1: 名無しさん 22/12/17(土) 14:35:54 ID:hvBH
▽おすすめ
【画像】ロシアのポテトチップス、いくらなんでもやばすぎるwwww
メッシ(35)「へえ~これが大活躍中の20歳のDFか~~」→
【画像】2億円下ろしてきたwwwwwwwww
【悲報】初音ミクさん、太るwwwwwwww (画像あり)
【悲報】サトシの後任、黒人wwwwwwwww
【動画あり】片目無くなったから代わりに光る義眼入れた結果
【画像】億万長者、ザッカーバーグの昼飯がこちらwwwwww
ワイ営業、人妻と不倫してきた結果・・・
【速報】宮迫さんの店、ついに閉店してしまう
【悲報】日本人「1皿100円やめたの?じゃあもう行かない!」
三浦春馬氏が自殺した本当の理由
岸田文雄「───────卍解」
彼女「その部屋には入っちゃダメ!!」お前「えっ?」(ガチャ
会社「ストレスチェックやれ、全員やれ」 ワイ「無視でええか」
【速報】Kiina(キーナ)さん、正式に『氷川きよし』を捨てる
メッシ(35)「へえ~これが大活躍中の20歳のDFか~~」→
【画像】2億円下ろしてきたwwwwwwwww
【悲報】初音ミクさん、太るwwwwwwww (画像あり)
【悲報】サトシの後任、黒人wwwwwwwww
【動画あり】片目無くなったから代わりに光る義眼入れた結果
【画像】億万長者、ザッカーバーグの昼飯がこちらwwwwww
ワイ営業、人妻と不倫してきた結果・・・
【速報】宮迫さんの店、ついに閉店してしまう
【悲報】日本人「1皿100円やめたの?じゃあもう行かない!」
三浦春馬氏が自殺した本当の理由
岸田文雄「───────卍解」
彼女「その部屋には入っちゃダメ!!」お前「えっ?」(ガチャ
会社「ストレスチェックやれ、全員やれ」 ワイ「無視でええか」
【速報】Kiina(キーナ)さん、正式に『氷川きよし』を捨てる
スポンサーリンク
2: 名無しさん 22/12/17(土) 14:36:21 ID:4DSX
どんだけ前ので作るねん?
6: 名無しさん 22/12/17(土) 14:37:03 ID:hvBH
>>2
去年漬け込んだやつを昨日魚醤にしたんや
去年漬け込んだやつを昨日魚醤にしたんや
3: 名無しさん 22/12/17(土) 14:36:25 ID:HlhN
腐らん?
7: 名無しさん 22/12/17(土) 14:37:55 ID:hvBH
>>3
塩で漬け込んでるから腐らん
塩足りんかったり汚いと腐るで
塩で漬け込んでるから腐らん
塩足りんかったり汚いと腐るで
13: 名無しさん 22/12/17(土) 14:39:28 ID:GGY3
いまいち魚醤が何か分からん
14: 名無しさん 22/12/17(土) 14:39:57 ID:MJR8
>>13
魚で作る醤油
魚で作る醤油
16: 名無しさん 22/12/17(土) 14:40:08 ID:hvBH
18: 名無しさん 22/12/17(土) 14:40:27 ID:OF6p
これ溶けるんか?
20: 名無しさん 22/12/17(土) 14:41:07 ID:hvBH
>>18
溶けるで 注意や
溶けるで 注意や
24: 名無しさん 22/12/17(土) 14:41:52 ID:zLNN
匂いの癖が強いって聞くが実際どうなんや
29: 名無しさん 22/12/17(土) 14:43:17 ID:hvBH
>>24
くっさ?って感じやな
エンッ!!ってなったら多分あかん
くっさ?って感じやな
エンッ!!ってなったら多分あかん
34: 名無しさん 22/12/17(土) 14:44:12 ID:zLNN
>>29
サンガツ(全然わからん)
サンガツ(全然わからん)
25: 名無しさん 22/12/17(土) 14:42:06 ID:hvBH
26: 名無しさん 22/12/17(土) 14:42:38 ID:PZzg
冷蔵庫入れとくの?
ただの暗所?
ただの暗所?
131: 名無しさん 22/12/17(土) 15:10:05 ID:hvBH
>>26
暗所で常温やな
暗所で常温やな
30: 名無しさん 22/12/17(土) 14:43:25 ID:w6nt
カサゴもできるんやな
いっぱい釣れるしええかもな
いっぱい釣れるしええかもな
35: 名無しさん 22/12/17(土) 14:44:31 ID:hvBH
>>30
多分何の魚でも出来るで
カサゴはいっぱい釣れるしええよな
ちなイワシでも作ったんやがそれは失敗した
おそらく脂肪分が多すぎて固まってしまった
多分何の魚でも出来るで
カサゴはいっぱい釣れるしええよな
ちなイワシでも作ったんやがそれは失敗した
おそらく脂肪分が多すぎて固まってしまった
36: 名無しさん 22/12/17(土) 14:44:56 ID:w6nt
>>35
脂質が少ないヤツがええんやな
脂質が少ないヤツがええんやな
40: 名無しさん 22/12/17(土) 14:46:18 ID:hvBH
>>36
かもな
ハタハタは旬じゃなくて脂のってなかったからうまく熟成したのかもしれん
かもな
ハタハタは旬じゃなくて脂のってなかったからうまく熟成したのかもしれん
31: 名無しさん 22/12/17(土) 14:43:38 ID:TrEP
しぬほどくさそう
32: 名無しさん 22/12/17(土) 14:43:38 ID:OF6p
作るのに勇気いるやろこれ
39: 名無しさん 22/12/17(土) 14:45:33 ID:hvBH
>>32
なかなかやる気にならんかったな
昨日麻雀で負けまくって勢いで作業したわ
なかなかやる気にならんかったな
昨日麻雀で負けまくって勢いで作業したわ
43: 名無しさん 22/12/17(土) 14:46:50 ID:UJVQ
ナンプラー何に使うん?
50: 名無しさん 22/12/17(土) 14:49:19 ID:hvBH
>>43
ナンプラーとしてエスニック料理に使ったりしてみようと思うわ
ナンプラーとしてエスニック料理に使ったりしてみようと思うわ
46: 名無しさん 22/12/17(土) 14:48:23 ID:hvBH
48: 名無しさん 22/12/17(土) 14:48:51 ID:6UHV
>>46
これだけ見るとカレーっぽくて美味そう
これだけ見るとカレーっぽくて美味そう
47: 名無しさん 22/12/17(土) 14:48:46 ID:hvBH
この時点でキッチンは漁港や
56: 名無しさん 22/12/17(土) 14:50:07 ID:6UHV
>>47
境港の市場めちゃくちゃ臭かったけどあんな感じかな
境港の市場めちゃくちゃ臭かったけどあんな感じかな
53: 名無しさん 22/12/17(土) 14:49:56 ID:I5pN
お!干し柿ニキやな
59: 名無しさん 22/12/17(土) 14:51:06 ID:hvBH
66: 名無しさん 22/12/17(土) 14:52:44 ID:OF6p
>>59
立派な家住んどるな
立派な家住んどるな
72: 名無しさん 22/12/17(土) 14:54:38 ID:hvBH
>>66
サンガツ
借りてる家やけどな
サンガツ
借りてる家やけどな
58: 名無しさん 22/12/17(土) 14:51:04 ID:jpDu
日本海側にすんでるんやな
63: 名無しさん 22/12/17(土) 14:51:57 ID:hvBH
>>58
日本海側やな
寒いわ
日本海側やな
寒いわ
64: 名無しさん 22/12/17(土) 14:52:14 ID:6UHV
昨日釣りしに行ったのに風強すぎてなんも出来んかったんよな
71: 名無しさん 22/12/17(土) 14:54:15 ID:hvBH
>>64
ワイは秋のエギング終わったらもう春まで行かんわ
寒いし波高いやろうし気をつけてな
ワイは秋のエギング終わったらもう春まで行かんわ
寒いし波高いやろうし気をつけてな
68: 名無しさん 22/12/17(土) 14:53:22 ID:hvBH
74: 名無しさん 22/12/17(土) 14:55:01 ID:w6nt
>>68
なんとも言えんけどとにかく濃そう
なんとも言えんけどとにかく濃そう
77: 名無しさん 22/12/17(土) 14:56:18 ID:hvBH
>>74
とにかく臭い
火にかけると湯気が出て更に臭いで
とにかく臭い
火にかけると湯気が出て更に臭いで
76: 名無しさん 22/12/17(土) 14:55:19 ID:hvBH
84: 名無しさん 22/12/17(土) 14:57:51 ID:6UHV
>>76
おっ
美味そうなコーヒーやな!
おっ
美味そうなコーヒーやな!
89: 名無しさん 22/12/17(土) 14:59:10 ID:hvBH
>>84
洗っても臭いが落ちねぇ
洗っても臭いが落ちねぇ
85: 名無しさん 22/12/17(土) 14:58:34 ID:hvBH
86: 名無しさん 22/12/17(土) 14:58:54 ID:w6nt
>>85
なかなかええ色やんけ
なかなかええ色やんけ
87: 名無しさん 22/12/17(土) 14:58:57 ID:WPHT
>>85
美しい
美しい
90: 名無しさん 22/12/17(土) 14:59:32 ID:6UHV
>>85
赤っぽい色なんやな
赤っぽい色なんやな
92: 名無しさん 22/12/17(土) 15:00:20 ID:hvBH
>>90
サンガツ
これはハタハタやな
赤くて綺麗で感動したわ
夜中に頑張った甲斐があった
サンガツ
これはハタハタやな
赤くて綺麗で感動したわ
夜中に頑張った甲斐があった
93: 名無しさん 22/12/17(土) 15:00:34 ID:cX1o
完成までクソほど臭いのに良くやり遂げた
素晴らしい
素晴らしい
100: 名無しさん 22/12/17(土) 15:03:12 ID:hvBH
>>93
サンガツ
完成品を舐めてみて旨味の凄まじさに驚いたわ
ハタハタは匂いも強くてナンプラーっぽい感じ
カサゴは色は濃いけどハタハタよりも味があっさりしててなんかどこかで食べたけど思い出せない味やったわ
サンガツ
完成品を舐めてみて旨味の凄まじさに驚いたわ
ハタハタは匂いも強くてナンプラーっぽい感じ
カサゴは色は濃いけどハタハタよりも味があっさりしててなんかどこかで食べたけど思い出せない味やったわ
103: 名無しさん 22/12/17(土) 15:04:25 ID:cX1o
>>100
アジで魚醤作ると美味いと聞いたわ
今度は肉醤やな
アジで魚醤作ると美味いと聞いたわ
今度は肉醤やな
97: 名無しさん 22/12/17(土) 15:01:50 ID:AjFC
うまいんか?
100: 名無しさん 22/12/17(土) 15:03:12 ID:hvBH
>>97
どっちもめっちゃうまいで!
どっちもめっちゃうまいで!
99: 名無しさん 22/12/17(土) 15:02:20 ID:WPHT
作り方だけで言ったら結構単純よな
勇気と根気はいるだろうけど
勇気と根気はいるだろうけど
106: 名無しさん 22/12/17(土) 15:04:32 ID:hvBH
>>99
放っておくだけやからな
火入れして濾過するのがしんどいな
放っておくだけやからな
火入れして濾過するのがしんどいな
101: 名無しさん 22/12/17(土) 15:03:50 ID:hvBH
104: 名無しさん 22/12/17(土) 15:04:27 ID:IDJT
>>101
魚で色変わるの神秘的やな
魚で色変わるの神秘的やな
115: 名無しさん 22/12/17(土) 15:06:24 ID:6UHV
>>101
かっこよくて草
魚の種類でこんなにも違うんやね
かっこよくて草
魚の種類でこんなにも違うんやね
116: 名無しさん 22/12/17(土) 15:06:45 ID:hvBH
>>115
サンガツ
色も味も違うから面白いな
サンガツ
色も味も違うから面白いな
102: 名無しさん 22/12/17(土) 15:04:06 ID:w6nt
ちな時間はどれくらいかかった?
113: 名無しさん 22/12/17(土) 15:06:14 ID:hvBH
>>102
火入れして濾過するのは合計1時間くらいやないか
ちな濾過するときは絞ったりせず自然に滴下したものだけを使ったで
日本酒とかでもそういうのは高いんや(適当)
火入れして濾過するのは合計1時間くらいやないか
ちな濾過するときは絞ったりせず自然に滴下したものだけを使ったで
日本酒とかでもそういうのは高いんや(適当)
105: 名無しさん 22/12/17(土) 15:04:27 ID:U3Kl
魚醤とか干し柿とか作れる人尊敬するわ
118: 名無しさん 22/12/17(土) 15:07:14 ID:hvBH
>>105
サンガツ
まあ干すだけなんやけどな
サンガツ
まあ干すだけなんやけどな
122: 名無しさん 22/12/17(土) 15:07:52 ID:w6nt
ちな保存する時はなにか注意した?
127: 名無しさん 22/12/17(土) 15:09:18 ID:hvBH
>>122
温度とかは何も気にしてない 常温やな
発酵して内部でガスが溜まって爆発するのは怖いから蓋は完全には閉めず少しだけ緩めてたで
それくらいやな
温度とかは何も気にしてない 常温やな
発酵して内部でガスが溜まって爆発するのは怖いから蓋は完全には閉めず少しだけ緩めてたで
それくらいやな
133: 名無しさん 22/12/17(土) 15:10:18 ID:w6nt
>>127
常温なんか!?
普通に身を切って塩するだけ?
常温なんか!?
普通に身を切って塩するだけ?
139: 名無しさん 22/12/17(土) 15:11:35 ID:hvBH
>>133
冷蔵庫やと発酵しないと思うで
ほんとに切って塩するだけや
量は写真に書いてある通りや
冷蔵庫やと発酵しないと思うで
ほんとに切って塩するだけや
量は写真に書いてある通りや
124: 名無しさん 22/12/17(土) 15:08:34 ID:hvBH
128: 名無しさん 22/12/17(土) 15:09:37 ID:IDJT
>>124
これはエイリアン
これはエイリアン
145: 名無しさん 22/12/17(土) 15:12:29 ID:hvBH
>>128
ほんまこいつらはエイリアンやわ
ほんまこいつらはエイリアンやわ
152: 名無しさん 22/12/17(土) 15:14:29 ID:hvBH
154: 名無しさん 22/12/17(土) 15:14:57 ID:IDJT
>>152
うまそう
うまそう
158: 名無しさん 22/12/17(土) 15:15:12 ID:hvBH
>>154
サンガツ!
サンガツ!
162: 名無しさん 22/12/17(土) 15:15:48 ID:hvBH
特に魚醤で炒めたイカがとんでもなくうめぇわ
164: 名無しさん 22/12/17(土) 15:16:01 ID:ZbKc
凄いようあんなもん作ろうと思ったな
168: 名無しさん 22/12/17(土) 15:16:40 ID:hvBH
>>164
一年半前のワイはとりあえず塩漬けするだけだしって軽い気持ちで使ったんやろな
一年半前のワイはとりあえず塩漬けするだけだしって軽い気持ちで使ったんやろな
170: 名無しさん 22/12/17(土) 15:16:58 ID:8CFu
ハタハタとカサゴ醤の味の違い聞いてみたいンゴねぇ
184: 名無しさん 22/12/17(土) 15:19:11 ID:hvBH
>>170
ハタハタは匂い強くてほんまにナンプラーやな
市販のしょっつるとも比べてみたいわ
カサゴはハタハタよりも匂いはなくて味もあっさりやな
どっちも魚の旨みはすごいで
ハタハタは匂い強くてほんまにナンプラーやな
市販のしょっつるとも比べてみたいわ
カサゴはハタハタよりも匂いはなくて味もあっさりやな
どっちも魚の旨みはすごいで
190: 名無しさん 22/12/17(土) 15:20:17 ID:8CFu
>>184
カサゴ醤よさそうやな
カサゴ醤よさそうやな
194: 名無しさん 22/12/17(土) 15:20:54 ID:hvBH
>>190
カサゴ醤は隠し味的な使い方してみようかな
刺身につける醤油に少し入れたら深みが出そうや
カサゴ醤は隠し味的な使い方してみようかな
刺身につける醤油に少し入れたら深みが出そうや
173: 名無しさん 22/12/17(土) 15:17:24 ID:x4xL
ワイもやりたくなってきた
189: 名無しさん 22/12/17(土) 15:20:13 ID:hvBH
>>173
やろうや
熟成させて待つ料理はわくわくで楽しいで
ただ火入れしたり濾過するのは冬がええな
夏は絶対虫がくるわ
やろうや
熟成させて待つ料理はわくわくで楽しいで
ただ火入れしたり濾過するのは冬がええな
夏は絶対虫がくるわ
175: 名無しさん 22/12/17(土) 15:17:52 ID:hvBH
176: 名無しさん 22/12/17(土) 15:17:56 ID:BBaN
今きたけど魚醤って醤油と違ごうて割と作れるんか?
179: 名無しさん 22/12/17(土) 15:18:28 ID:cX1o
>>176
醤油も割と簡単に作れるで
醤油も割と簡単に作れるで
183: 名無しさん 22/12/17(土) 15:18:59 ID:BBaN
>>179
言うてもよ
魚醤と比べたら大概大変やろ?
言うてもよ
魚醤と比べたら大概大変やろ?
191: 名無しさん 22/12/17(土) 15:20:34 ID:cX1o
>>183
昔ながらの作り方なら大豆蒸して炒った小麦入れて塩振って漬け込むだけ
昔ながらの作り方なら大豆蒸して炒った小麦入れて塩振って漬け込むだけ
196: 名無しさん 22/12/17(土) 15:21:15 ID:BBaN
>>191
はへーほーなのけえ……ほなら案外簡単やね
はへーほーなのけえ……ほなら案外簡単やね
206: 名無しさん 22/12/17(土) 15:22:12 ID:cX1o
>>196
最後は煮詰めて発酵止めるだけやしな
意外と簡単や
大豆の量変えれば味噌にもなるし
最後は煮詰めて発酵止めるだけやしな
意外と簡単や
大豆の量変えれば味噌にもなるし
214: 名無しさん 22/12/17(土) 15:23:22 ID:BBaN
>>206
ほーん
味噌は作ったことあったが醤油もやってみるかねえ
ほーん
味噌は作ったことあったが醤油もやってみるかねえ
221: 名無しさん 22/12/17(土) 15:24:46 ID:cX1o
>>214
大人が個人で楽しむには結構ええしいいと思うで
大人が個人で楽しむには結構ええしいいと思うで
227: 名無しさん 22/12/17(土) 15:26:38 ID:BBaN
>>221
ええね
作った醤油に唐辛子とか入れといて味変えもアリやな
ええね
作った醤油に唐辛子とか入れといて味変えもアリやな
231: 名無しさん 22/12/17(土) 15:27:40 ID:hvBH
237: 名無しさん 22/12/17(土) 15:29:02 ID:WPHT
>>231
ニンニク醤油はようやってるわ
ニンニク醤油はようやってるわ
242: 名無しさん 22/12/17(土) 15:29:45 ID:hvBH
>>237
最近使ってないから蓋開かねえんだよなぁ
最近使ってないから蓋開かねえんだよなぁ
218: 名無しさん 22/12/17(土) 15:24:16 ID:w6nt
瓶にさらに入れ物しとる感じ?
226: 名無しさん 22/12/17(土) 15:25:59 ID:hvBH
>>218
してないで
保存してたのは100均のプラスチックの容器使ったな
ガラス瓶で金属の蓋やと塩で蓋錆びるかもしれんと思って
してないで
保存してたのは100均のプラスチックの容器使ったな
ガラス瓶で金属の蓋やと塩で蓋錆びるかもしれんと思って
238: 名無しさん 22/12/17(土) 15:29:15 ID:hvBH
245: 名無しさん 22/12/17(土) 15:30:20 ID:YscS
>>238
ちゃんとひらがなで「とてもからいです」って書いてて有能
とても辛いですだと一瞬ドキッとしちゃう
ちゃんとひらがなで「とてもからいです」って書いてて有能
とても辛いですだと一瞬ドキッとしちゃう
246: 名無しさん 22/12/17(土) 15:30:42 ID:5zQ3
>>238
手紙付きなのかわよ
手紙付きなのかわよ
249: 名無しさん 22/12/17(土) 15:31:21 ID:hvBH
251: 名無しさん 22/12/17(土) 15:32:21 ID:WPHT
発酵オタクになってて草
254: 名無しさん 22/12/17(土) 15:33:31 ID:hvBH
255: 名無しさん 22/12/17(土) 15:33:45 ID:cX1o
>>254
ザワークラウトか?
ザワークラウトか?
259: 名無しさん 22/12/17(土) 15:34:28 ID:hvBH
>>255
やな
ガスぶくぶくで大変やったわ
やな
ガスぶくぶくで大変やったわ
261: 名無しさん 22/12/17(土) 15:35:08 ID:cX1o
>>259
ドイツに泊まってた時毎日毎食壺や瓶に入ったザワークラウト食わされすぎてザワークラウトだけはあかんくなったわ…
ドイツに泊まってた時毎日毎食壺や瓶に入ったザワークラウト食わされすぎてザワークラウトだけはあかんくなったわ…
263: 名無しさん 22/12/17(土) 15:35:59 ID:hvBH
>>261
壺はすごいな
ザワークラウトウインナーと一緒に食べるとうまかったな
正直単体でうめえうめえって感じではない
壺はすごいな
ザワークラウトウインナーと一緒に食べるとうまかったな
正直単体でうめえうめえって感じではない
268: 名無しさん 22/12/17(土) 15:37:00 ID:cX1o
>>263
ワイはふかし芋と一緒に食わさせられることが多かったかな
じゃがいものスープにもザワークラウト入ってて辟易した思い出
ワイはふかし芋と一緒に食わさせられることが多かったかな
じゃがいものスープにもザワークラウト入ってて辟易した思い出
273: 名無しさん 22/12/17(土) 15:38:43 ID:hvBH
275: 名無しさん 22/12/17(土) 15:39:18 ID:BBaN
ええなあ芋
277: 名無しさん 22/12/17(土) 15:40:37 ID:5oqS
ウマそう
281: 名無しさん 22/12/17(土) 15:42:05 ID:hvBH
干し芋は普通は蒸して作るんやが
最近ワイは鍋で作る焼き芋にハマってるから両方でやってみたで
最近ワイは鍋で作る焼き芋にハマってるから両方でやってみたで
285: 名無しさん 22/12/17(土) 15:44:12 ID:hvBH
287: 名無しさん 22/12/17(土) 15:45:43 ID:BBaN
>>285
確かに左は芋餡みたいになっとうな
確かに左は芋餡みたいになっとうな
286: 名無しさん 22/12/17(土) 15:45:26 ID:hvBH
289: 名無しさん 22/12/17(土) 15:47:41 ID:hvBH
292: 名無しさん 22/12/17(土) 15:52:09 ID:s8Sx
一番上の魚の画像だけで腹減ってくる
294: 名無しさん 22/12/17(土) 15:53:04 ID:hvBH
298: 名無しさん 22/12/17(土) 16:05:00 ID:hvBH
▽注目記事
【悲報】おでんツンツン男の免許証、今見ると普通に面白いwwwwwwwwww
【悲報】なんG芋煮会、死者が出た模様
【画像】看護師だけど冬のボーナス晒す。。。
【画像】糖尿病の視界、怖すぎる...
姉にヤバイLINE送り間違えちゃったんだけど助けて!!!!
【緊急】ワイ、携帯の分割金を2ヶ月滞納した結果とんでもないことになる・・・・・・
【画像あり】俺氏、婚活パーティーに参加し女性陣から微妙な評価を得る…
【画像】鳥山明の異常な画力を示すこの一枚wwww
【画像】江戸明治の侍のファッション、カッコいいwwwwwwwww
【画像】これ見て心が痛まない奴0人説
【悲報】 上原多香子 (39)
【悲報】実写アーニャ、さすがにひどすぎるwwwwwwwwwwww
【悲報】貧困家庭の娘を嫁に貰った結果・・・・
11年ぶりにmixiにログインしたら10年前に同級生から告白されてて泣いた・・・。
【悲報】某ジャンプ漫画家さん、音沙汰がなくなる…
出典:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1671255354/
【悲報】なんG芋煮会、死者が出た模様
【画像】看護師だけど冬のボーナス晒す。。。
【画像】糖尿病の視界、怖すぎる...
姉にヤバイLINE送り間違えちゃったんだけど助けて!!!!
【緊急】ワイ、携帯の分割金を2ヶ月滞納した結果とんでもないことになる・・・・・・
【画像あり】俺氏、婚活パーティーに参加し女性陣から微妙な評価を得る…
【画像】鳥山明の異常な画力を示すこの一枚wwww
【画像】江戸明治の侍のファッション、カッコいいwwwwwwwww
【画像】これ見て心が痛まない奴0人説
【悲報】 上原多香子 (39)
【悲報】実写アーニャ、さすがにひどすぎるwwwwwwwwwwww
【悲報】貧困家庭の娘を嫁に貰った結果・・・・
11年ぶりにmixiにログインしたら10年前に同級生から告白されてて泣いた・・・。
【悲報】某ジャンプ漫画家さん、音沙汰がなくなる…
スポンサーリンク