SH5876_2

1: 名無しさん 24/09/06(金) 22:50:00 ID:FU8a
うまいにはうまいけど、熱湯5分で30秒以上かき回すくらいならレトルトカレー+パックご飯でよくない…?

スポンサーリンク
▽おすすめ


2: 名無しさん 24/09/06(金) 22:50:41 ID:AjSU
よくない?って
カレーメシ食ったことないの?
カレーライスとは別もんでしょ

3: 名無しさん 24/09/06(金) 22:51:05 ID:FU8a
>>2
普通にカレーライスの方がうまくね?


5: 名無しさん 24/09/06(金) 22:52:35 ID:AjSU
>>3
別もんだから比べることはない

4: 名無しさん 24/09/06(金) 22:51:47 ID:4kQI
気になるけど買おうとは思わない

6: 名無しさん 24/09/06(金) 22:52:38 ID:FU8a
>>4
想像よりはうまい
でも味と量のコスパ的にはちょっと高い
レトルト+米のほうが手間も値段も低い

9: 名無しさん 24/09/06(金) 22:53:35 ID:Aeo9
カレー食いたいけど最低限の手間で行きたいときに食うヤツやろ。アウトドアとかそういう用途

11: 名無しさん 24/09/06(金) 22:54:43 ID:FU8a
>>9
コンビニ行ったらカレーメシのコーナーどんどん拡大してる
普通の需要があるらしいぞ

10: 名無しさん 24/09/06(金) 22:53:36 ID:FU8a
これが熱湯3分ですぐ食えるなら需要あるのも分かる
でも割と長時間かきまわさないとうまくならない

12: 名無しさん 24/09/06(金) 22:54:51 ID:QxoI
美味いけど普通にレトルトカレーでええわ

15: 名無しさん 24/09/06(金) 22:55:38 ID:FU8a
>>12
マジでそうなんよな
パックご飯とレトルト別々に温めるのすらめんどい人が多いんかな現代

19: 名無しさん 24/09/06(金) 22:56:57 ID:Aeo9
>>15
まあそこは2ステップあるからね。1ステップで出来る方が精神的に楽なのは分かる。混ぜるのは無心でできるし

13: 名無しさん 24/09/06(金) 22:55:13 ID:cbnc
食べたくなるほど腹減る5分前に作り始めたら良いのでは?5分前行動や

18: 名無しさん 24/09/06(金) 22:56:07 ID:FU8a
>>13
5分待つのは別にええねん
かき回すフェイズがかなり長いんや
食ってみたら分かる

14: 名無しさん 24/09/06(金) 22:55:34 ID:08di
よくない?って
カレーメシ食ったことないの?
全くもってその通りだよ

20: 名無しさん 24/09/06(金) 22:57:12 ID:FU8a
>>14
冷静になるとそうなっちゃうよな
想像よりはうまいけど、冷静になると手間と値段と量とうまさのバランスが劣ってる

23: 名無しさん 24/09/06(金) 22:59:20 ID:Aeo9
>>20
そこは人に寄るんやないか?コメがすでに炊いてあるならレトルトでも手間ないし

25: 名無しさん 24/09/06(金) 23:00:24 ID:FU8a
>>23
コメ炊いてある→レトルトでいい
コメ炊いてない→レトルト+パック米でいい
カレーメシの需要が分からんってスレや

16: 名無しさん 24/09/06(金) 22:55:38 ID:Aeo9
まあ最近は大手がどこもそのままチンすればええだけの出してるしな。手間は減ってる

22: 名無しさん 24/09/06(金) 22:59:07 ID:FU8a
普通にカレーメシ嫌いじゃないが、コンビニでけっこーなスペースをカレーメシでとってるほど人気な理由が分からん
やっぱレンジなしでも食えるから仕事場で重宝するみたいな理由なんかな

24: 名無しさん 24/09/06(金) 23:00:06 ID:EC6I
極度のめんどくさがりはレトルトすら作る気力ないからカレーメシでいいんや
ソースはワイ

27: 名無しさん 24/09/06(金) 23:00:57 ID:FU8a
>>24
かき混ぜフェイズめんどくね?
1分くらいかき混ぜ続けないとシャバシャバやん

28: 名無しさん 24/09/06(金) 23:01:21 ID:tH81
お湯入れて放置するだけと米もレトルトもチンして皿も別に用意するだけとかを比較すると手間全然違う

32: 名無しさん 24/09/06(金) 23:02:34 ID:FU8a
>>28
エアプか?
お湯入れて放置するだけだとシャバシャバのゴミが生成されるだけやぞ

34: 名無しさん 24/09/06(金) 23:04:26 ID:tH81
>>32
かき混ぜるぐらいは皿用意と皿洗いからすると作業と思わんなぁ

38: 名無しさん 24/09/06(金) 23:06:36 ID:FU8a
>>34
とりあえず君がカレーメシ食ったことなくてお湯入れたら勝手にできるもんだと思ってたことはよく分かったわ
一度でもカレーメシ食ったことある奴ならかき混ぜるくらい手間だと思わんみたいな感想は出ん
一回食ってみろ、想像の3倍はかき混ぜないとまともな食いもんにならんぞ


42: 名無しさん 24/09/06(金) 23:07:49 ID:tH81
>>38
研究室で普通に食いまくってたんやが
どうせちゃんとかき混ぜずにシャバカレー飯食ってトラウマになってるだけやろ

29: 名無しさん 24/09/06(金) 23:01:33 ID:Aeo9
つかまあ、ちょっと洗って捨てるだけやからなカレーメシは。皿があればええけど洗うのがめんどいし、紙皿にしたら余計に銭かかるしな

33: 名無しさん 24/09/06(金) 23:03:41 ID:FU8a
>>29
洗い物がめんどいっていう一点だけで戦ってるのかカレーメシ
やるな

35: 名無しさん 24/09/06(金) 23:04:33 ID:FU8a
あとはトラックの運ちゃんとかがカップ麺食ってるのの別バリエーションみたいな需要もあるんやろな
こればっかりはレトルトじゃ無理やし

53: 名無しさん 24/09/06(金) 23:10:58 ID:Aeo9
10分もかかるってどんだけゆっくり混ぜたんや

55: 名無しさん 24/09/06(金) 23:11:50 ID:FU8a
>>53
お湯沸かす→5分→かき混ぜ(企業推奨300回以上)
説明書き読んだことないのか?

66: 名無しさん 24/09/06(金) 23:16:24 ID:tH81
>>55
お湯入れて1~2分放置である程度かき混ぜてしばらく放置してたら勝手にトロトロになるけど実際はそんな推奨やったんか
これ律儀に守ってると確かにめんどくさそうやな

64: 名無しさん 24/09/06(金) 23:15:34 ID:FU8a
可能性を感じる商品ではある
たぶん5年後にはカップ麺と並んで災害備蓄用食品に当たり前の顔して並んでると思うわ

65: 名無しさん 24/09/06(金) 23:16:12 ID:FU8a
なんで混ぜたらあそこまで急にとろみつくんやろ
何現象が起きてるんや

68: 名無しさん 24/09/06(金) 23:18:51 ID:Aeo9
つっても300回ぐらいやから一秒間に4回ぐらいのペースで無心でやれば2分もかからんやろ

69: 名無しさん 24/09/06(金) 23:19:55 ID:FU8a
>>68
ミキサーでも使うんか?w

49: 名無しさん 24/09/06(金) 23:09:31 ID:cbnc
納豆はかき混ぜるのメンドイと思うけどカレーメシは別に思わん

51: 名無しさん 24/09/06(金) 23:10:30 ID:FU8a
>>49
納豆の3倍はかきまぜさせられるやん
総調理時間10分程度かかるぞ
もはや野菜炒め作れるぞ

カレーメシ ビーフ 日清食品 インスタント ごはん ご飯 107g×6個

▽注目記事


出典:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1725630600/

スポンサーリンク