29205554_s

1: 名無しさん 24/03/15(金) 16:18:16 ID:W0Vy
余はタラの芽

28633845_s

スポンサーリンク
▽おすすめ


2: 名無しさん 24/03/15(金) 16:18:37 ID:hdhu
ふきのとう

29058816_s

3: 名無しさん 24/03/15(金) 16:19:00 ID:pFRI
わらび

29205388_s

4: 名無しさん 24/03/15(金) 16:19:28 ID:wK21
ぜんまい

29191881_s

5: 名無しさん 24/03/15(金) 16:19:31 ID:KHL2
タラの芽は天ぷらのみ
ワラビはお蕎麦とかやな


7: 名無しさん 24/03/15(金) 16:19:59 ID:hdhu
>>5
山菜そばしゅきぃ

6: 名無しさん 24/03/15(金) 16:19:40 ID:adXj
コシアブラ

3500057_s

8: 名無しさん 24/03/15(金) 16:20:32 ID:wK21
この時期に産直市にいくと割と山菜置いてあるから楽しみ

9: 名無しさん 24/03/15(金) 16:22:06 ID:W0Vy
というか山菜って基本天ぷらにしとけばOKみたいなのあるよな

29054572_s

11: 名無しさん 24/03/15(金) 16:22:35 ID:wUBv
よもぎ

12: 名無しさん 24/03/15(金) 16:22:58 ID:LfDM
しゅんぎくすきぃ

14: 名無しさん 24/03/15(金) 16:23:20 ID:hdhu
>>12
しゅんぎく嫌ぁ?

18: 名無しさん 24/03/15(金) 16:24:43 ID:LfDM
>>14
なんでぇ?

23: 名無しさん 24/03/15(金) 16:26:42 ID:hdhu
>>18
香りが独特で強いのぉ?
にんぢんもむりぃ

13: 名無しさん 24/03/15(金) 16:23:18 ID:EkY2
ヤブカンゾウのツボミは山菜か?
ウワバミソウ

15: 名無しさん 24/03/15(金) 16:23:50 ID:OABZ
ゼンマイ

16: 名無しさん 24/03/15(金) 16:24:07 ID:3qHM
行者ニンニク
味噌といっしょに叩いておにぎりに塗って食うとたまらん

26713900_s

17: 名無しさん 24/03/15(金) 16:24:43 ID:hdhu
>>16
めちゃうまいやつ
漬けてるのもしゅきぃ

19: 名無しさん 24/03/15(金) 16:25:14 ID:adXj
行者ニンニクってどんな味するのかほんと気になる


32: 名無しさん 24/03/15(金) 16:35:19 ID:cfOJ
>>19
ネギとニラとニンニクを足して3で割ったような味や

24: 名無しさん 24/03/15(金) 16:27:07 ID:PHtX
わさびの葉
ポン酢漬けにして食べたい

27: 名無しさん 24/03/15(金) 16:30:16 ID:yQOC
つくしっておいしいの?

28: 名無しさん 24/03/15(金) 16:32:15 ID:PHtX
>>27
美味しいよ
手はかかる
取った日に袴取ってさっと茹でて水に漬けておく
1・2回水換える
出汁で煮る

29: 名無しさん 24/03/15(金) 16:33:12 ID:yQOC
>>28
このまえ道端で見つけたんや
サンガツ

30: 名無しさん 24/03/15(金) 16:33:49 ID:hdhu
>>29
犬の散歩コースでとっちゃだめよ?

33: 名無しさん 24/03/15(金) 16:35:35 ID:PHtX
>>29
頭の所が独特で苦いから少し開き気味のが美味しい

31: 名無しさん 24/03/15(金) 16:34:33 ID:I2GG
ふきのとう
この前天ぷらにして熱燗とともに楽しんだ

いますぐ使える山菜採りの教科書

▽注目記事


出典:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1710487096/

スポンサーリンク