1: 名無しさん 2024/05/30(木) 01:31:23.79 ID:??? TID:kougou
アメリカ・サウスダコタ州で、親戚の集まりで熊肉を食べた人らが、脳などの臓器に侵入する寄生虫に集団感染した。アメリカ疾病予防管理センター(CDC)が5月23日に発表した。
CDCによると、集団感染は2022年7月に発生し、野生の熊の肉を食べた6人が旋毛虫症(トリヒナ症)と診断された。
熊肉は、集まりに参加した一人がカナダで狩猟をして手に入れたもので、野菜と一緒に焼いて提供された。しかし肉そのものの色が黒かったため焼き加減がわかりにくく、完全に火が通っていない状態で食べたという。
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https://news.yahoo.co.jp/articles/e9e03a6f4b849fd3126caee445961339faaaddc3
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2: 名無しさん 2024/05/30(木) 01:32:28.79 ID:vwzlP
ジビエは怖い
4: 名無しさん 2024/05/30(木) 01:36:42.22 ID:C1Fpi
食肉用に育てられた動物が一番安全です
6: 名無しさん 2024/05/30(木) 01:45:19.05 ID:l8Cg3
伊達にジビエ用の鍋料理は存在してねえのだ
32: 名無しさん 2024/05/30(木) 06:45:24.49 ID:4I26N
36: 名無しさん 2024/05/30(木) 07:06:12.57 ID:SsolR
>>32
煮るほうが温度管理しやすいからな
基本的に100度にしかならんからね
煮るほうが温度管理しやすいからな
基本的に100度にしかならんからね
54: 名無しさん 2024/05/30(木) 09:41:27.39 ID:vKJRZ
>>32
真偽のほどは知らんけどどういう背景があるんだろ
真偽のほどは知らんけどどういう背景があるんだろ
60: 名無しさん 2024/05/30(木) 10:39:40.31 ID:lDjBA
>>54
縄文時代にはすでにドングリとかアクを取るために煮てたから、以降は何を調理するにもアクを取るという習慣ができたのでは。肉も余計な血の臭いとか抜けるし。囲炉裏で調理する方が楽だしね。魚は炙ったり焼いたりするけど。
縄文時代にはすでにドングリとかアクを取るために煮てたから、以降は何を調理するにもアクを取るという習慣ができたのでは。肉も余計な血の臭いとか抜けるし。囲炉裏で調理する方が楽だしね。魚は炙ったり焼いたりするけど。
13: 名無しさん 2024/05/30(木) 03:47:13.45 ID:lgLll
米だからボリューム重視した厚みたっぷりのバカ焼きも原因だろう
16: 名無しさん 2024/05/30(木) 04:03:36.93 ID:X4aD0
>>13
あーやりそう。
細かく切っとけばこんなことおきないもんな
あーやりそう。
細かく切っとけばこんなことおきないもんな
15: 名無しさん 2024/05/30(木) 04:02:17.76 ID:X4aD0
熊は鍋やな…
雑食でどうせ臭いから味噌で味付けやろ
雑食でどうせ臭いから味噌で味付けやろ
27: 名無しさん 2024/05/30(木) 06:15:43.37 ID:7F6kT
>>15
臭み消しに生姜も入れとけよ
臭み消しに生姜も入れとけよ
20: 名無しさん 2024/05/30(木) 04:37:45.27 ID:3Dv0K
ナメクジの寄生虫にやられるときも「脳が食べられてる、脳が痛い」という状態になるらしい
25: 名無しさん 2024/05/30(木) 05:51:18.91 ID:wudrv
ジビエを美味しく 低温調理w
34: 名無しさん 2024/05/30(木) 07:02:18.46 ID:UOZqY
熊の祟りじゃ
39: 名無しさん 2024/05/30(木) 07:21:26.02 ID:KuD25
中国系カナダ人かもな
50: 名無しさん 2024/05/30(木) 08:41:34.05 ID:JqJuD
日本の創作居酒屋がやりたがるよねw
社長の贔屓にしてる店で、
豚のレバ刺しやら 生のあん肝やら勧められたわ
こいつら頭おかしいのかと思いつつ
「豚の生食って危険って聞いた事あるんですけど」
→「生で食べられる特別な豚です」
「あん肝の生食ってアニサキスとか心配無いですか?」
→「新鮮なので心配ありません」
社長の贔屓にしてる店で、
豚のレバ刺しやら 生のあん肝やら勧められたわ
こいつら頭おかしいのかと思いつつ
「豚の生食って危険って聞いた事あるんですけど」
→「生で食べられる特別な豚です」
「あん肝の生食ってアニサキスとか心配無いですか?」
→「新鮮なので心配ありません」
66: 名無しさん 2024/05/30(木) 12:01:41.15 ID:4HO0I
>>50
無菌豚なら平気だと思うぞ
ちなみに普通の豚はE型肝炎の可能性が有るから駄目だよ
アニサキスの場合は内臓に居るのが殆どなので〆てすぐに内臓を取り出せば食らう確率はかなり低い
無菌豚なら平気だと思うぞ
ちなみに普通の豚はE型肝炎の可能性が有るから駄目だよ
アニサキスの場合は内臓に居るのが殆どなので〆てすぐに内臓を取り出せば食らう確率はかなり低い
55: 名無しさん 2024/05/30(木) 10:01:52.09 ID:i9ZjQ
熊は本来おとなしいがコイツに寄生されて脳をコントロールされて凶暴になる
57: 名無しさん 2024/05/30(木) 10:27:53.69 ID:hXxPs
クマに安全を求めちゃダメ
58: 名無しさん 2024/05/30(木) 10:35:06.63 ID:7wFte
肉は塊はアカンよ
厚さは精々1cmやね
これでも10分くらい加熱が必要
厚さは精々1cmやね
これでも10分くらい加熱が必要
59: 名無しさん 2024/05/30(木) 10:38:15.09 ID:1Laxm
熊って出没する地域が限定的で世界的にもあんま食べられてないんだな
19: 名無しさん 2024/05/30(木) 04:27:24.92 ID:h6Ikr
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家畜の牛肉ステーキとは違うのだよ。