29082876_s

1: 名無しさん 24/02/26(月) 19:33:03 ID:hTCf
1

スポンサーリンク
▽おすすめ


2: 名無しさん 24/02/26(月) 19:33:13 ID:YKiw
おお

4: 名無しさん 24/02/26(月) 19:33:31 ID:hTCf
青森産にんにくやでー


5: 名無しさん 24/02/26(月) 19:33:46 ID:4rqz
ピザに乗せて食いたい

7: 名無しさん 24/02/26(月) 19:34:08 ID:hTCf
>>5
ええね!

6: 名無しさん 24/02/26(月) 19:34:01 ID:hTCf
珍しいきのこ使ってるが当てられるかな~

8: 名無しさん 24/02/26(月) 19:34:32 ID:4rqz
形とか繊維はエリンギっぽいけどなんやろ

11: 名無しさん 24/02/26(月) 19:35:03 ID:hTCf
>>8
エリンギと?

13: 名無しさん 24/02/26(月) 19:35:50 ID:4rqz
>>11
二種類使ってるんか?

17: 名無しさん 24/02/26(月) 19:36:38 ID:hTCf
>>13
明らかにヒラヒラしたきのこあるやろ

9: 名無しさん 24/02/26(月) 19:34:47 ID:hTCf
9

余ったオイルはしわしわキャベツ

12: 名無しさん 24/02/26(月) 19:35:37 ID:3PsO
ちくわいる?

15: 名無しさん 24/02/26(月) 19:36:16 ID:hTCf
>>12
ワサビ醤油で食べたい

14: 名無しさん 24/02/26(月) 19:35:57 ID:hTCf
14-1
14-2

アンチョビも足してしわしわキャベツのアヒージョや

16: 名無しさん 24/02/26(月) 19:36:34 ID:4rqz
もしかしてハナビラタケ?

19: 名無しさん 24/02/26(月) 19:36:54 ID:hTCf
>>16
正解!知ってる人いてびっくり

20: 名無しさん 24/02/26(月) 19:37:06 ID:51JR
>>19
もっとほめてもいいぞ

22: 名無しさん 24/02/26(月) 19:37:20 ID:hTCf
>>20
しゅごいー

23: 名無しさん 24/02/26(月) 19:37:38 ID:hTCf
>>20
おめえちゃうやん!


21: 名無しさん 24/02/26(月) 19:37:14 ID:4rqz
>>19
珍しいきのこみたいな特集で見たことあるんや

24: 名無しさん 24/02/26(月) 19:37:46 ID:hTCf
>>21
しゅごいー

26: 名無しさん 24/02/26(月) 19:38:21 ID:hTCf
このキャベツも珍しい野菜やで

27: 名無しさん 24/02/26(月) 19:38:41 ID:4rqz
白菜みたいな葉のキャベツやなあ

31: 名無しさん 24/02/26(月) 19:40:50 ID:hTCf
>>27
日本ではちりめんキャベツでイタリアではサボイキャベツってやつや
売ってたから初めて食べたけど普通やつと全然違って生だと美味しくない

32: 名無しさん 24/02/26(月) 19:41:39 ID:4rqz
>>31
サラダ向きではないんやな

37: 名無しさん 24/02/26(月) 19:42:39 ID:hTCf
>>32
そうそう
ポトフとかロールキャベツとかやとええ感じや

29: 名無しさん 24/02/26(月) 19:39:33 ID:4rqz
きのこって結構肉の代わりになる気がするわ

35: 名無しさん 24/02/26(月) 19:42:03 ID:hTCf
>>29
きのこ美味しいよね~
きのこ好きのワイでもタモギダケってきのこだけ香り独特すぎてまずかった

33: 名無しさん 24/02/26(月) 19:41:40 ID:MlVX
昔はニンニクとアンチョビ刻んで作ってたけどめんどくさくて味付けはほりにしだけになった
味が強すぎて他に使い所がないけどアヒージョの味付けにはちょうどいい

39: 名無しさん 24/02/26(月) 19:43:12 ID:hTCf
>>33
ほりにしってスパイスのやつよね?
食べたことないわ

48: 名無しさん 24/02/26(月) 19:48:31 ID:MlVX
>>39
アンチョビと醤油とにんにくの味が強いからアヒージョの味付けにええで

41: 名無しさん 24/02/26(月) 19:44:10 ID:4rqz
エリンギを薄めに切って黒胡椒とバターでホイル焼きとか妄想してる

44: 名無しさん 24/02/26(月) 19:44:57 ID:hTCf
>>41
きのこはとりあえずバターで炒めたらうまいしなんならそれが1番うまい食べ方説もある

45: 名無しさん 24/02/26(月) 19:45:51 ID:4rqz
>>44
バター優秀やな?バター醤油もよき

43: 名無しさん 24/02/26(月) 19:44:37 ID:5wCk

▽注目記事


出典:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1708943583/

スポンサーリンク