燻製したいんやがオススメの具ある?
1: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:23:48.781 ID:UiB7YYpW0
ほぼ素人だもんで段ボールに網つっこんで温薫とやらをやりたいんだが
2: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:24:03.251 ID:BfwP7TvI0
ホタテ
7: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:24:31.336 ID:UiB7YYpW0
>>2
水分抜くの素人じゃむずくない??
水分抜くの素人じゃむずくない??
3: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:24:16.562 ID:JDAmUsBca
17: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:27:42.039 ID:UiB7YYpW0
>>3
ゆで卵美味いよな
調べてみたら出汁かなんかにつけたまま持ってくといいらしい
ゆで卵美味いよな
調べてみたら出汁かなんかにつけたまま持ってくといいらしい
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4: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:24:22.753 ID:ujLnSr9oa
カキ
5: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:24:29.749 ID:liAPBxDh0
卵 チーズ 枝豆 トマト かまぼこ
6: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:24:30.004 ID:HIanr3Kp0
スモークチキン作れや~
12: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:25:18.713 ID:UiB7YYpW0
>>6
スモークチキンてどこまで仕込んどくもんなんや?
スモーク後も炙らんといかんのか?
スモークチキンてどこまで仕込んどくもんなんや?
スモーク後も炙らんといかんのか?
9: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:24:49.303 ID:1WRSXydiM
ささみ
10: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:24:56.823 ID:kkKdscYy0
いぶり暮らしって漫画が参考になりそう
13: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:25:22.723 ID:UoOXv3wE0
ササミ
サーモン
豆腐
サーモン
豆腐
15: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:26:03.100 ID:85g/i3ul0
まぐろ、たまご
18: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:28:28.427 ID:DhYRkLUop
BBQで燻製って燻製してすぐ食べる気か?
23: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:31:25.409 ID:UiB7YYpW0
>>18
風に当てるとか書いてあるけど、ちょっと冷やしゃあいいんでないの?
風に当てるとか書いてあるけど、ちょっと冷やしゃあいいんでないの?
32: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:36:01.684 ID:DhYRkLUop
>>23
美味しい燻製が食べたいなら1日2日寝かせるべきだけど
まあ燻製すること自体が楽しみなら良いんじゃない?
美味しい燻製が食べたいなら1日2日寝かせるべきだけど
まあ燻製すること自体が楽しみなら良いんじゃない?
19: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:28:36.633 ID:RgsWRYlW0
ソーセージ
20: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:29:14.330 ID:m0ZG7o430
チップの香りを楽しむのならゆでたまごは至高
手軽に買えるチーズとかウィンナーとかでまずは練習するといいよ
手軽に買えるチーズとかウィンナーとかでまずは練習するといいよ
21: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:30:31.330 ID:UoOXv3wE0
牛すじ
馬刺し
イノシシ
馬刺し
イノシシ
22: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:31:13.954 ID:gqr3811k0
なっつ
26: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:33:09.227 ID:PAdIKhe1M
コンニャク、豆腐もええで
30: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:34:34.193 ID:UiB7YYpW0
>>26
水分すごない?
水分すごない?
27: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:33:09.497 ID:y9yY8nBya
しめ鯖
28: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:33:10.877 ID:Udo3FRPn0
カマンベールチーズ ソーセージ 手作りビーフジャーキー
31: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:35:19.533 ID:qKHNWCWW0
ししゃも
33: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:36:19.407 ID:UiB7YYpW0
>>31
やばい、ししゃも美味そう
買います
やばい、ししゃも美味そう
買います
35: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:37:02.297 ID:8OM4sVlE0
・ささみ
・タン
肉系ならこの二つはガチ
タンは油が多いから薫製したらなるべく早めに食べてね
・タン
肉系ならこの二つはガチ
タンは油が多いから薫製したらなるべく早めに食べてね
37: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:38:40.956 ID:UiB7YYpW0
>>35
生肉を温薫してそのまま食べてええんか?
おなかピーピーになりそうでこわい
生肉を温薫してそのまま食べてええんか?
おなかピーピーになりそうでこわい
34: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:36:28.160 ID:O0ukw1i60
醤油おすすめ
37: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:38:40.956 ID:UiB7YYpW0
>>34
しょうゆもよく聞くよね
しょうゆもよく聞くよね
46: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:45:03.717 ID:8OM4sVlE0
>>37
よくレスを辿ったらBBQで薫製する予定だったのか
基本的に肉系は70~80℃のちょい高温でじっくり3時間くらい水分を飛ばしながら加熱する感じだから、やっぱ微妙かも!
腹壊すかもしれないから、茹で玉子と、チーズかまぼこがおすすめです
よくレスを辿ったらBBQで薫製する予定だったのか
基本的に肉系は70~80℃のちょい高温でじっくり3時間くらい水分を飛ばしながら加熱する感じだから、やっぱ微妙かも!
腹壊すかもしれないから、茹で玉子と、チーズかまぼこがおすすめです
36: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:38:10.869 ID:BAZVLlaY0
塩鯖が簡単で美味しかった
54: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:55:49.900 ID:RC3qzksvr
56: 名無しさん 2018/07/30(月) 22:08:54.048 ID:8+1m7/tjp
>>54
温燻で?
塩鯖を温燻で?
温燻で?
塩鯖を温燻で?
57: 名無しさん 2018/07/30(月) 22:17:39.116 ID:RC3qzksvr
>>56
バーベキューのついでにダンボールと網でやるなら温燻熱燻にこだわらず、失敗してもそこそこイケる食材でやれ
温度管理とかしないだろ?
チーズ、ゆで卵、タクアンでデビューするのが吉。
塩鯖は確かに熱燻の方が安心だがやってみて不安ならバーベキューで焼け
バーベキューのついでにダンボールと網でやるなら温燻熱燻にこだわらず、失敗してもそこそこイケる食材でやれ
温度管理とかしないだろ?
チーズ、ゆで卵、タクアンでデビューするのが吉。
塩鯖は確かに熱燻の方が安心だがやってみて不安ならバーベキューで焼け
41: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:40:56.299 ID:+8ZyFHF90
42: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:41:09.780 ID:Ta4Pc03Ep
梅干し
コンビーフ
コンビーフ
47: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:45:17.953 ID:xrPcLS80M
52: 名無しさん 2018/07/30(月) 21:50:43.332 ID:cF6fSxkr0
ゆで卵、ささみ、安い6ピースチーズ的なのは間違いない
でもビーフジャーキー好きだから牛肉でやってみたい
でもビーフジャーキー好きだから牛肉でやってみたい
59: 名無しさん 2018/07/30(月) 22:21:07.993 ID:8+1m7/tjp
初心者がバーベキューでダンボールで熱燻自体がダンボール燃える未来しかないのがわからないのかな?
60: 名無しさん 2018/07/30(月) 22:23:05.020 ID:UiB7YYpW0
>>59
デビュー戦ではないんだなこれが
前にもやったことがあってそんときは成功した
ウインナーとかチーズとかさきいかとか入れてたかな
ホタテそのまま入れて痛い目にあったけど
デビュー戦ではないんだなこれが
前にもやったことがあってそんときは成功した
ウインナーとかチーズとかさきいかとか入れてたかな
ホタテそのまま入れて痛い目にあったけど
61: 名無しさん 2018/07/30(月) 22:26:04.038 ID:i9j/DuOP0
あじの開き
63: 名無しさん 2018/07/30(月) 22:32:15.078 ID:6V1r4Gn70
今まで意外にいけた変わったもの
カルピス
塩麹
味噌
マーブルチョコ単品
海苔
雲丹
シロップ
ティッシュ箱
カルピス
塩麹
味噌
マーブルチョコ単品
海苔
雲丹
シロップ
ティッシュ箱
66: 名無しさん 2018/07/30(月) 23:12:50.433 ID:UiB7YYpW0
>>63
ティッシュ箱・・・とは
ティッシュ箱・・・とは
65: 名無しさん 2018/07/30(月) 22:44:21.282 ID:+q5+y7b50
ドライフルーツ
64: 名無しさん 2018/07/30(月) 22:38:40.045 ID:9Y05zdyn0
塩鮭スモークすると簡単でうまいぞ
注目記事 (*゚∀゚)引用元:http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1532953428/
初心者やもっと技術を学びたい人は、SNSで気の合いそうな仲間見つけるのが今の主流だろうな
登山中、歩く速度が違い過ぎるとどっちも苦痛だろ…
登山者はやっぱり汚いものに耐性あるの? 自分は湧水とか飲めない…
山ではメーカー不明の安い変なサングラス使っているけど、それで充分じゃないのか?
山でバーモントカレーとか最高だな。個人的にコッヘルにカレーの臭いが染み込みそうで、カレー作るには至ってない。
登山者はやっぱり汚いものに耐性あるの? 自分は湧水とか飲めない…
【百名山について語るスレ】今だったら高尾山とか選ばれそう…皇海山とか平が岳とか外されそう
登山の歩き方ってなるべく大きい筋肉使った方がいいと思って、ふくらはぎ使わず太ももを使って登ってたんだが逆なの?
ストクルとか使ってる人って、ウインドブレーカー的なものは別に持って行ってるの?
シャルモ履いて5年経つけど、テント2~3泊で縦走の後は必ず両足の親指が痺れてる…
山ではどんな財布使ってる?
掲示板使って山行募集やってる層ってどんな人達?
65歳で年金暮らしが始まります、そこで嫁と二人で余生をどこかすぐに登山に行ける所へ移住しようか考え...
ナイトハイクする場合の目的って何? 夜景? 単に暗い登山道を歩くだけ? 星空?
ロープウェイ・ケーブルカー・登山リフトを語ろう!
低山であればいきなり高額なウェア類を揃えなくても良さそうですね。
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匂い付けて再利用とか?