no title


470: 名無しさん 2017/08/28(月) 19:31:41.36 ID:9k6OGJ0x
みなさんフライパンって使ってます?
フライパンが欲しくてモンベルのアルパインフライパン買おうかと思ってるけど、おすすめのフライパンあったら教えてください。

1
https://webshop.montbell.jp/goods/disp.php?product_id=1124697

477: 名無しさん 2017/08/28(月) 21:42:15.04 ID:LSHahmd7
>>470
Esbitアルミフライパン 18cm 使っててなかなかいいけど、取手別なのが不便に感じはじめてきました。

買った当時はモンベルの現行のフライパンがでてなかったんですよね。出てればモンベルの18cmを買ってたと思います。
モンベルショップで実際触りましたがいい感じでした。ただ、ちょうどいい蓋があればいいんですけど、今の所見当たらないですね

2
http://iizukaco.co.jp/product/aluminumfrypan/

495: 名無しさん 2017/08/31(木) 12:07:44.92 ID:CIIKJr6E
>>470
ダイソー角スキ二枚重ね使用。

471: 名無しさん 2017/08/28(月) 19:41:56.05 ID:t58QDWhl
100均の手鍋か、スキレット
関連記事
登山用に安いからキャプテンスタッグのステンレスクッカー買ってみたけど…


スポンサーリンク
472: 名無しさん 2017/08/28(月) 20:32:25.91 ID:ujpD88QC
コールマンのアルミクッカーセット

3
https://ec.coleman.co.jp/item/IS00060N02514.html

473: 名無しさん 2017/08/28(月) 21:05:42.75 ID:hZ4CTnpE
南部鉄器のやつ
ちと重いが料理の出来は最高

474: 名無しさん 2017/08/28(月) 21:11:05.57 ID:X1h2wazB
ニトリのスキレット

478: 名無しさん 2017/08/28(月) 21:58:22.13 ID:8D6pl+mt
焚き火フライパンの深型がなんでも作れて便利

479: 名無しさん 2017/08/28(月) 23:12:25.03 ID:MbFWBJAe
廃盤だけどエバのチロルノンスティッククッカー深型Wのフライパン

4


480: 名無しさん 2017/08/29(火) 02:06:20.75 ID:Wbiq1Ip5
個人的にはアルミフライパンなら蓋か鍋で代用すれば良いと思うんだよね
やっぱフライパンと言ったら鉄だよ鉄!鋳鉄でステーキ焼くと断然美味いんだ!

でも重さに負けて厚板グリルバンで今は妥協してる(´・ω・`)

481: 名無しさん 2017/08/29(火) 08:26:05.67 ID:3bTeMbNK
俺も焚き火フライパン。鉄の割に薄手だからそこそこ軽い。焼き入れ出荷だからすぐ使える。ステーキ焼いてもこびりつかない。
ようつべ見てると浅バージョンばかりでてくるけど、深バージョンの万能さはもっと評価されていい。

5
http://wtd-survival.co.jp/?pid=102815160



482: 名無しさん 2017/08/29(火) 09:07:03.23 ID:otk0ACIQ
アルミならモリタ1択だろ

483: 名無しさん 2017/08/29(火) 18:54:15.11 ID:rP/25xQ6
ニトリのスキレットはBBQのときとかに使ってますが持ち運ぶにはちょっと重いかなと思ってアルミフライパンを探してました。
いろいろ調べてると迷ってきますね。
重さを気にしなければ焚き火フライパンの深いのは良さそう。

6
https://www.nitori-net.jp/store/ja/ec/8965246

484: 名無しさん 2017/08/29(火) 20:19:39.92 ID:7gol7Mmx
フライパンでパスタ(サラスパ・茹で時間4分)おすすめ
ちょっと手間だけど箸で撹拌しながらゆでるとうまいこと汁気が飛んでくれる。

487: 名無しさん 2017/08/29(火) 22:33:33.75 ID:oEzooyA9
焚き火フライパンの柄って簡単に調達できる?
現地調達で生木なんか切っていいのかね
樹種も何がいいのか
枯れ枝拾ってもすぐ折れそうだし

488: 名無しさん 2017/08/29(火) 23:12:24.99 ID:cERi05Nj
>>487
下界で生木を調達したわw
工作だけ現地

513: 名無しさん 2017/09/04(月) 10:10:07.08 ID:v1K5bwJW
>>487
強度的には生より枯れの方が高いはず
ついでに燃えやすくもなるんで焚き火フライパンのハンドルとしてはどっちが良いかわからんけどw

493: 名無しさん 2017/08/30(水) 16:22:55.52 ID:NMLH/zhn
ホームセンターなんかで売ってる、20cmの鉄フライパン使ってる。
タークの28㎝も持ってるけど、重すぎて家用になった。
ていうか20㎝くらいが一番使い勝手が良い気がするなぁ。


_SL1200_
注目記事 (*゚∀゚)

前人未踏だったり謎に包まれている世界8つの場所

【画像】小学生の子供が学校でヤバい事されてるらしい・・・これ見てくれ・・・

夜のエッフェル塔の写真撮影は違法。その理由とは?

https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/out/1490535377/

スポンサーリンク