1: 名無しさん 24/06/26(水) 13:31:55 ID:QcSW
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2: 名無しさん 24/06/26(水) 13:32:30 ID:ns9H
すごく大きい
何キロ買ったの?
何キロ買ったの?
3: 名無しさん 24/06/26(水) 13:34:17 ID:QcSW
1.5㎏くらいww
本当は500gくらいでよかったんだけどギガ盛りだとグラム138円だったからまとめて作って冷凍しちゃえとおもってww
本当は500gくらいでよかったんだけどギガ盛りだとグラム138円だったからまとめて作って冷凍しちゃえとおもってww
4: 名無しさん 24/06/26(水) 13:34:43 ID:F3W8
ええやん
5: 名無しさん 24/06/26(水) 13:35:13 ID:iVlO
さすがに安すぎやろ
コストコか?
コストコか?
16: 名無しさん 24/06/26(水) 13:37:15 ID:QcSW
コストコちゃうよメガドンキ
メガドンキは豚肉安くて近場にあると助かるわ
メガドンキは豚肉安くて近場にあると助かるわ
8: 名無しさん 24/06/26(水) 13:35:37 ID:HfX9
一ヶ月は持つな
18: 名無しさん 24/06/26(水) 13:38:01 ID:ZVKS
>>8
蛇じゃないんだから
蛇じゃないんだから
10: 名無しさん 24/06/26(水) 13:35:55 ID:QcSW
17: 名無しさん 24/06/26(水) 13:37:59 ID:ns9H
>>10
茹でた汁が濁ってなかったら表面の脂とアク取って中華スープにすると美味いよ
冬ならおでんの出汁にも使える
茹でた汁が濁ってなかったら表面の脂とアク取って中華スープにすると美味いよ
冬ならおでんの出汁にも使える
22: 名無しさん 24/06/26(水) 13:41:01 ID:QcSW
12: 名無しさん 24/06/26(水) 13:36:22 ID:N9MX
ほぼ油身
こんなの肉じゃねぇ
こんなの肉じゃねぇ
14: 名無しさん 24/06/26(水) 13:36:45 ID:QDV9
>>12
角煮はこれがえぇのよ
角煮はこれがえぇのよ
15: 名無しさん 24/06/26(水) 13:37:03 ID:iVlO
>>12
油のない角煮は嫌や
油のない角煮は嫌や
20: 名無しさん 24/06/26(水) 13:40:22 ID:lplU
もうできたんか?
23: 名無しさん 24/06/26(水) 13:41:31 ID:QcSW
24: 名無しさん 24/06/26(水) 13:42:15 ID:lplU
>>23
湯気もわもわで草
ええなあ
湯気もわもわで草
ええなあ
30: 名無しさん 24/06/26(水) 13:44:55 ID:ns9H
>>23
圧力鍋派なんやね
ワイは多層ステンレス鍋でコトコト派
30分程煮込んだら鍋が勝手に保温して煮込んでくれる
圧力鍋派なんやね
ワイは多層ステンレス鍋でコトコト派
30分程煮込んだら鍋が勝手に保温して煮込んでくれる
39: 名無しさん 24/06/26(水) 13:46:57 ID:QcSW
>>30
それも楽でよさそうやなあ
最初に覚えたのが圧力鍋での作り方だから変えたことなかったわ
それも楽でよさそうやなあ
最初に覚えたのが圧力鍋での作り方だから変えたことなかったわ
25: 名無しさん 24/06/26(水) 13:43:05 ID:zIBI
うまそう
28: 名無しさん 24/06/26(水) 13:44:43 ID:gTrB
やっぱり一度洗うんか昨日最初からつゆで煮てしまったわ
34: 名無しさん 24/06/26(水) 13:46:03 ID:ns9H
>>28
アクの量とかによるかも
そんなにアク出なかったら洗うまではしない
アクの量とかによるかも
そんなにアク出なかったら洗うまではしない
37: 名無しさん 24/06/26(水) 13:46:21 ID:gTrB
>>34
なるほどサンガツ
なるほどサンガツ
38: 名無しさん 24/06/26(水) 13:46:45 ID:lplU
>>37
うまけりゃOKや
うまけりゃOKや
29: 名無しさん 24/06/26(水) 13:44:52 ID:QcSW
33: 名無しさん 24/06/26(水) 13:45:24 ID:Ny48
ええやんけ
40: 名無しさん 24/06/26(水) 13:48:17 ID:QcSW
42: 名無しさん 24/06/26(水) 13:59:45 ID:QcSW
43: 名無しさん 24/06/26(水) 14:01:09 ID:gTrB
>>42
うまそう
やっぱり臭み消しの薬味必要なんやな
うまそう
やっぱり臭み消しの薬味必要なんやな
48: 名無しさん 24/06/26(水) 14:09:12 ID:QcSW
44: 名無しさん 24/06/26(水) 14:03:46 ID:BJe4
めちゃくちゃ美味しそうな色してる
45: 名無しさん 24/06/26(水) 14:07:08 ID:izQV
煮ると結構縮むから大きい位でいいよな
っていつも思う
っていつも思う
49: 名無しさん 24/06/26(水) 14:10:44 ID:QcSW
50: 名無しさん 24/06/26(水) 14:12:19 ID:ns9H
美味しそう
生姜は必須やね
葱の青い所も入れた方がチャーシューぽい味になる
生姜は必須やね
葱の青い所も入れた方がチャーシューぽい味になる
51: 名無しさん 24/06/26(水) 14:13:29 ID:QcSW
撮りためも無くなったし煮汁が冷えるのも時間かかるからこの辺までかな
初めてで拙いスレ立てやったけどお付き合いありがとうやで
初めてで拙いスレ立てやったけどお付き合いありがとうやで
52: 名無しさん 24/06/26(水) 14:15:06 ID:d5bw
んほほ🤤うまそう
酒欲しくなるわね
酒欲しくなるわね
54: 名無しさん 24/06/26(水) 14:15:35 ID:JYat
ワイと結婚して毎日角煮を作ってクレメンス
55: 名無しさん 24/06/26(水) 14:18:31 ID:QDV9
>>54
角煮のために結婚すなよ
角煮のために結婚すなよ
56: 名無しさん 24/06/26(水) 14:32:55 ID:ns9H
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