死ぬ?
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2: 名無しさん 23/11/27(月) 14:57:51 ID:BMbr
痩せてスマートになる
3: 名無しさん 23/11/27(月) 14:58:02 ID:aspT
市販のちゃんとしたやつな
4: 名無しさん 23/11/27(月) 14:58:17 ID:DEPk
なんて奴食ったん?
5: 名無しさん 23/11/27(月) 14:58:29 ID:aspT
しいたけ
6: 名無しさん 23/11/27(月) 14:58:32 ID:BhcQ
生で食うてるやつ初めて見た
おいしかった?
おいしかった?
7: 名無しさん 23/11/27(月) 14:58:46 ID:aspT
うまかった
9: 名無しさん 23/11/27(月) 14:59:05 ID:q6IU
まぁ菌類やからな
ちょっと毒あるで
ちょっと毒あるで
10: 名無しさん 23/11/27(月) 14:59:09 ID:aspT
スライスして食ったんやが旨味すごくてステーキみたいな雰囲気や
12: 名無しさん 23/11/27(月) 14:59:29 ID:idRH
キノコは洗わんでいいけどその代わり炒めるか茹でるかして火を通せ
13: 名無しさん 23/11/27(月) 14:59:29 ID:0m6S
調べたら生で食えるのはマッシュルームだけらしいな
ご愁傷様やで
ご愁傷様やで
16: 名無しさん 23/11/27(月) 14:59:41 ID:aspT
性格には半生や
炒め物として1分くらい炒めた
炒め物として1分くらい炒めた
17: 名無しさん 23/11/27(月) 15:00:04 ID:aspT
ちな買って1週間以上経ってる
20: 名無しさん 23/11/27(月) 15:00:11 ID:BhcQ
しいたけは生で食べても大丈夫ですか?
生食はNG!
洗う必要のないしいたけですが、調理方法には注意が必要です。 それは、かならず加熱する必要があるということ。 生や加熱不足のしいたけを食べると、数日でかゆみ・発疹などの症状があらわれる「しいたけ皮膚炎」を引き起こすこともあるからです(※)。
あかんのはアカンらしい
生食はNG!
洗う必要のないしいたけですが、調理方法には注意が必要です。 それは、かならず加熱する必要があるということ。 生や加熱不足のしいたけを食べると、数日でかゆみ・発疹などの症状があらわれる「しいたけ皮膚炎」を引き起こすこともあるからです(※)。
あかんのはアカンらしい
22: 名無しさん 23/11/27(月) 15:00:25 ID:KHhE
>>20
はえー
はえー
25: 名無しさん 23/11/27(月) 15:00:38 ID:J7aA
>>20
皮膚に来るんか…
皮膚に来るんか…
23: 名無しさん 23/11/27(月) 15:00:36 ID:aspT
前は鍋で半生で食べて大丈夫やったんやが
26: 名無しさん 23/11/27(月) 15:00:50 ID:UcJM
結構な症状だな
29: 名無しさん 23/11/27(月) 15:01:40 ID:BhcQ
はよ良くなるとええな
一応病院行った方がええんちゃうか
一応病院行った方がええんちゃうか
31: 名無しさん 23/11/27(月) 15:01:59 ID:aeKB
悪いこと言わんからすぐに病院に行け
39: 名無しさん 23/11/27(月) 15:04:38 ID:J7aA
イッチがこの先生きのこる方法
60: 名無しさん 23/11/27(月) 15:12:43 ID:aspT
💩泊まったけど腹の中がグルグルしてて油断できない状況や
64: 名無しさん 23/11/27(月) 15:14:06 ID:aspT
ちな腐ったキウイとキャベツも食べてる
66: 名無しさん 23/11/27(月) 15:14:25 ID:J7aA
>>64
流れ変わったな
流れ変わったな
73: 名無しさん 23/11/27(月) 15:15:14 ID:zu2a
>>64
腐
腐
65: 名無しさん 23/11/27(月) 15:14:12 ID:ftAC
菌の地域差ってエグいらしいな
69: 名無しさん 23/11/27(月) 15:14:40 ID:aspT
>>65
そなんや
茨城って書いてあった
そなんや
茨城って書いてあった
72: 名無しさん 23/11/27(月) 15:15:04 ID:aspT
とりまシリマリンと整腸薬飲んだ
74: 名無しさん 23/11/27(月) 15:15:38 ID:9ipt
なんできのこって生やとあかんのやろうな
85: 名無しさん 23/11/27(月) 15:21:24 ID:ubH7
>>74
菌って微細なタンパク質やねんけど
タンパク質は加熱すると簡単に変性するねんな
だから食べられるきのこは加熱するとタンパク質が変性して毒がなくなるって訳
菌って微細なタンパク質やねんけど
タンパク質は加熱すると簡単に変性するねんな
だから食べられるきのこは加熱するとタンパク質が変性して毒がなくなるって訳
86: 名無しさん 23/11/27(月) 15:25:26 ID:PRAc
>>85
ちなタンパク質が変性する温度は42℃
深部体温でそれ以上になると人間は脳機能障害とか多臓器不全起こして死ぬらしい
ちなタンパク質が変性する温度は42℃
深部体温でそれ以上になると人間は脳機能障害とか多臓器不全起こして死ぬらしい
88: 名無しさん 23/11/27(月) 15:31:46 ID:aspT
ほなレンチンすればええのか?
どうしても焼きで食いたい
どうしても焼きで食いたい
92: 名無しさん 23/11/27(月) 15:38:24 ID:aspT
でもやっぱキノコって香りも楽しみたいから半生が一番ええよな正直
89: 名無しさん 23/11/27(月) 15:32:46 ID:tI0U
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アレルギーにもなりそうで怖い