jean-louis-aubert-HOYuT3zFXfA-unsplash (1)

1: 名無しさん 2023/12/19(火) 22:38:46.168 ID:uB5RG3R10
お前らこんな美味いもの飲んでたのかよ

スポンサーリンク
▽おすすめ


2: 名無しさん 2023/12/19(火) 22:39:09.908 ID:uB5RG3R10
1日置くと味全然変わるし

5: 名無しさん 2023/12/19(火) 22:41:29.900 ID:wyQZ0v2x0
俺もコーヒー趣味にしたいけど
どうせ飲むなら最初から最後までプロに任せた方が良いやと思っていっつも近所の喫茶店行ってしまう


12: 名無しさん 2023/12/19(火) 22:55:40.541 ID:pEO0lN6W0
>>5
一杯がたけぇよ

13: 名無しさん 2023/12/19(火) 22:59:55.743 ID:TC91gZ630
>>5
適当なミルと数百円のドリッパーではじめられるぞ
每日飲むならカフェよりかなりお得

6: 名無しさん 2023/12/19(火) 22:43:00.880 ID:dQtimSNT0
もうインスタントには戻れなくなっちゃったね

10: 名無しさん 2023/12/19(火) 22:54:04.795 ID:y/kVrWp20
挽きたてであるかどうかで一気に違う

14: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:00:55.267 ID:dSZS4Abb0
ハマったら金かかりそう

16: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:08:58.237 ID:uB5RG3R10
焙煎はあんま関係ないのか
豆屋で挽いてもらって家帰ってから飲んだから直後ではなかったな

17: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:10:55.029 ID:qJ4cvR550
>>16
(´・ω・`)ミル買ってみ

24: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:33:57.746 ID:EhDwW2ji0
>>16
関係なくはないけどな
人間でもそうだが、ある程度は恋愛対象となりうる年齢って決まってるじゃん?
生まれたての子供は流石に範囲外になるだろうし、ヨボヨボのジジババも流石に範囲外になるだろうし
コーヒーも流石に焼き立てはちょっと待った方がいいし、焙煎から時間を置きすぎると流石に味は落ちる
油の劣化の影響もあるし

18: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:11:04.586 ID:+lvgGNuNd
粉にしてからはどんどん劣化するから自分で挽くほうがいい

19: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:11:57.394 ID:uB5RG3R10
臼式?の電動のやつが良いんだろ?

20: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:12:46.355 ID:qJ4cvR550
>>19
(´・ω・`)それでいいよ

21: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:21:51.153 ID:uB5RG3R10
3500円のやつポチッた

22: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:26:37.501 ID:qJ4cvR550
>>21
(´・ω・`)行動が早い

23: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:31:21.152 ID:qJ4cvR550
(´・ω・`)こういう注ぎ口が細い電気ケトルも便利いいよ

7xJ3w8f (1)

27: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:35:50.685 ID:Dv+oBrnAr
>>23
俺もこういうの使ってるけど1℃単位で温度設定できるやつだとなおいい

29: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:36:36.545 ID:qJ4cvR550
>>27
(´・ω・`)これはできるよほんとにその温度になってるのかはわからないけど

25: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:33:58.828 ID:uB5RG3R10
ほしい物リストに入れた
ケトル3つあるからどれが壊れたら買う

32: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:39:59.517 ID:EhDwW2ji0
ぶっちゃけ、コーヒーは日本茶じゃないから、熱々で問題ないからなあ……

>>25
地味に、家にあるケトル多くね?www

33: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:41:51.924 ID:qJ4cvR550
>>32
(´・ω・`)一応浅煎りは95度くらい深煎りは85度くらいが適温ぽい


31: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:37:37.174 ID:DD/M+n6J0
いちおう焙煎後は2~3日後からが焙煎時のガスが抜けて飲み頃とは言われてる

34: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:42:58.103 ID:uB5RG3R10
さっきいれてタンブラーにいっぱい作ったのに飲みきっちゃった…

36: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:44:26.551 ID:uB5RG3R10
エリクトサマヤみたいな名前の豆
挽いたその日はマジで味違ったんだけどなんでなんだ
劣化とかじゃなくて別の味がしたんだが

37: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:45:35.135 ID:qJ4cvR550
>>36
(´・ω・`)酸化速いしねそれか淹れ方の違いとか

38: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:46:35.771 ID:V1C/nCOod
コーヒーそこまで好きじゃないけどコーヒーの道具並べるだけでも中々楽しい

w6P1ZiC

41: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:57:34.321 ID:pEO0lN6W0
>>38
かっけぇ

39: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:48:16.681 ID:uB5RG3R10
スラウェシママサだったわ
粉は空気触れる面積大きいから酸化早いのね

40: 名無しさん 2023/12/19(火) 23:48:39.348 ID:HVkUrVr00
このスレ見てたらコーヒー飲みたくなったな
淹れるか…

UCC ゴールドスペシャル スペシャルブレンド コーヒー豆 (粉) 1000g

▽注目記事


出典:https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1702993126/

スポンサーリンク