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775: 名無しさん 2023/11/14(火) 11:26:19.15 ID:c5QLUNtt0
登山をするとき肉を持っていきたくて冷凍の状態で小型魔法瓶に入れていたけど
燻製にして持参しておけば山頂で焼肉ができると教えてもらった
この時期なら2.3日はザックに入れっぱなしでも大丈夫だったけど
燻製自体が面倒なんだよな

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776: 名無しさん 2023/11/14(火) 11:59:32.26 ID:LoAOX+o90
燻肉は乾燥を伴うからそれは馴染みのある焼肉とは違うかなあ

778: 名無しさん 2023/11/14(火) 12:47:01.25 ID:VHU7hhEo0
汁物ならドライフードメーカーというのがある
室内でまとまった量が一日で完成するぞ


779: 名無しさん 2023/11/14(火) 12:55:12.12 ID:VHU7hhEo0
炙って美味しい常温保存肉なら、あとは市販の真空パックしか選択肢なさそうだな
チャーシューとかあるよ
市販のジャーキーは油残っててまだ近い焼き心地だが割高
自作ジャーキーはカリカリで炙る恩恵が薄い(美味しいことは美味しい)

781: 名無しさん 2023/11/14(火) 14:35:59.47 ID:c5QLUNtt0
登山をすると肉を食いたくなるのよ
乾麺、アルファ米などではなく肉なの肉
それを焼いて食べたいの
周囲のテントからはまず匂ってこない
あの焼いた肉の香りを山頂やテン場で嗅げる幸福度はMAX

785: 名無しさん 2023/11/14(火) 19:11:47.07 ID:MwJUqXW40
>>781
山登りは大腿四等筋とハムストリングスの筋繊維を破壊するから修復のため脳がタンパク質を欲するのは自然の摂理

786: 名無しさん 2023/11/14(火) 19:19:09.26 ID:lqomSivZ0
>>781
エコエコロゴスの炭を、折り畳みウッドストーブとかアルスト五徳に入れて小さい網のせて焼肉やってる人は結構いるな
こういうの

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792: 名無しさん 2023/11/14(火) 22:34:26.33 ID:ZdZ59M030
>>786
小さすぎんかこれ

817: 名無しさん 2023/11/15(水) 18:34:16.17 ID:Wobnvon20
>>799
炭で肉を炙るロマンをとるか、鉄板で焼くロマンをとるか、ってところだな
それも良い選択肢だと思う
しかし安く済ますのが正義みたいな貧乏臭い考え方は大嫌いだけどな

788: 名無しさん 2023/11/14(火) 19:40:54.12 ID:/1B7XfTod
これからの時期保冷剤なんて要らないじゃない
登山口から気温が冷凍庫並だし

790: 名無しさん 2023/11/14(火) 21:02:32.08 ID:KM6Z4zaBd
肉持ち込み放題だな すき焼きにステーキ

795: 名無しさん 2023/11/14(火) 23:14:05.45 ID:SquLHSZB0
30年くらい前はマウンテンハウスのフリーズドライの肉があった。シチューやチリコンカンは美味かったが、肉はイマイチだったな。
2,500円とかしたのでじゃあ生肉の方が量食えるじゃんと。
NASA開発の宇宙食(25年保存可)に憧れた。

805: 名無しさん 2023/11/15(水) 12:57:58.37 ID:gjDfXhS00
山の入り口で舞茸とか猪とか鍋の食材売ってくれりゃ買うのにな
沢井でおいしい豆腐はあるけど

807: 名無しさん 2023/11/15(水) 13:30:55.64 ID:pyswZoyS0
>>805
山小屋で食材を販売していればいいよな
冷凍食材でもいいからな
そうすれば登山テント泊の過ごし方が大きく変わる

八ヶ岳南麓から

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出典:https://kizuna.2ch.sc/test/read.cgi/out/1695832129/

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