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)16:45:23 ID:Mof
冷えるやろ!?
56: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)16:46:04 ID:WF2
酒呑みながらジャーキーかじりつきたいわ…
ニコニコでも足丸々ジャーキーにしとった奴おったなぁ
ニコニコでも足丸々ジャーキーにしとった奴おったなぁ
60: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)16:57:12 ID:U7h
>>56
お酒飲めたら、美味しんでしょうな!
私は飲めないけど、おつまみは大好きです!
お酒飲めたら、美味しんでしょうな!
私は飲めないけど、おつまみは大好きです!
57: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)16:50:12 ID:U7h
おうちに帰ってきました!
寒かった…
寒かった…
58: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)16:52:52 ID:U7h
59: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)16:55:47 ID:Mof
無事で良かった!
慣れているとは言え、後片付けも、大変やったろ?
美味しそうやなwww!!
慣れているとは言え、後片付けも、大変やったろ?
美味しそうやなwww!!
62: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)17:05:34 ID:U7h
>>59
片付けは、この間大っきいリュック買ったから
運搬能力が上がって往復回数は減ったね!
すこし大変くらい!
片付けは、この間大っきいリュック買ったから
運搬能力が上がって往復回数は減ったね!
すこし大変くらい!
61: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)17:02:43 ID:Mof
じゃ、飲み物なに呑んでるの?
ノンアルコール?
ノンアルコール?
62: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)17:05:34 ID:U7h
>>61
え?麦茶
え?麦茶
63: 名無しさん 投稿日:2015/11/22(日)17:10:24 ID:Mof
麦茶な!!
これからの季節ほうじ茶はどう?ジャーキーに
紅葉綺麗かったやろ!?
今回も、楽しいスレ立てありがとう!! (∩´∀`∩)
これからの季節ほうじ茶はどう?ジャーキーに
紅葉綺麗かったやろ!?
今回も、楽しいスレ立てありがとう!! (∩´∀`∩)
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