1: 名無しさん 2016/10/28(金)14:56:40 ID:tIA
5: 名無しさん 2016/10/28(金)14:57:58 ID:tIA
6: 名無しさん 2016/10/28(金)14:58:20 ID:jFK
甘い醤油
8: 名無しさん 2016/10/28(金)14:58:43 ID:tIA
>>6
それって山口県柳井の?
それって山口県柳井の?
9: 名無しさん 2016/10/28(金)14:59:00 ID:jFK
>>8
いや北陸
いや北陸
関連記事
おいwwwwwwwwww長野県民はイナゴ食うらしいぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwイナゴだぞイナゴwwwwwwwwww
スポンサーリンク
7: 名無しさん 2016/10/28(金)14:58:33 ID:93n
魯肉飯
15: 名無しさん 2016/10/28(金)15:01:43 ID:tIA
17: 名無しさん 2016/10/28(金)15:05:34 ID:JgD
>>15
この自販機ミルクセーキ推しがすごいな
この自販機ミルクセーキ推しがすごいな
19: 名無しさん 2016/10/28(金)15:07:16 ID:tIA
23: 名無しさん 2016/10/28(金)15:09:22 ID:EG3
>>19
それ小さいの普通に売ってるぞ
それ小さいの普通に売ってるぞ
63: 名無しさん 2016/10/28(金)16:14:10 ID:tIA
>>19
1つだったら食べられる。
4つは無理。
1つ売りのは自分が行った売り場に無かった。
1つだったら食べられる。
4つは無理。
1つ売りのは自分が行った売り場に無かった。
21: 名無しさん 2016/10/28(金)15:08:21 ID:jFK
九州だか四国でウミガメの卵が食える時期があるらしい
気になってはいる
気になってはいる
関連記事
車中泊で日本一周してた時の写真貼ってく
22: 名無しさん 2016/10/28(金)15:08:51 ID:tIA
>>21
爬虫類の卵って鳥と同じような感じなのかな?
爬虫類の卵って鳥と同じような感じなのかな?
24: 名無しさん 2016/10/28(金)15:09:22 ID:jFK
>>22
わからん
俺も気になってるから是非行ってみてくれ
わからん
俺も気になってるから是非行ってみてくれ
25: 名無しさん 2016/10/28(金)15:09:47 ID:dOt
ウミガメなら食ったけど卵はないなあ
26: 名無しさん 2016/10/28(金)15:10:50 ID:tIA
35: 名無しさん 2016/10/28(金)15:20:18 ID:tIA
37: 名無しさん 2016/10/28(金)15:22:25 ID:dOt
映画で刑務所のメシでベチャッて看守につがれてるやつか
38: 名無しさん 2016/10/28(金)15:23:06 ID:tIA
>>37
軍関係の映画とかでも出てくるね
軍関係の映画とかでも出てくるね
41: 名無しさん 2016/10/28(金)15:24:25 ID:tIA
43: 名無しさん 2016/10/28(金)15:27:23 ID:dOt
>>41
美味そう ビールに合いそうやね
鶏肉?
美味そう ビールに合いそうやね
鶏肉?
45: 名無しさん 2016/10/28(金)15:28:17 ID:tIA
>>43
ブロイラーだと思う
ブロイラーだと思う
46: 名無しさん 2016/10/28(金)15:30:11 ID:dOt
>>45
あんがと 香川にも似たようなのあるね
あんがと 香川にも似たようなのあるね
86: 名無しさん 2016/10/29(土)06:17:35 ID:QEo
>>41
長野の松本の山賊焼きは唐揚げ
山賊が取り上げる→鶏揚げるだそうな
長野の松本の山賊焼きは唐揚げ
山賊が取り上げる→鶏揚げるだそうな
山賊焼 - Wikipedia
一つは、長野県中信地方(塩尻市・松本市等)の郷土料理として広まったもので、鶏もも肉をにんにくを効かせたタレに漬け込み、片栗粉をまぶして油で揚げたもの。端的には「鶏もも肉の唐揚げの大きいもの」。山賊揚げとも呼ばれる。ただし、もも肉だけでなく比較的安価な胸肉など他の部位が使われる場合もある。「山賊“焼き”」と称するが、実際に焼いた(あぶりやきにした)わけではなく、調理法としては揚げる料理である。
中信地方の居酒屋や食堂などのメニューのほか、家庭料理やスーパーの総菜としても一般的である。盛り付けの際には、千切りや手でちぎったキャベツを添える。中信地方の名物料理として提供する店もある。 名前の由来については、現在二つの説がある。
塩尻市の「山賊」という店を元祖とする説。この店から山賊焼が広まったという。
松本市の食堂「河昌」による「山賊は物を取り上げる=鶏揚げると語呂を合わせた」とする説[1]。
44: 名無しさん 2016/10/28(金)15:27:39 ID:6FA
山賊焼きなら長野に来い
ジビエもあるでよ
ジビエもあるでよ
47: 名無しさん 2016/10/28(金)15:31:50 ID:tIA
49: 名無しさん 2016/10/28(金)15:38:15 ID:tIA
50: 名無しさん 2016/10/28(金)15:42:57 ID:6FA
>>1はその筋の人?
51: 名無しさん 2016/10/28(金)15:44:42 ID:tIA
>>50
その筋ってヤ*ザって事?
違うよ。
その筋ってヤ*ザって事?
違うよ。
52: 名無しさん 2016/10/28(金)15:46:52 ID:6FA
いや旅行関係者?
53: 名無しさん 2016/10/28(金)15:47:27 ID:tIA
>>52
あ、違います。
旅好きで年中あちこち移動している。
あ、違います。
旅好きで年中あちこち移動している。
54: 名無しさん 2016/10/28(金)15:50:34 ID:tIA
55: 名無しさん 2016/10/28(金)15:53:59 ID:nSY
>>54
ちょい高めだと思ったけど駅弁ならそんなもんか
ちょい高めだと思ったけど駅弁ならそんなもんか
65: 名無しさん 2016/10/28(金)16:58:27 ID:PaF
フライケーキって他県にはないのか...
>>55
むさしは駅弁じゃなくてもそれくらいの値段だぞ
その代わりむすびがめちゃくちゃ旨いから値段は気にならない
>>55
むさしは駅弁じゃなくてもそれくらいの値段だぞ
その代わりむすびがめちゃくちゃ旨いから値段は気にならない
57: 名無しさん 2016/10/28(金)15:57:48 ID:6IT
美味いホヤ。
ホヤ食うだけなら東京でも食えなくもないけど、軒並み不味いんだよなあ。
ホヤ食うだけなら東京でも食えなくもないけど、軒並み不味いんだよなあ。
61: 名無しさん 2016/10/28(金)16:12:47 ID:tIA
>>57
自分はホヤ苦手。
という話を青森でしたら、
そりゃ新鮮じゃないからだよ!!と言われ、
その人お勧めの店で食べたけど、だめだった。
自分はホヤ苦手。
という話を青森でしたら、
そりゃ新鮮じゃないからだよ!!と言われ、
その人お勧めの店で食べたけど、だめだった。
58: 名無しさん 2016/10/28(金)16:00:47 ID:tIA
66: 名無しさん 2016/10/28(金)19:33:22 ID:dK7
新潟のイタリアン
67: 名無しさん 2016/10/28(金)22:52:27 ID:Z4z
68: 名無しさん 2016/10/28(金)23:03:35 ID:Z4z
69: 名無しさん 2016/10/28(金)23:07:51 ID:Z4z
71: 名無しさん 2016/10/28(金)23:31:12 ID:Z4z
72: 名無しさん 2016/10/28(金)23:34:43 ID:Qq3
北海道で食べた、ツアー中のバス休憩先で食べたじゃがバターは
異様なうまさだったなあ。
~~の店の名品とかじゃなくて、真空パック詰めのやつだったと思うんだけど。
あとパリでくった道端の露店のホットドック。えらくうまかった。
異様なうまさだったなあ。
~~の店の名品とかじゃなくて、真空パック詰めのやつだったと思うんだけど。
あとパリでくった道端の露店のホットドック。えらくうまかった。
73: 名無しさん 2016/10/28(金)23:35:03 ID:SwH
長野で食べたみそパンかなぁ
たぶん長野限定じゃなくて東海・甲信越あたりの食べ物だと思うけど
たぶん長野限定じゃなくて東海・甲信越あたりの食べ物だと思うけど
関連記事
ワイ、上高地に行く
76: 名無しさん 2016/10/28(金)23:47:37 ID:Z4z
79: 名無しさん 2016/10/28(金)23:52:03 ID:Qq3
>>76
こういうのって、半分サイズとかお椀サイズで提供してくれるようにならないかなあ。
一人前って結構注文するときも勇気いるんだよな。
できれば残したりしたくないし。
こういうのって、半分サイズとかお椀サイズで提供してくれるようにならないかなあ。
一人前って結構注文するときも勇気いるんだよな。
できれば残したりしたくないし。
77: 名無しさん 2016/10/28(金)23:49:41 ID:CpZ
しょっぱいだけだよね富山のアレ
78: 名無しさん 2016/10/28(金)23:50:07 ID:Z4z
>>77
毎日食べたら1週間で死ねるかも。
毎日食べたら1週間で死ねるかも。
81: 名無しさん 2016/10/28(金)23:56:11 ID:Z4z
82: 名無しさん 2016/10/29(土)00:08:28 ID:On1
>>1
「福住フライケーキ」って店が本家。揚げたて食べてみてうまいから1個80円
確かヤマザキも作ってたかな?でも本家にはかなわない
そんな私は道民
「福住フライケーキ」って店が本家。揚げたて食べてみてうまいから1個80円
確かヤマザキも作ってたかな?でも本家にはかなわない
そんな私は道民
83: 名無しさん 2016/10/29(土)00:18:34 ID:OXj
84: 名無しさん 2016/10/29(土)04:15:04 ID:vso
グルメッポ
85: 名無しさん 2016/10/29(土)06:13:45 ID:fOq
良スレage
87: 名無しさん 2016/10/29(土)08:30:43 ID:OXj
88: 名無しさん 2016/10/29(土)08:52:21 ID:OXj
吉田うどん
山梨県富士吉田市のご当地うどん。
コシと言っていいのかどうかわからない位に食感がある。
噛みごたえと言うか弾力と言うか。
歯やあごが弱い人は食べられなそう。
初めて冷やしで食べてみたけど、結構美味しかった。
山梨県富士吉田市のご当地うどん。
コシと言っていいのかどうかわからない位に食感がある。
噛みごたえと言うか弾力と言うか。
歯やあごが弱い人は食べられなそう。
初めて冷やしで食べてみたけど、結構美味しかった。
89: 名無しさん 2016/10/29(土)09:21:44 ID:OXj
福島県喜多方市山都町で食べた【水そば】。
文字通りそばを地元の湧き水につけて食べる。
最初はなんじゃそりゃ?と思った。
水で食べて美味しい訳がないと。
食べてみて驚いた。
そばのそのもの香りが楽しめるし、
水によってのど越しが良くなって食べ易くなる。
ちなみに水は蕎麦を打つのと同じ水。
その店では水・塩・つゆの3種で食べさせてくれるけど、
水が一番美味しかったかもしれない。
文字通りそばを地元の湧き水につけて食べる。
最初はなんじゃそりゃ?と思った。
水で食べて美味しい訳がないと。
食べてみて驚いた。
そばのそのもの香りが楽しめるし、
水によってのど越しが良くなって食べ易くなる。
ちなみに水は蕎麦を打つのと同じ水。
その店では水・塩・つゆの3種で食べさせてくれるけど、
水が一番美味しかったかもしれない。
90: 名無しさん 2016/10/29(土)15:50:43 ID:OXj
91: 名無しさん 2016/10/29(土)15:59:36 ID:OXj
93: 名無しさん 2016/10/29(土)16:06:59 ID:OXj
94: 名無しさん 2016/10/29(土)16:31:29 ID:OXj
101: 名無しさん 2016/10/29(土)16:56:24 ID:6Gw
かけそば(黒)
西日本出身者に賛否両論の黒いつゆ
個人的には嫌いじゃない
西日本出身者に賛否両論の黒いつゆ
個人的には嫌いじゃない
104: 名無しさん 2016/10/29(土)22:42:33 ID:OXj
>>101
東京で生まれて東京在住で祖父母両親が東京人の自分なので、
蕎麦の出汁はそれじゃないと駄目です。
うどんは西の出汁の方がいいですけど。
東京で生まれて東京在住で祖父母両親が東京人の自分なので、
蕎麦の出汁はそれじゃないと駄目です。
うどんは西の出汁の方がいいですけど。
103: 名無しさん 2016/10/29(土)22:34:32 ID:OXj
105: 名無しさん 2016/10/29(土)22:44:06 ID:OXj
106: 名無しさん 2016/10/29(土)22:53:58 ID:OXj
107: 名無しさん 2016/10/29(土)22:54:40 ID:nlQ
で、珈琲はおいしかったネんけ
109: 名無しさん 2016/10/29(土)23:00:10 ID:OXj
>>107
飲み易いとしか言いようがありません。
まずくも無く、飛び切りおいしくもなく。
飲み易いとしか言いようがありません。
まずくも無く、飛び切りおいしくもなく。
111: 名無しさん 2016/10/30(日)00:07:11 ID:o8U
113: 名無しさん 2016/10/30(日)07:48:10 ID:o8U
山口県 周防大島 【みかん鍋】
鍋に特産品であるみかんを突っ込んだだけと言う、
乱暴極まりない食べ物。
最初に崩して食べる勇気が無かったから、
中盤から後半に差し掛かる位でやってみると、
意外と悪くは無かった。
みかんの酸味が加わって味が変わり、
さわやかな風味になる。
でも2回目は無いかな。
鍋に特産品であるみかんを突っ込んだだけと言う、
乱暴極まりない食べ物。
最初に崩して食べる勇気が無かったから、
中盤から後半に差し掛かる位でやってみると、
意外と悪くは無かった。
みかんの酸味が加わって味が変わり、
さわやかな風味になる。
でも2回目は無いかな。
115: 名無しさん 2016/10/30(日)08:56:35 ID:o8U
116: 名無しさん 2016/10/30(日)13:15:43 ID:o8U
117: 名無しさん 2016/10/30(日)14:25:15 ID:o8U
112: 名無しさん 2016/10/30(日)01:20:22 ID:Kvd
注目記事 (*゚∀゚)http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1477634200/
もうしばらく映画館に行ってない奴wwwwwww
人類史上最高の天才wwwwwwwwwwwww
オロナインってほんまに効果あんのこれ??
30過ぎたらパーカー着たら駄目って、本当なのか?
スプーンを使って簡単にわかる睡眠不足判定テストと二度寝の効能(米研究)
スポンサーリンク