1: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:11:59 ID:GYq
関連記事
スポンサーリンク
2: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:12:34 ID:Vh0
ほう
4: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:12:43 ID:QvT
つづけたまえ
5: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:12:44 ID:44d
何の段ボールと?
20: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:18:39 ID:GYq
11: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:15:43 ID:Nga
チップ?ウッド?
21: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:21:06 ID:GYq
>>11
ウッドでお手軽半温燻っす。
ウッドでお手軽半温燻っす。
22: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:23:34 ID:stD
>>21
サンガツ 憧れはするけど家でやれるもんでもなし公園でも許されるんやろかと曖昧な思いがあった
サンガツ 憧れはするけど家でやれるもんでもなし公園でも許されるんやろかと曖昧な思いがあった
26: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:25:36 ID:GYq
>>22
サクラで手軽な燻製なら、換気扇がしっかりしてりゃ台所でフライパンとかでも出来るんだけど、俺んちはめっちゃ換気扇しょぼいから部屋まで燻製されてまう。
サクラで手軽な燻製なら、換気扇がしっかりしてりゃ台所でフライパンとかでも出来るんだけど、俺んちはめっちゃ換気扇しょぼいから部屋まで燻製されてまう。
13: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:16:14 ID:TTr
なにつくるんや
23: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:24:05 ID:GYq
14: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:16:48 ID:stD
燻すと煙やら臭いやら出るけどどこで作ってるん?
21: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:21:06 ID:GYq
>>14
家の前の駐車場やで、北海道の田舎やから問題ない。まだ寒いから窓開けてるひといないし。
家の前の駐車場やで、北海道の田舎やから問題ない。まだ寒いから窓開けてるひといないし。
17: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:17:37 ID:ok7
燻製は意外とフライパンでもできるわよね
18: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:17:43 ID:cfn
ほんまぴったりで気持ちええ
24: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:24:44 ID:GRa
燻製ゆでたまごって酒のあてに良さそうやね
28: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:26:11 ID:GYq
>>24
もちろん酒のツマミとして作っているのだ。
もちろん酒のツマミとして作っているのだ。
27: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:25:41 ID:ok7
板チョコの燻製、ガチでおススメ
柑橘系のドライフルーツやナッツが入っとるチョコやとより美味しくできる
柑橘系のドライフルーツやナッツが入っとるチョコやとより美味しくできる
29: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:26:48 ID:stD
TVで色々試してたけどその回ではマヨネーズが一番正解というか当たりだった記憶ある
33: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:34:03 ID:GYq
36: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:37:52 ID:stD
>>33
彡[^][^]「食わんでもわかる!ンマーイ!奴や!!」
彡[^][^]「食わんでもわかる!ンマーイ!奴や!!」
39: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:46:31 ID:GYq
>>36
サンガツ、ちなみに煮干しと昆布のみのお手軽?塩煮干しラーメンや。水出しだから煮込み時間ゼロ!
サンガツ、ちなみに煮干しと昆布のみのお手軽?塩煮干しラーメンや。水出しだから煮込み時間ゼロ!
30: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:27:10 ID:ok7
燻製して美味しかったのは、イチジク、チョコレート、イワナ、鴨あたりやな
塩もしたことあるけどイマイチやった
塩もしたことあるけどイマイチやった
32: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:31:05 ID:GYq
>>30
ガチな人来た!その中だと塩しかやったことないな、ワイは結構好きやった。
チョコレートやるならガチな冷薫にしなきゃ、だめっぽいね。
ガチな人来た!その中だと塩しかやったことないな、ワイは結構好きやった。
チョコレートやるならガチな冷薫にしなきゃ、だめっぽいね。
31: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:28:58 ID:GYq
34: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:34:47 ID:ok7
美味しそう
35: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:37:02 ID:GYq
37: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:39:22 ID:ok7
昆布とかどうなんのやろ
38: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:39:48 ID:GYq
40: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:49:03 ID:GYq
41: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:50:05 ID:ok7
スノーピークのバーナーかな
ワイのとお揃いかな
ワイのとお揃いかな
43: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:54:05 ID:GYq
>>41
バーナーはイワタニやわ、料理にもキャンプにもめちゃ使ってる、特に料理。
バーナーはイワタニやわ、料理にもキャンプにもめちゃ使ってる、特に料理。
42: 名無しさん 平成31年 04/08(月)14:52:54 ID:GYq
45: 名無しさん 平成31年 04/08(月)15:01:45 ID:GYq
47: 名無しさん 平成31年 04/08(月)15:06:02 ID:cfn
チーズやってみたい
49: 名無しさん 平成31年 04/08(月)15:07:45 ID:GYq
>>47
チーズやりたかったんだが、プロセスチーズ無かったからとりあえずチータラにした。冷蔵庫にあるチーズみんな熱で溶けるやつやねん。
チーズやりたかったんだが、プロセスチーズ無かったからとりあえずチータラにした。冷蔵庫にあるチーズみんな熱で溶けるやつやねん。
48: 名無しさん 平成31年 04/08(月)15:06:25 ID:GYq
50: 名無しさん 平成31年 04/08(月)15:10:10 ID:GYq
てなわけで燃え尽きるまであと1時間くらい待つで。燃え尽きてもその後しばらく燻煙無しで放置しなきゃならんので、完成品はもうしばらく待ってくれ。
51: 名無しさん 平成31年 04/08(月)15:12:31 ID:GYq
燻製やるとキャンプしたい欲が少しは紛れるな
52: 名無しさん 平成31年 04/08(月)15:16:44 ID:Nga
>>51
わかる
わかる
55: 名無しさん 平成31年 04/08(月)15:27:33 ID:GYq
>>52
雪でぐちゃぐちゃなのが早く乾いて欲しい、そしたらキャンプの最適シーズンなのに
雪でぐちゃぐちゃなのが早く乾いて欲しい、そしたらキャンプの最適シーズンなのに
53: 名無しさん 平成31年 04/08(月)15:21:16 ID:GYq
54: 名無しさん 平成31年 04/08(月)15:24:44 ID:cfn
>>53
たまご一個ぐらい味見してもええやろって気持ちになる
たまご一個ぐらい味見してもええやろって気持ちになる
56: 名無しさん 平成31年 04/08(月)15:29:36 ID:GYq
>>54
気持ちはわかるが燻製直後は味落ち着いてなくてイマイチなんや
気持ちはわかるが燻製直後は味落ち着いてなくてイマイチなんや
57: 名無しさん 平成31年 04/08(月)15:36:03 ID:GYq
58: 名無しさん 平成31年 04/08(月)15:36:28 ID:vH7
先日沢庵の燻製食ったが独特の風味があって美味かった
59: 名無しさん 平成31年 04/08(月)15:38:04 ID:cfn
いぶりがっこ?
60: 名無しさん 平成31年 04/08(月)15:43:03 ID:GYq
以前どっかのバーでいぶりがっこのクリームチーズ載せっての食べたけどうまかったなぁ
それ以外でいぶりがっこ食べたことない
それ以外でいぶりがっこ食べたことない
61: 名無しさん 平成31年 04/08(月)15:46:39 ID:GYq
71: 名無しさん 平成31年 04/08(月)16:35:39 ID:Nga
>>61
うまそう
うまそう
72: 名無しさん 平成31年 04/08(月)16:41:18 ID:GYq
62: 名無しさん 平成31年 04/08(月)15:51:44 ID:cfn
肉うまそう
肉ばっか食ってんなイッチ
肉ばっか食ってんなイッチ
63: 名無しさん 平成31年 04/08(月)15:58:44 ID:GYq
64: 名無しさん 平成31年 04/08(月)16:04:51 ID:G0J
ええなあ
65: 名無しさん 平成31年 04/08(月)16:07:55 ID:GYq
66: 名無しさん 平成31年 04/08(月)16:08:19 ID:GYq
燻製の様子見てくる
67: 名無しさん 平成31年 04/08(月)16:14:07 ID:GYq
68: 名無しさん 平成31年 04/08(月)16:15:42 ID:KVp
これ美味しいやつや
69: 名無しさん 平成31年 04/08(月)16:20:29 ID:GYq
70: 名無しさん 平成31年 04/08(月)16:26:49 ID:GYq
黒胡椒の燻製ってのもあるんだな…汎用性高そう
73: 名無しさん 平成31年 04/08(月)17:03:35 ID:GYq
74: 名無しさん 平成31年 04/08(月)17:14:53 ID:G0J
うおーうまそう
75: 名無しさん 平成31年 04/08(月)17:15:22 ID:G0J
酒飲みながら食ったらたまらんやろなあ
76: 名無しさん 平成31年 04/08(月)17:28:46 ID:GYq
>>75
まさに酒飲むためにつくったんやで!18時過ぎには晩酌開始や
まさに酒飲むためにつくったんやで!18時過ぎには晩酌開始や
77: 名無しさん 平成31年 04/08(月)17:36:06 ID:GYq
78: 名無しさん 平成31年 04/08(月)17:55:54 ID:GYq
ローストビーフ用の牛モモの外側を切り落として、内部だけを切ってめんつゆと醤油、お好みでごま油であえて自己責任ユッケ完成や。
ローストビーフは汚染されてる恐れのある外側を焼いて食うもんやが、その外側をトリミングして内側だけ食うのがこのユッケや。
ローストビーフは汚染されてる恐れのある外側を焼いて食うもんやが、その外側をトリミングして内側だけ食うのがこのユッケや。
79: 名無しさん 平成31年 04/08(月)18:04:47 ID:GYq
85: 名無しさん 平成31年 04/08(月)19:21:58 ID:7u4
>>79
うまそー(*´з`)
うまそー(*´з`)
86: 名無しさん 平成31年 04/08(月)19:36:33 ID:GYq
>>85
待たされるからなおさらうまいで(^o^)
待たされるからなおさらうまいで(^o^)
80: 名無しさん 平成31年 04/08(月)18:28:00 ID:GYq
83: 名無しさん 平成31年 04/08(月)18:42:58 ID:GYq
燻製作るの半年ぶり4回目くらいの初心者だけど、食材をしっかり乾かすことに気をつけりゃ風味付け程度の燻製はダンボールで簡単に出来るで
燻製器の材料費はダンボール0円網100円ロックタイ4本で20円くらいや
割り箸斜めに四隅に挿して網載せる方法もある、今回は省スペースのためロックタイで固定したけど
燻製器の材料費はダンボール0円網100円ロックタイ4本で20円くらいや
割り箸斜めに四隅に挿して網載せる方法もある、今回は省スペースのためロックタイで固定したけど
84: 名無しさん 平成31年 04/08(月)19:15:40 ID:GYq
87: 名無しさん 平成31年 04/08(月)20:56:51 ID:GYq
82: 名無しさん 平成31年 04/08(月)18:30:46 ID:9a7
注目記事 (*゚∀゚)引用元:天気良いので手抜き燻製作る
どこ行くにもアウトドアウェア奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
元日に”恵那山”行ってきたので写真貼ってく
北アルプスの中で歩きやすさ一番は、爺ヶ岳の”柏原新道”か唐松岳の”八方尾根”ルートになるんかな
結局、コーヒー豆はどこの店で買うのがコスパ最強なんや?
三つ峠へ山登りに行ってくるやで!
ガチでバトルしたら生き残る部活、やっぱり登山部が最強説wwwwwwwwwwww
2700円の宿に泊まったらヤバいところだったwwwwwwwwww
ソックス以外でメリノウールって使ってる?
アウトドア趣味=いい趣味という風潮 これってさぁ…
1人でキャンプを楽しむ「ソロキャンプ」が流行中!
おまえら「アシックス」についてどう思う?
「登山デート」で女の子を気遣うべきポイント9パターンがこちら→
【熊野三山】熊野古道を歩いて来た
スポンサーリンク