28257004_s

1: 名無しさん 24/04/17(水) 20:09:55 ID:pN97
まずくて草

スポンサーリンク
▽おすすめ


3: 名無しさん 24/04/17(水) 20:12:35 ID:Blw7
海ないとこのやつは不味いの多そう

5: 名無しさん 24/04/17(水) 20:13:26 ID:40vA
名物にうまいものなし


6: 名無しさん 24/04/17(水) 20:13:42 ID:RnB9
>>5
高山ラーメンは美味い

7: 名無しさん 24/04/17(水) 20:13:52 ID:5Uwa
>>5
うな丼

10: 名無しさん 24/04/17(水) 20:14:40 ID:fRN2
鯛めしは美味かった

18: 名無しさん 24/04/17(水) 20:20:31 ID:3seY
>>10
あれは卑怯
じゃこ天でいい勝負や

11: 名無しさん 24/04/17(水) 20:15:22 ID:nJgI
芋餅すこ

13: 名無しさん 24/04/17(水) 20:16:40 ID:G10H
13

メタリックにゴマの黒、そこに赤と黄色
スタイリッシュやろ

14: 名無しさん 24/04/17(水) 20:17:09 ID:DPUf
全国展開してる奴は大抵旨い
馬刺しとか鰹の叩きとか
地元じゃないと食えないのは地雷が多い

17: 名無しさん 24/04/17(水) 20:20:17 ID:f8HE
>>14
ってかガチで旨い郷土料理は自然に伝播するのを止められん

41: 名無しさん 24/04/17(水) 20:27:54 ID:Blw7
>>17
これよな
チキン南蛮なんか宮崎行くまで普通に全国の家庭料理だと思ってた

46: 名無しさん 24/04/17(水) 20:29:24 ID:l265
>>41
宮崎のはさらに美味いよな

20: 名無しさん 24/04/17(水) 20:20:59 ID:mrJ8
沖縄はソーキそばだけうまい

23: 名無しさん 24/04/17(水) 20:21:30 ID:3seY
>>20
ゴーヤチャンプルーはいける

22: 名無しさん 24/04/17(水) 20:21:25 ID:rGsD
ワイ新潟人、のっぺが好きすぎる

26: 名無しさん 24/04/17(水) 20:22:39 ID:h14C
>>22
醤油赤飯すこ

31: 名無しさん 24/04/17(水) 20:24:06 ID:rGsD
>>26
醤油赤飯って呼び方あるんか
ワイは醤油おこわって読んでる

24: 名無しさん 24/04/17(水) 20:21:36 ID:3Omq
横浜の郷土料理はナポリタンやな

25: 名無しさん 24/04/17(水) 20:22:25 ID:G10H
o9AkoP1

こういうのは伝播しないやろな
南蛮漬にしかならんような小アジは総菜用や、生で食って美味い鮮度では出回らんよ

34: 名無しさん 24/04/17(水) 20:25:21 ID:tygw
34

37: 名無しさん 24/04/17(水) 20:26:26 ID:fScO
>>34
富山県民かな?

50: 名無しさん 24/04/17(水) 20:30:46 ID:tygw
>>37
正解
富山ブラックは県民誰も認めてない
鱒の寿司はお土産用だけど美味い

35: 名無しさん 24/04/17(水) 20:26:06 ID:HgCk
35-1
35-2

八丈島の島流し料理

38: 名無しさん 24/04/17(水) 20:27:23 ID:G10H
>>35
刺身食う醤油と薬味をとらないと八丈っぽさが出ないよ

36: 名無しさん 24/04/17(水) 20:26:12 ID:VHNg
すいとん
ほうとう
おっきりこみ
だご汁
この辺は区別がつきにくいわね


43: 名無しさん 24/04/17(水) 20:28:38 ID:YjHf
郷土料理のほとんどが村のおばはんが有り合わせで適当に作ったものが始まりという事実

47: 名無しさん 24/04/17(水) 20:29:27 ID:rGsD
長野のおやきは所見◯し
甘いと思うやろが

51: 名無しさん 24/04/17(水) 20:31:02 ID:G10H
>>47
甘いのもあるやろ、クルミのアンコの入ったの
ワイは初おやきでそれやった

61: 名無しさん 24/04/17(水) 20:33:44 ID:rGsD
>>51
それは現代向けに作られたやつやで
元祖おやきは野沢菜が入ってるやつ

63: 名無しさん 24/04/17(水) 20:34:39 ID:G10H
>>61
まあ、あれこそがキングオブおやきやろうな
豚キムチなんて外し技を否定するもんではないが

72: 名無しさん 24/04/17(水) 20:37:04 ID:rGsD
>>63
豚キムチwwwそんなんあるのか美味そうだけど

65: 名無しさん 24/04/17(水) 20:34:52 ID:fScO
>>61
茄子の味噌炒めが入ってるの好き

72: 名無しさん 24/04/17(水) 20:37:04 ID:rGsD
>>65
わかる
甘いものって固定観念を無くしたらめちゃくちゃ美味かった

52: 名無しさん 24/04/17(水) 20:31:28 ID:5qLc
yamaguchi_17_1

チキンチキンごぼう 山口県 | うちの郷土料理

これ食ってみてくれ
たまに給食出るがうまい

54: 名無しさん 24/04/17(水) 20:32:04 ID:tygw
>>52
鶏肉とゴボウなんか絶対うまいやん

55: 名無しさん 24/04/17(水) 20:32:13 ID:f8HE
>>52
これは良さそうやね

53: 名無しさん 24/04/17(水) 20:31:36 ID:IYzk
はらこめしは日本で1番美味いと思ってる 美味い要素しか無いからな

56: 名無しさん 24/04/17(水) 20:32:18 ID:0nOp
岐阜の栗きんとんぐうすこ

57: 名無しさん 24/04/17(水) 20:32:51 ID:VHNg
岐阜といえば鶏ちゃん食べてみたい

64: 名無しさん 24/04/17(水) 20:34:51 ID:tygw

68: 名無しさん 24/04/17(水) 20:35:27 ID:fScO
>>64
安定の佐藤水産で草

67: 名無しさん 24/04/17(水) 20:35:23 ID:f8HE
ワイの地元では駅弁のかしわめしが名物やった
普及しすぎて名物の地位を喪った
今やコンビニのおにぎりでさえ同レベルの味を体現してるわ

71: 名無しさん 24/04/17(水) 20:36:44 ID:Blw7
くさやって味はどうなんやろ

73: 名無しさん 24/04/17(水) 20:37:30 ID:G10H
>>71
はじめの一口さえ突破すれば、アジのひらきの上位互換や

75: 名無しさん 24/04/17(水) 20:38:18 ID:Blw7
>>73
敷居だけがやたらと高いタイプか

おやきの教科書

▽注目記事


出典:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1713352195/

スポンサーリンク