1: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:22:51.832 ID:mWSkGajP0
やっと終わるーと思って時計見たら日付変わってる、月曜の夜に
これが美味かったとしても二度と作ることはないと思う

これが美味かったとしても二度と作ることはないと思う

スポンサーリンク
▽おすすめ
3: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:23:49.688 ID:APYM3Ffq0
でも美味そう
5: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:24:19.934 ID:GDllHyAoM
うひょー
6: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:24:28.705 ID:kgcYYZCV0
もっと煮汁飛ばしたいね
8: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:25:31.437 ID:YaxGvk3P0
圧力鍋つかえ
11: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:26:31.309 ID:mWSkGajP0
>>8
実家で使ってるの見てうるさいし爆発しそうで怖いしであれはいらんて思った
実家で使ってるの見てうるさいし爆発しそうで怖いしであれはいらんて思った
10: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:26:17.026 ID:gezxbIZ10
3時間って
ただ手際悪いだけだろ
ただ手際悪いだけだろ
16: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:27:59.003 ID:mWSkGajP0
>>10
まず味付けせずに30分煮込んで~みたいなところから始まるんだぞ
手際とかそういう問題じゃない
まず味付けせずに30分煮込んで~みたいなところから始まるんだぞ
手際とかそういう問題じゃない
14: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:27:37.639 ID:t+hjYSCG0
俺も作ろうかな
その豚のお肉って高い?
その豚のお肉って高い?
19: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:29:06.355 ID:mWSkGajP0
>>14
割引されてて1キロ弱で1000円で買えた
だから作ってみようって思ったが罠だった
割引されてて1キロ弱で1000円で買えた
だから作ってみようって思ったが罠だった
15: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:27:52.514 ID:+IsZwcLcH
んでワクワクして食べたら2切3切食べたら要らなくなるんだよな
20: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:30:30.492 ID:mWSkGajP0
>>15
冷凍してチマチマ食うつもり
こんだけ時間かけたのにすぐ食い切るのは泣きたくなるからな
冷凍してチマチマ食うつもり
こんだけ時間かけたのにすぐ食い切るのは泣きたくなるからな
21: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:30:41.349 ID:kgcYYZCV0
油抜きととろとろにするには下茹で2時間ぐらいかかるよ
22: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:31:31.849 ID:mWSkGajP0
>>21
あと米も入れてとろみアップした
あと米も入れてとろみアップした
23: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:32:01.778 ID:mWSkGajP0
八角まで買ったけど初めて嗅いだかも
25: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:33:24.885 ID:mWSkGajP0
とりあえず冷まして味染み込ませないといけないから火止めて寝るわ
明日また火にかけて汁気飛ばして食うつもり
明日また火にかけて汁気飛ばして食うつもり
28: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:35:54.236 ID:4FEc9Hp80
圧力鍋だと繊維ズタズタにするから肉食ってる感薄れるんだよな
柔らかいだけを持て囃してる歯抜けが多すぎる
柔らかいだけを持て囃してる歯抜けが多すぎる
30: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:37:12.752 ID:hCbitD84d
>>28
こういうやつって高級店のソースと市販のソース逆に言っても気づかないんだよね
こういうやつって高級店のソースと市販のソース逆に言っても気づかないんだよね
33: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:39:38.193 ID:4FEc9Hp80
>>30
食感は明らかに違うからわかるぞ
食感は明らかに違うからわかるぞ
29: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:36:12.471 ID:zl7vEPX40
普段焼いて煮るだけで油もそんな気にならないんだが油抜きしたら何か変わるんか?
32: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:38:23.136 ID:mWSkGajP0
>>29
脂身にも味が入るらしい
脂身にも味が入るらしい
34: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:40:39.892 ID:5d9bDmuu0
角煮ってガス代高そう
35: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:42:31.427 ID:mWSkGajP0
>>34
それな
時間もかかるし肉が安かったとはいえこの角煮余裕で1万超えてるわ
それな
時間もかかるし肉が安かったとはいえこの角煮余裕で1万超えてるわ
37: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:48:24.732 ID:KSdMb6A20
39: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:50:15.003 ID:mWSkGajP0
>>37
奥さん料理うまいね
俺にはわかる、男やババァが作った料理ではないと
奥さん料理うまいね
俺にはわかる、男やババァが作った料理ではないと
40: 名無しさん 2024/03/26(火) 01:51:16.445 ID:KSdMb6A20
>>39
俺が作っても君と同じ肉の切り方になると思う
幅広く切ってるのうまいよな
俺が作っても君と同じ肉の切り方になると思う
幅広く切ってるのうまいよな
41: 名無しさん 2024/03/26(火) 02:00:28.621 ID:2oRAWSvX0
ほうれん草入れようぜ
45: 名無しさん 2024/03/26(火) 02:55:31.512 ID:l7Rnqyt4H
圧力使えって言う圧力が凄い
49: 名無しさん 2024/03/26(火) 03:05:06.485 ID:NWh4gXJQ0
▽注目記事
スポンサーリンク