1: 名無しさん 2017/11/11(土)23:18:33 ID:SMl
2: 名無しさん 2017/11/11(土)23:20:12 ID:SMl
3: 名無しさん 2017/11/11(土)23:20:34 ID:JR9
ほう
4: 名無しさん 2017/11/11(土)23:21:00 ID:p9h
おいくら?
スーパーで買ったの?
スーパーで買ったの?
9: 名無しさん 2017/11/11(土)23:23:29 ID:SMl
>>4
通販で買ったよ!
1キロが5000円くらい!安いよね
国産だけど交雑種だからかな
通販で買ったよ!
1キロが5000円くらい!安いよね
国産だけど交雑種だからかな
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5: 名無しさん 2017/11/11(土)23:21:34 ID:p9h
焼き肉やステーキにはしないの?
10: 名無しさん 2017/11/11(土)23:23:44 ID:SMl
>>5
今回は塊で焼こうと思って!
今回は塊で焼こうと思って!
6: 名無しさん 2017/11/11(土)23:21:59 ID:zV2
ふぉおおお
8: 名無しさん 2017/11/11(土)23:22:51 ID:SMl
12: 名無しさん 2017/11/11(土)23:25:11 ID:SMl
13: 名無しさん 2017/11/11(土)23:26:38 ID:woh
キロ5000円で安いって感覚なのか…
16: 名無しさん 2017/11/11(土)23:28:16 ID:SMl
>>13
100グラム500円って考えるとまぁまぁかな?
100グラム500円って考えるとまぁまぁかな?
14: 名無しさん 2017/11/11(土)23:27:01 ID:le3
おまえ白石って名前?
17: 名無しさん 2017/11/11(土)23:28:57 ID:SMl
>>14
な、なぜ分かる…
と言いたいトコだけど、違うわww
な、なぜ分かる…
と言いたいトコだけど、違うわww
15: 名無しさん 2017/11/11(土)23:27:33 ID:SMl
18: 名無しさん 2017/11/11(土)23:29:25 ID:SMl
では、さっそく調理開始!塩釜焼きは今回初挑戦だけど、美味しくできるように色々試してみたから、それも紹介していけたらと思います
19: 名無しさん 2017/11/11(土)23:29:43 ID:SMl
まずは表面に焼き色をつけるよ
塩釜だと焦げ目がつかないからこんがり感が欲しかったので
塩釜だと焦げ目がつかないからこんがり感が欲しかったので
20: 名無しさん 2017/11/11(土)23:29:54 ID:Tkm
100g500円ってたけーわ
一食300g食うとして肉だけで1500円
一食300g食うとして肉だけで1500円
22: 名無しさん 2017/11/11(土)23:32:23 ID:SMl
>>20
たけーかぁ~
まぁ外で食うと思えば、多少はね?
いきなり~よりは安いよ!ww
たけーかぁ~
まぁ外で食うと思えば、多少はね?
いきなり~よりは安いよ!ww
23: 名無しさん 2017/11/11(土)23:33:52 ID:Tkm
>>22
調理費とか手間とか入ってないけど
料理好きな人ならいんじゃね?
俺はヘッタクソだからとてもそんなに肉台無しにするから無理だけど
調理費とか手間とか入ってないけど
料理好きな人ならいんじゃね?
俺はヘッタクソだからとてもそんなに肉台無しにするから無理だけど
25: 名無しさん 2017/11/11(土)23:35:11 ID:SMl
>>23
俺も全然上手じゃないよ!でも肉焼くのが好きなのww
俺も全然上手じゃないよ!でも肉焼くのが好きなのww
21: 名無しさん 2017/11/11(土)23:30:37 ID:SMl
24: 名無しさん 2017/11/11(土)23:34:13 ID:SMl
27: 名無しさん 2017/11/11(土)23:36:52 ID:Hhu
ええな
29: 名無しさん 2017/11/11(土)23:37:57 ID:SMl
>>27
ありがとう!!
ありがとう!!
28: 名無しさん 2017/11/11(土)23:37:37 ID:SMl
31: 名無しさん 2017/11/11(土)23:38:22 ID:dgJ
めっちゃ安いグラム1円くらいのステーキが好きだわ
ソースは大根おろし砂糖和風ソース
ソースは大根おろし砂糖和風ソース
35: 名無しさん 2017/11/11(土)23:40:50 ID:SMl
>>31
間違いなく美味いソースじゃないのさ
間違いなく美味いソースじゃないのさ
44: 名無しさん 2017/11/11(土)23:49:33 ID:dgJ
>>35
靴の皮みたいなステーキには合うんだよなあ
パイナップルのせるのとは少し違うんやで
塩胡椒でもいけるが
靴の皮みたいなステーキには合うんだよなあ
パイナップルのせるのとは少し違うんやで
塩胡椒でもいけるが
32: 名無しさん 2017/11/11(土)23:38:46 ID:Tkm
自分ちでやるのに手袋をするこだわり
絶対料理上手いわ
絶対料理上手いわ
36: 名無しさん 2017/11/11(土)23:41:09 ID:SMl
>>32
いやいや、買い被ってはいけないww
いやいや、買い被ってはいけないww
33: 名無しさん 2017/11/11(土)23:39:49 ID:SMl
37: 名無しさん 2017/11/11(土)23:41:52 ID:woh
トングあるのに手袋して肉鷲掴みか
40: 名無しさん 2017/11/11(土)23:43:55 ID:SMl
>>37
非力でトングじゃ掴みきれんかったww
1キロ、結構あるよ
非力でトングじゃ掴みきれんかったww
1キロ、結構あるよ
39: 名無しさん 2017/11/11(土)23:43:10 ID:SMl
43: 名無しさん 2017/11/11(土)23:48:58 ID:SMl
47: 名無しさん 2017/11/11(土)23:51:16 ID:Tkm
>>43
なにこの注射器…
なにこの注射器…
51: 名無しさん 2017/11/11(土)23:54:20 ID:SMl
>>47
短時間でローストチキンとかローストビーフに味付けをしたいときに使う道具だよ~
昔アメリカで買ったの
短時間でローストチキンとかローストビーフに味付けをしたいときに使う道具だよ~
昔アメリカで買ったの
46: 名無しさん 2017/11/11(土)23:51:02 ID:9KK
ああわさび醤油で食べたい
48: 名無しさん 2017/11/11(土)23:52:35 ID:SMl
49: 名無しさん 2017/11/11(土)23:53:14 ID:evT
痛そう
50: 名無しさん 2017/11/11(土)23:53:19 ID:v6S
なんかコエー
52: 名無しさん 2017/11/11(土)23:55:30 ID:Tkm
まあ料理動画よく観るから存在は知ってんだけどさ…
フツーの人はそんなもん持ってねえ
BBQダッカーンで使ってた
フツーの人はそんなもん持ってねえ
BBQダッカーンで使ってた
60: 名無しさん 2017/11/11(土)23:58:25 ID:SMl
>>52
存在知ってる人に初めて出会った!
俺は一目惚れして買ってしまったよ
存在知ってる人に初めて出会った!
俺は一目惚れして買ってしまったよ
53: 名無しさん 2017/11/11(土)23:55:39 ID:SMl
54: 名無しさん 2017/11/11(土)23:56:28 ID:evT
すでに旨い
58: 名無しさん 2017/11/11(土)23:57:31 ID:SMl
>>54
中は生よww
中は生よww
55: 名無しさん 2017/11/11(土)23:56:51 ID:woh
赤酒常備って凄いな
61: 名無しさん 2017/11/11(土)23:59:17 ID:SMl
>>55
これもお店で気になってすぐ買っちゃったww
結果色んな料理に使えるしみりんより風味がいいし大正解!!
これもお店で気になってすぐ買っちゃったww
結果色んな料理に使えるしみりんより風味がいいし大正解!!
56: 名無しさん 2017/11/11(土)23:57:03 ID:v6S
スイカにワインをプスッのほうが安心して見てられるな
それモロに注射器やん
それモロに注射器やん
57: 名無しさん 2017/11/11(土)23:57:12 ID:SMl
59: 名無しさん 2017/11/11(土)23:57:32 ID:dgJ
海外ではテーブルにニンニクやパプリカが姿見えるようなオリーブオイルが置いてあるよ
62: 名無しさん 2017/11/12(日)00:00:15 ID:liV
これは趣味ではなくプロよ 手袋が証拠
66: 名無しさん 2017/11/12(日)00:02:55 ID:QJD
>>62
いやいや、完全素人よ!!
温かく見守ってやってくださいww
いやいや、完全素人よ!!
温かく見守ってやってくださいww
63: 名無しさん 2017/11/12(日)00:00:24 ID:QJD
64: 名無しさん 2017/11/12(日)00:01:23 ID:QJD
65: 名無しさん 2017/11/12(日)00:02:22 ID:QJD
67: 名無しさん 2017/11/12(日)00:03:01 ID:liV
黒毛和牛の牛脂とかわかる段階で一般人じゃないわ
76: 名無しさん 2017/11/12(日)00:09:04 ID:QJD
>>67
これフツーにスーパーで肉とかと一緒に無料でもらえるヤツよ!
なんか申し訳ないww
これフツーにスーパーで肉とかと一緒に無料でもらえるヤツよ!
なんか申し訳ないww
68: 名無しさん 2017/11/12(日)00:04:01 ID:QJD
69: 名無しさん 2017/11/12(日)00:04:40 ID:liV
ローズマリー 完全にイギリス
70: 名無しさん 2017/11/12(日)00:04:58 ID:QJD
71: 名無しさん 2017/11/12(日)00:06:28 ID:QJD
72: 名無しさん 2017/11/12(日)00:06:55 ID:QJD
そしたら、次は牛脂やハーブの香りが外に流れ出ず、焼いた時にしょっぱくなり過ぎないようにしたい
ってことで…
ってことで…
74: 名無しさん 2017/11/12(日)00:07:53 ID:QJD
75: 名無しさん 2017/11/12(日)00:08:33 ID:CSv
なんか高い包丁買っていそうだな
80: 名無しさん 2017/11/12(日)00:13:11 ID:QJD
>>75
狙ってるのはある
けど、実行には移してないww
狙ってるのはある
けど、実行には移してないww
78: 名無しさん 2017/11/12(日)00:10:30 ID:QJD
79: 名無しさん 2017/11/12(日)00:12:43 ID:QJD
81: 名無しさん 2017/11/12(日)00:14:09 ID:QJD
82: 名無しさん 2017/11/12(日)00:16:01 ID:QJD
83: 名無しさん 2017/11/12(日)00:17:57 ID:QJD
84: 名無しさん 2017/11/12(日)00:19:47 ID:QJD
85: 名無しさん 2017/11/12(日)00:20:53 ID:QJD
86: 名無しさん 2017/11/12(日)00:22:07 ID:QJD
87: 名無しさん 2017/11/12(日)00:23:18 ID:QJD
89: 名無しさん 2017/11/12(日)00:25:10 ID:QJD
91: 名無しさん 2017/11/12(日)00:26:58 ID:QJD
92: 名無しさん 2017/11/12(日)00:27:12 ID:tXI
旨そうに焼けてやがる・・・
これが食えないことにだんだん腹が立ってきた
これが食えないことにだんだん腹が立ってきた
93: 名無しさん 2017/11/12(日)00:28:08 ID:QJD
>>92
ありがとう!!
これから切っていくよ~ww
ありがとう!!
これから切っていくよ~ww
94: 名無しさん 2017/11/12(日)00:29:47 ID:QJD
95: 名無しさん 2017/11/12(日)00:31:01 ID:QJD
110: 名無しさん 2017/11/12(日)00:40:48 ID:yNp
>>95
明かりが違うのかわかりにくいな
明かりが違うのかわかりにくいな
114: 名無しさん 2017/11/12(日)00:43:45 ID:QJD
>>110
撮った場所は一応同じだったハズ!
写真クソ下手クソで申し訳ない…
撮った場所は一応同じだったハズ!
写真クソ下手クソで申し訳ない…
96: 名無しさん 2017/11/12(日)00:32:32 ID:QJD
97: 名無しさん 2017/11/12(日)00:32:47 ID:CSv
塩釜した後の塩って捨てるしかないの?
100: 名無しさん 2017/11/12(日)00:35:10 ID:QJD
>>97
これは捨てるしかなさそうなんだよね~
塩だけなら風呂とかに入れられるかもだけど、俺は小麦粉も混ぜちゃったから
これは捨てるしかなさそうなんだよね~
塩だけなら風呂とかに入れられるかもだけど、俺は小麦粉も混ぜちゃったから
98: 名無しさん 2017/11/12(日)00:34:21 ID:QJD
99: 名無しさん 2017/11/12(日)00:34:38 ID:XRc
あ~あこれでまたデブになったなw
101: 名無しさん 2017/11/12(日)00:35:49 ID:QJD
>>99
赤身ということにあぐらをかいて大食いをするデブですよww
赤身ということにあぐらをかいて大食いをするデブですよww
102: 名無しさん 2017/11/12(日)00:36:45 ID:01E
ローズマリーみたいのが付いとるな
牛はナツメグや丁子も合うで
牛はナツメグや丁子も合うで
105: 名無しさん 2017/11/12(日)00:37:55 ID:QJD
>>102
そうそう、ローズマリー使ったの!
肉に合うスパイスとかハーブ色々知りたい!
そうそう、ローズマリー使ったの!
肉に合うスパイスとかハーブ色々知りたい!
103: 名無しさん 2017/11/12(日)00:37:00 ID:QJD
口に入れた時はハーブの香りと香ばしさがガツンときて、適度な塩味が広がる感じ
中心は焼いてる間にマリネ液と肉の中で暴れた肉汁が混ざり合ったソースが全体に染み渡ってるから、適度に味が付いてる
噛んでるとワインの香りとか肉の旨味とかが広がって、とにかく美味い!
ホースラディッシュを少しつけたくらいで、最後まで味付け不要だった
104: 名無しさん 2017/11/12(日)00:37:51 ID:tXI
塩釜焼きって塩味つけるためにやってんの?
108: 名無しさん 2017/11/12(日)00:39:06 ID:QJD
>>104
それもあると思うの!でも一番は塩釜の中でじっくり火が通るのがいいとこかな~と
それもあると思うの!でも一番は塩釜の中でじっくり火が通るのがいいとこかな~と
107: 名無しさん 2017/11/12(日)00:38:44 ID:01E
国産牛いうのがええな、国産牛は旨いからな
112: 名無しさん 2017/11/12(日)00:42:27 ID:QJD
>>107
国産牛いいよね!
海外の赤身よりも国産牛の赤身のがやっぱ美味い感じがする
国産牛いいよね!
海外の赤身よりも国産牛の赤身のがやっぱ美味い感じがする
109: 名無しさん 2017/11/12(日)00:40:24 ID:tXI
火が通りにくい素材に有効ということか
113: 名無しさん 2017/11/12(日)00:43:06 ID:QJD
>>109
うん、赤身の肉に向いてるかも!
うん、赤身の肉に向いてるかも!
111: 名無しさん 2017/11/12(日)00:41:26 ID:QJD
116: 名無しさん 2017/11/12(日)00:46:13 ID:yNp
>>111
こっちだとまな板の色が同じだね
こっちだとまな板の色が同じだね
118: 名無しさん 2017/11/12(日)00:48:56 ID:QJD
>>116
あ、そうそう!
焼く前に乗せてる板と、焼いた後に乗せてる板は別物だよ!
皿がわりにしてるのはお土産でもらったクスノキのカッティングボードなんだ
あ、そうそう!
焼く前に乗せてる板と、焼いた後に乗せてる板は別物だよ!
皿がわりにしてるのはお土産でもらったクスノキのカッティングボードなんだ
115: 名無しさん 2017/11/12(日)00:45:16 ID:QJD
117: 名無しさん 2017/11/12(日)00:46:40 ID:QJD
119: 名無しさん 2017/11/12(日)00:50:18 ID:QJD
120: 名無しさん 2017/11/12(日)00:52:33 ID:QJD
121: 名無しさん 2017/11/12(日)00:54:02 ID:QJD
122: 名無しさん 2017/11/12(日)00:55:34 ID:QJD
いつもは溶岩でステーキとか焼いてるので、良かったら前に焼いた肉も見てくれたら嬉しい!
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482582782/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1466856630/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452951937/101-201
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1451479334/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1448197676/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1493794040/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1496491140/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502539745/l50
肉焼くのも人の焼いた肉見るのも好きだから、同じ趣味の人を増やしたいのですww
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482582782/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1466856630/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452951937/101-201
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1451479334/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1448197676/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1493794040/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1496491140/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502539745/l50
肉焼くのも人の焼いた肉見るのも好きだから、同じ趣味の人を増やしたいのですww
126: 名無しさん 2017/11/12(日)00:59:57 ID:CSv
>>122
お前だったのか
sageてレスしているからまさかと思ったが本人か
お前だったのか
sageてレスしているからまさかと思ったが本人か
127: 名無しさん 2017/11/12(日)01:01:40 ID:QJD
>>126
前も見てくれた人?ありがとう!!ww
前も見てくれた人?ありがとう!!ww
129: 名無しさん 2017/11/12(日)01:03:51 ID:bZI
>>122
前から見てた
溶岩プレートは溶けた脂が裏から染み出すんだっけ?
コンロを汚すのが嫌で購入に踏み切れない
前から見てた
溶岩プレートは溶けた脂が裏から染み出すんだっけ?
コンロを汚すのが嫌で購入に踏み切れない
131: 名無しさん 2017/11/12(日)01:06:35 ID:QJD
>>129
ありがとう、嬉しい!
俺かれこれ1年以上使ってるけど、裏から染み出したことはないよ!!溶岩の厚みは2センチだったと思う!
ありがとう、嬉しい!
俺かれこれ1年以上使ってるけど、裏から染み出したことはないよ!!溶岩の厚みは2センチだったと思う!
133: 名無しさん 2017/11/12(日)01:09:12 ID:bZI
>>131
お、そうなの?
じゃあ買っちゃおうかな
お、そうなの?
じゃあ買っちゃおうかな
135: 名無しさん 2017/11/12(日)01:12:19 ID:QJD
>>133
買っておくれ
そしてスレ立てておくれww
買っておくれ
そしてスレ立てておくれww
123: 名無しさん 2017/11/12(日)00:57:02 ID:yNp
まさかの溶岩だったのか
124: 名無しさん 2017/11/12(日)00:57:52 ID:QJD
>>123
お久しぶり!ww
お祝いメニューだったので、今回は溶岩封印です
お久しぶり!ww
お祝いメニューだったので、今回は溶岩封印です
128: 名無しさん 2017/11/12(日)01:02:39 ID:yNp
>>124
溶岩を使わなくても
最初のうちにアップされてればわかったのにな
溶岩を使わなくても
最初のうちにアップされてればわかったのにな
130: 名無しさん 2017/11/12(日)01:04:57 ID:QJD
>>128
確かにww
確かにww
136: 名無しさん 2017/11/12(日)01:15:10 ID:yNp
>>130
溶岩ってIHいけるのかな
溶岩ってIHいけるのかな
137: 名無しさん 2017/11/12(日)01:19:02 ID:QJD
139: 名無しさん 2017/11/12(日)01:28:52 ID:yNp
>>137
こんなんありなのかワロタわ
フライパンの上に鍋を乗せてみるかな
こんなんありなのかワロタわ
フライパンの上に鍋を乗せてみるかな
140: 名無しさん 2017/11/12(日)01:30:53 ID:QJD
>>139
最初は色々試してみたのよww
最終的には溶岩→スキレットの焼き方に落ち着いたけど
最初は色々試してみたのよww
最終的には溶岩→スキレットの焼き方に落ち着いたけど
141: 名無しさん 2017/11/12(日)01:34:22 ID:yNp
>>140
ホットワインとかホーローだからIHダメなんだよね
なんかスゲーな
みんないろいろ考えてるんだな
ホットワインとかホーローだからIHダメなんだよね
なんかスゲーな
みんないろいろ考えてるんだな
142: 名無しさん 2017/11/12(日)01:43:19 ID:QJD
>>141
肉のことしか考えてなくて恥ずかしいですわ…
肉のことしか考えてなくて恥ずかしいですわ…
143: 名無しさん 2017/11/12(日)01:49:55 ID:yNp
>>142
いえいえ肉スレですし
加熱って意味では貴重な情報だったよ
土鍋に鉄板を入れるヤツとかいたし
ダメなときはダメみたいだけど
いえいえ肉スレですし
加熱って意味では貴重な情報だったよ
土鍋に鉄板を入れるヤツとかいたし
ダメなときはダメみたいだけど
144: 名無しさん 2017/11/12(日)01:52:59 ID:QJD
>>143
肉スレ、確かにww
役に…立ててはいないけど、何かの参考にしてもらえれば
土鍋に鉄板!イメージが湧かないw
肉スレ、確かにww
役に…立ててはいないけど、何かの参考にしてもらえれば
土鍋に鉄板!イメージが湧かないw
145: 名無しさん 2017/11/12(日)01:56:15 ID:yNp
>>144
いろんなデータの1つになりました
出汁用昆布みたいに鉄板を土鍋にドブッだぜ
IHの加熱ムラで土鍋が割れたりするからメーカーはやめてくれってなってた
フライパンでも加熱ムラで丸くコゲるもんな
いろんなデータの1つになりました
出汁用昆布みたいに鉄板を土鍋にドブッだぜ
IHの加熱ムラで土鍋が割れたりするからメーカーはやめてくれってなってた
フライパンでも加熱ムラで丸くコゲるもんな
146: 名無しさん 2017/11/12(日)10:04:58 ID:QJD
>>145
分かった!ウチIH対応の土鍋持ってるけど、確かにそんな感じだ!
IHは火加減結構難しいよね
分かった!ウチIH対応の土鍋持ってるけど、確かにそんな感じだ!
IHは火加減結構難しいよね
125: 名無しさん 2017/11/12(日)00:58:23 ID:QJD
塩釜焼きのこととか、肉のこととか、何か質問とかあったら書き込んでおいてください!
遅くなっても答えるのでww
遅くなっても答えるのでww
132: 名無しさん 2017/11/12(日)01:07:22 ID:CSv
いつものお得な山形牛じゃなく高い牛肉だったからな溶岩マンだと信じ切れなかった
134: 名無しさん 2017/11/12(日)01:11:29 ID:QJD
>>132
まず山形牛の事を覚えていてくれて嬉しいwwありがとう!
今回の肉はグレードだけで言ったら山形牛よりだいぶ安い方だけど、何しろ量がねww
まず山形牛の事を覚えていてくれて嬉しいwwありがとう!
今回の肉はグレードだけで言ったら山形牛よりだいぶ安い方だけど、何しろ量がねww
138: 名無しさん 2017/11/12(日)01:20:18 ID:QJD
147: 名無しさん 2017/11/12(日)12:34:22 ID:MRs
148: 名無しさん 2017/11/12(日)16:14:36 ID:QJD
>>147
まじで!?俺の知ってるのと違う!!
↑拾いもんだけど、こんな感じだと思ってた!
まじで!?俺の知ってるのと違う!!
↑拾いもんだけど、こんな感じだと思ってた!
30: 名無しさん 2017/11/11(土)23:38:08 ID:OZx
注目記事 (*゚∀゚)http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1510409913/
いちばん笑える画像を貼った奴が優勝
【悲報】ワイ、政治では嫌韓なのに韓国文化で好きな物が多すぎる
葛飾北斎のペンネームの歴史wwwwwwwwwwwww
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