1: 名無しさん 23/10/13(金) 20:51:52 ID:rN2P
スポンサーリンク
▽おすすめ
3: 名無しさん 23/10/13(金) 20:52:44 ID:N8B4
ほほう
7: 名無しさん 23/10/13(金) 20:53:11 ID:rN2P
>>3
見てくれてありがとう
見てくれてありがとう
4: 名無しさん 23/10/13(金) 20:52:51 ID:rN2P
11: 名無しさん 23/10/13(金) 20:53:40 ID:63aF
ハギってカワハギ??
25: 名無しさん 23/10/13(金) 20:54:53 ID:rN2P
>>11
よく知ってるね!
カワハギなんだけど今回はウマヅラハギだよ
よく知ってるね!
カワハギなんだけど今回はウマヅラハギだよ
14: 名無しさん 23/10/13(金) 20:53:52 ID:rN2P
23: 名無しさん 23/10/13(金) 20:54:45 ID:kRNX
>>14
綺麗すぐる
綺麗すぐる
15: 名無しさん 23/10/13(金) 20:53:56 ID:N8B4
tktk
32: 名無しさん 23/10/13(金) 20:55:37 ID:rN2P
>>15
原付だけどね!
原付だけどね!
24: 名無しさん 23/10/13(金) 20:54:52 ID:RT0Q
秋の空びっくりするくらい綺麗だし気持ちいいよね
35: 名無しさん 23/10/13(金) 20:55:49 ID:JlrZ
何県を走っているんや?
62: 名無しさん 23/10/13(金) 20:59:12 ID:rN2P
>>35
愛媛県だよ
愛媛県だよ
58: 名無しさん 23/10/13(金) 20:58:42 ID:8tMl
寒くなかった?
78: 名無しさん 23/10/13(金) 21:03:15 ID:rN2P
>>58
朝出発の時は少し肌寒かったけど直ぐにぽかぽか陽気だったよ
朝出発の時は少し肌寒かったけど直ぐにぽかぽか陽気だったよ
70: 名無しさん 23/10/13(金) 21:00:21 ID:8tMl
カワハギは煮付けも好き
80: 名無しさん 23/10/13(金) 21:04:03 ID:rN2P
>>70
煮付けも良いよね
自分もハギの煮付けも大好き
煮付けも良いよね
自分もハギの煮付けも大好き
85: 名無しさん 23/10/13(金) 21:05:26 ID:rN2P
87: 名無しさん 23/10/13(金) 21:05:50 ID:8tMl
>>85
ここの藻塩アイスは美味しい
ここの藻塩アイスは美味しい
93: 名無しさん 23/10/13(金) 21:09:41 ID:rN2P
88: 名無しさん 23/10/13(金) 21:06:09 ID:JlrZ
>>85
予算は国持ちやから立派やな
予算は国持ちやから立派やな
94: 名無しさん 23/10/13(金) 21:10:21 ID:rN2P
>>88
確かに
頂上までの道もきれいに整備されてるしね
確かに
頂上までの道もきれいに整備されてるしね
95: 名無しさん 23/10/13(金) 21:10:51 ID:rN2P
96: 名無しさん 23/10/13(金) 21:12:03 ID:Ywpa
きれい
98: 名無しさん 23/10/13(金) 21:13:00 ID:rN2P
>>96
今日は晴れててガスもほとんどかかってなかったので空も海も綺麗に見えてたよ
今日は晴れててガスもほとんどかかってなかったので空も海も綺麗に見えてたよ
97: 名無しさん 23/10/13(金) 21:12:22 ID:rN2P
99: 名無しさん 23/10/13(金) 21:13:32 ID:rN2P
101: 名無しさん 23/10/13(金) 21:14:38 ID:rN2P
103: 名無しさん 23/10/13(金) 21:15:56 ID:rN2P
106: 名無しさん 23/10/13(金) 21:17:16 ID:rN2P
108: 名無しさん 23/10/13(金) 21:17:55 ID:KdFc
うまそう
111: 名無しさん 23/10/13(金) 21:18:40 ID:rN2P
>>108
めっさ美味しかったです!
めっさ美味しかったです!
110: 名無しさん 23/10/13(金) 21:18:25 ID:QMkn
肝はポン酢で単独で食べたい
日本酒と合いそう
日本酒と合いそう
114: 名無しさん 23/10/13(金) 21:19:24 ID:rN2P
>>110
よく分かってらっしゃる!
肝の半分はポン酢ちょい付けでそのまま食しましたw
よく分かってらっしゃる!
肝の半分はポン酢ちょい付けでそのまま食しましたw
115: 名無しさん 23/10/13(金) 21:19:30 ID:8tMl
ここ予約して行ったんです?
120: 名無しさん 23/10/13(金) 21:21:37 ID:rN2P
>>115
平日だったので予約はせずに行ったけど開店と同時だったのでだれもまだ来てなかったです
でも予約席の札はテーブル二つ置かれてたよ
土日は予約しないと難しいかも…
平日だったので予約はせずに行ったけど開店と同時だったのでだれもまだ来てなかったです
でも予約席の札はテーブル二つ置かれてたよ
土日は予約しないと難しいかも…
116: 名無しさん 23/10/13(金) 21:19:41 ID:rN2P
119: 名無しさん 23/10/13(金) 21:20:35 ID:91OE
ハゲなら本種の方がよくない?
123: 名無しさん 23/10/13(金) 21:22:46 ID:rN2P
>>119
マルハギの事かな…?
自分は釣りをするんだけど、鮮度がとても良かったら刺し身にすると違いがわからないよ
マルハギの事かな…?
自分は釣りをするんだけど、鮮度がとても良かったら刺し身にすると違いがわからないよ
126: 名無しさん 23/10/13(金) 21:25:57 ID:91OE
>>123
ワイも釣りするで鳴門海峡や
量は馬面やけど味は本種やと思う
馬面はなんか独特な臭みがあって苦手やわ
ワイも釣りするで鳴門海峡や
量は馬面やけど味は本種やと思う
馬面はなんか独特な臭みがあって苦手やわ
128: 名無しさん 23/10/13(金) 21:27:13 ID:rN2P
>>126
鳴門海峡も沢山釣れそう
この癖は煮付けにすると違いが分かりやすいよね
鳴門海峡も沢山釣れそう
この癖は煮付けにすると違いが分かりやすいよね
121: 名無しさん 23/10/13(金) 21:22:09 ID:QMkn
いいなぁ
昔は安くて美味い生簀あるお店知ってたけど今住んでる所は少し内陸よりだからご無沙汰やわ
ハギは活き造りじゃないとすぐ臭みが出るし
昔は安くて美味い生簀あるお店知ってたけど今住んでる所は少し内陸よりだからご無沙汰やわ
ハギは活き造りじゃないとすぐ臭みが出るし
124: 名無しさん 23/10/13(金) 21:24:33 ID:rN2P
>>121
そうなんだよね
ハギはどうやっても時間とともに癖が出てくるから 活き造りとではかなり差が出ちゃいますね…
また海の近くに行った時は食べてみて
そうなんだよね
ハギはどうやっても時間とともに癖が出てくるから 活き造りとではかなり差が出ちゃいますね…
また海の近くに行った時は食べてみて
122: 名無しさん 23/10/13(金) 21:22:42 ID:Ywpa
うわぁ、最高やん
125: 名無しさん 23/10/13(金) 21:25:17 ID:rN2P
>>122
ありがとう!
淡白な白身だけど何にも付けなくても甘みがあるんですよ
ありがとう!
淡白な白身だけど何にも付けなくても甘みがあるんですよ
127: 名無しさん 23/10/13(金) 21:26:09 ID:rN2P
129: 名無しさん 23/10/13(金) 21:28:00 ID:rN2P
131: 名無しさん 23/10/13(金) 21:28:49 ID:rN2P
133: 名無しさん 23/10/13(金) 21:30:13 ID:rN2P
134: 名無しさん 23/10/13(金) 21:31:19 ID:rN2P
お目当ての刺身定食を食べれたので大島から戻り196号線から松山向けに走ります
135: 名無しさん 23/10/13(金) 21:32:02 ID:rN2P
136: 名無しさん 23/10/13(金) 21:32:54 ID:qTpl
瀬戸貝ってムール貝みたいなんやな
141: 名無しさん 23/10/13(金) 21:34:42 ID:rN2P
>>136
そうそう
ムール貝そっくり!というかムール貝?
そうそう
ムール貝そっくり!というかムール貝?
137: 名無しさん 23/10/13(金) 21:33:34 ID:9m4N
瀬戸貝2つの調理法で楽しんでるのええな
142: 名無しさん 23/10/13(金) 21:36:06 ID:rN2P
>>137
瀬戸貝は子供の頃漁師だった親戚の叔父に沢山もらってて、懐かしの味なんだよ~
でも天ぷらは初めて食べたけどこれも旨かった!
瀬戸貝は子供の頃漁師だった親戚の叔父に沢山もらってて、懐かしの味なんだよ~
でも天ぷらは初めて食べたけどこれも旨かった!
139: 名無しさん 23/10/13(金) 21:34:14 ID:rN2P
焼くのに20分かかるとトッモに聞いてたので15分前に電話で予約しておいた
到着5分後くらいに焼き上がり
もっちりトロリなたこ焼きはオリジナルソースも相まってとても美味かった!
普段食べてるカリフワたこ焼きとは違うけどこれもいいね!
146: 名無しさん 23/10/13(金) 21:39:11 ID:rN2P
147: 名無しさん 23/10/13(金) 21:40:21 ID:8tMl
ムール貝と同じ、イガイの仲間やね
149: 名無しさん 23/10/13(金) 21:41:03 ID:rN2P
>>147
そうなんだ!
一つ勉強になりました
そうなんだ!
一つ勉強になりました
151: 名無しさん 23/10/13(金) 21:41:44 ID:QMkn
>>147
宮崎もイガイの仲間食べる
ちょっと磯臭い
地元の人は味噌汁に入れてた
宮崎もイガイの仲間食べる
ちょっと磯臭い
地元の人は味噌汁に入れてた
155: 名無しさん 23/10/13(金) 21:43:41 ID:rN2P
>>151
味噌汁に入れるといい出汁が出そうだね
カメノテで味噌汁の出汁を取るんだけどアレも美味しいんだよ~
味噌汁に入れるといい出汁が出そうだね
カメノテで味噌汁の出汁を取るんだけどアレも美味しいんだよ~
153: 名無しさん 23/10/13(金) 21:42:25 ID:rN2P
156: 名無しさん 23/10/13(金) 21:44:56 ID:rN2P
157: 名無しさん 23/10/13(金) 21:46:57 ID:rN2P
158: 名無しさん 23/10/13(金) 21:48:09 ID:rN2P
159: 名無しさん 23/10/13(金) 21:49:36 ID:rN2P
以上で今回の原付散歩は終了です
見てくれたニキ、コメントをくれたニキありがとうございました
見てくれたニキ、コメントをくれたニキありがとうございました
162: 名無しさん 23/10/13(金) 21:52:34 ID:Ywpa
いい飯テロになったわ
たまには刺身食べようっと
たまには刺身食べようっと
167: 名無しさん 23/10/14(土) 00:16:49 ID:Eeyz
>>162
嬉しいお言葉をありがとう
自分も誰かの飯テロスレにいつもはやられてばかりですw
嬉しいお言葉をありがとう
自分も誰かの飯テロスレにいつもはやられてばかりですw
163: 名無しさん 23/10/13(金) 21:54:05 ID:8tMl
季節によっていろんな魚が食べられるのなら、何度も行きたくなるなあ
168: 名無しさん 23/10/14(土) 00:19:20 ID:Eeyz
>>163
うんうん
書いてなかったけど二つの小鉢は クロダイの南蛮漬けとコウイカの煮付けだったよ
これがまた絶品でした
クロダイは癖が少しあると思ったけど住んでる場所(綺麗な海)とさばき方がプロフェッショナルなんだと思う
全てが大満足でした
うんうん
書いてなかったけど二つの小鉢は クロダイの南蛮漬けとコウイカの煮付けだったよ
これがまた絶品でした
クロダイは癖が少しあると思ったけど住んでる場所(綺麗な海)とさばき方がプロフェッショナルなんだと思う
全てが大満足でした
164: 名無しさん 23/10/13(金) 22:12:07 ID:LMWa
ドライブやツーリングの理由付けにええよな、食べ物って
169: 名無しさん 23/10/14(土) 00:20:23 ID:Eeyz
>>164
そうなんだよね
なにか理由を付けて走りに行く感じw
リフレッシュ大切だと思ってます
そうなんだよね
なにか理由を付けて走りに行く感じw
リフレッシュ大切だと思ってます
170: 名無しさん 23/10/14(土) 00:20:50 ID:Eeyz
▽注目記事
スポンサーリンク