24348314_s

1: 名無しさん 2023/11/26(日) 20:59:01.562 ID:Jd+AVMjW0
これより開封の儀を行うw

1

スポンサーリンク
▽おすすめ


4: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:00:24.392 ID:uW3opFUQ0
ウォォォ(۳˚Д˚)۳ォォォー!!

5: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:00:25.212 ID:HgrMYohr0
開けろ


8: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:01:20.217 ID:Jd+AVMjW0
オープンw

8

12: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:02:12.406 ID:uW3opFUQ0
早くスライスしよう

15: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:03:30.671 ID:LnBsCw5Z0
あーあー、こんなん食いきれずに保存できなくて死ぬパティーンやろ

89: 名無しさん 2023/11/26(日) 22:08:15.691 ID:gZ7XTiZi0
>>15
薄く切って冷凍しときゃええ

16: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:03:34.159 ID:Jd+AVMjW0
なにやら木の板と刃物と2kgの肉塊が出てきたぞw

16

17: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:04:11.377 ID:PcJVEoVqd
原木って意外と可食部少ないんだよな

18: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:05:08.756 ID:Jd+AVMjW0
なるほど、木の板を組み合わせて生ハムカット台を作るようだw

18

19: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:05:24.567 ID:Tx6PJGo30
すげええええええ(^q^)

22: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:06:09.281 ID:1dHLiEdi0
これどうやって保存するの

24: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:06:54.660 ID:WJFmtbQD0
>>22
この状態がまんま保存状態

25: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:07:20.467 ID:1dHLiEdi0
>>24
カビはえないの?

30: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:08:17.193 ID:WJFmtbQD0
>>25
確かに日本だと生えるかも
イタリアとかフランスだと大丈夫

27: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:07:41.482 ID:Jd+AVMjW0
台できたぞw

27

29: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:08:06.852 ID:Tx6PJGo30
うおおおおおおおおお(`・ω・´)

31: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:08:18.989 ID:pzf8r3UVd
楽しそう

33: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:09:09.841 ID:Jd+AVMjW0
覚悟完了w

33

64: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:17:01.078 ID:uOZ1XB3B0
>>33
なんかいいな
今度買ってみようかな

34: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:09:39.334 ID:oKzK0ZK50
二キロってパーティとかしないと食い切れなくない?


40: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:10:51.542 ID:Jd+AVMjW0
フォオオオwww

40

41: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:10:57.201 ID:8n2ZlNse0
もうなんか食ってて草

49: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:13:44.487 ID:Jd+AVMjW0
うんwおいしいおいしいw
安ワインだけどスペインワインが合う合うwww

49

56: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:15:10.453 ID:Jd+AVMjW0
デザートw

56

58: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:15:36.809 ID:Tx6PJGo30
>>56
犬が狙ってるwww

91: 名無しさん 2023/11/26(日) 22:16:37.002 ID:g6cTB0dz0
>>56
ぱねぇ…うまそう

60: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:16:18.001 ID:9VW3b+4ea
薄く切るのが上手になるな

65: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:19:00.900 ID:Jd+AVMjW0
ちなみに残った分の半分はカットして妹夫婦の家にあげたよw
あと生ハム原木は半年くらい保つしカビ生えても取り除けば食えるらしいw

66: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:19:42.214 ID:xz7M+nr20
これ5万円するよな

67: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:21:20.209 ID:Jd+AVMjW0
>>66
1万2千円弱だったよ
ちなみに去年はもう少し安かった
円安だね

70: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:33:33.449 ID:2R5kI5cG0
>>67
セットでこれぐらいなら安いんじゃないか
もっとすると思ってた

73: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:35:14.696 ID:uOZ1XB3B0
>>70
3年前は7500円だった

68: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:22:18.477 ID:AmHc6N+f0
ピーラー使えば薄くスライス出来そうだと思ったけど脂でギトギトになってすぐ切れなくなるみたいだな
生ハムにはギザギザのパン切り包丁みたいなのが一番いいらしい

69: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:27:03.218 ID:Lj5eSe/V0
薄く切るの難しいよな

72: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:34:52.842 ID:Cyj9VOOJ0
生ハム食べたくなってきた
明日成城石井で買ってくる

74: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:38:26.119 ID:nJDJLxsj0
前にVIPのガチ勢が言ってたと思うが
断面は脂塗って保護するとか言ってたような

76: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:41:15.400 ID:Jd+AVMjW0
>>74
うん、オリーブオイル染み込ませたキッチンペーパーを切り口に当てがって常温保存することで熟成進むらしい
湿度の高い日本でそれやるのはちょっと恐ろしいな

75: 名無しさん 2023/11/26(日) 21:38:37.368 ID:Jd+AVMjW0
同じセットで原木6.5kgで1万8千円のもあったぞw
いっぱい食う奴はそっちのほうがお得w

94: 名無しさん 2023/11/26(日) 22:26:12.797 ID:WEYO6kZV0
いいな
自分じゃ欲しくないけど友達の家にあったら遊びに行くわ

99: 名無しさん 2023/11/26(日) 22:39:09.821 ID:UCeQ+SSb0
1ルームでもなけりゃこの季節大丈夫だべ

101: 名無しさん 2023/11/26(日) 23:01:36.669 ID:oKzK0ZK50

▽注目記事


出典:https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1700999941/

スポンサーリンク