1: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:10:21.43 ID:R7GiD4iT00909
正直、肉食いたい ってなったらアメリカみたいにデカいステーキかぶりつきたいよな
スポンサーリンク
▽おすすめ
2: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:10:41.85 ID:1LjbqiLq00909
焼くのがだるい
4: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:11:14.14 ID:QCdtFSqh00909
あいつらバーベキューのが好きやん
6: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:11:58.83 ID:sOa0YVLo00909
結局ステーキ切り分けるやろ ほとんどのアメリカ人も
9: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:14:00.52 ID:PHrg5IhK00909
日本人ならトンテキだよな!
11: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:15:16.52 ID:sy8855zD00909
精肉店で働いてるけどたまにそんな注文はいる
アンガス牛ならまだしも国産のサーロイン1ポンドほしいとか簡単に言わないでほしい
アンガス牛ならまだしも国産のサーロイン1ポンドほしいとか簡単に言わないでほしい
17: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:20:58.22 ID:EI7iFdDT00909
>>11
そんな・・・精肉店なのに倉庫に肉の塊吊るしてないの?
そんな・・・精肉店なのに倉庫に肉の塊吊るしてないの?
23: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:25:16.66 ID:NEb8XjBi00909
>>17
枝肉はないけどでっかい塊肉ならかざってありそう
枝肉はないけどでっかい塊肉ならかざってありそう
12: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:17:16.75 ID:ap/qohE100909
向こうの固そうな肉たまに食いてえって思うわ
13: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:19:18.49 ID:aCFrLVmMr0909
焼く為の庭がない
15: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:19:36.99 ID:FOs/jya+00909
色んな部位食えるのが焼肉のいいとこだろ
アメリカ人肉食文化だけど決まった部位以外ほぼ食べないから日本に来て焼き鳥屋行ったりすると全ての部位が出てくるのに衝撃受けたりするぞ
アメリカ人肉食文化だけど決まった部位以外ほぼ食べないから日本に来て焼き鳥屋行ったりすると全ての部位が出てくるのに衝撃受けたりするぞ
29: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:26:37.10 ID:SDefpor8d0909
カチカチの肉をナイフで細かくして無理矢理食べるんだよな
日本のステーキとはイメージからして違うわ
そらこんな食生活してたら肉の繊維が歯に挟まりまくるからアメリカ人はフロス必須やなと思う
日本のステーキとはイメージからして違うわ
そらこんな食生活してたら肉の繊維が歯に挟まりまくるからアメリカ人はフロス必須やなと思う
69: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:50:38.77 ID:Mar12DUG00909
>>29
結局、肉を小さくして口に放り込むんだったら
最初から薄い肉の方が効率ええよな
結局、肉を小さくして口に放り込むんだったら
最初から薄い肉の方が効率ええよな
33: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:27:02.23 ID:/lVyI+8100909
肉なんて薄く切れば薄く切るほどいい
トンカツもミルフィーユカツがいい
トンカツもミルフィーユカツがいい
37: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:28:56.21 ID:i1POSFTZ00909
じんわり熱加えた方が美味いってのは確からしいな
48: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:34:09.96 ID:bpk2mTv+00909
焼きたてをすぐ口に運んだほうが美味いやん
デカいステーキなんてすぐ冷めるし
デカいステーキなんてすぐ冷めるし
53: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:37:09.23 ID:3aJaM5EAd0909
アメリカ人にとってバーベキューってもはやセレモニーよな
59: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:38:38.87 ID:Xs7CzAr+00909
>>53
なんかソースにこだわりあって揉めるらしいな
なんかソースにこだわりあって揉めるらしいな
56: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:38:11.78 ID:Fqwx9JNE00909
でかいグリルがあっても焼くの2時間ぐらいかかるからなぁ
57: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:38:36.03 ID:ToEDE5V/00909
アメリカのプライムビーフって肉食ったけどかなり美味かった
赤身肉だと思ってたけど今調べたらアメリカ的にはサシの入った良い肉扱いらしい
赤身肉だと思ってたけど今調べたらアメリカ的にはサシの入った良い肉扱いらしい
63: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:44:14.15 ID:x+r+e0E100909
米国の家でのバーベキューは日本でいうお袋の味みたいなもんだし…
67: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:48:34.00 ID:Xs7CzAr+00909
>>63
イマイチピンとこないがお好み先が広島か大阪きとか
芋煮が味噌だ醤油だの豚肉牛肉だのみたいなのに近いんだろうか…
イマイチピンとこないがお好み先が広島か大阪きとか
芋煮が味噌だ醤油だの豚肉牛肉だのみたいなのに近いんだろうか…
74: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:54:31.30 ID:x+r+e0E100909
>>67
デカい肉を焼く前の漬け込みダレに親からの伝統とか家主の好みが出る
炭火で焼いてエバラの焼肉のタレで食うとかじゃないから家々で味が違う
デカい肉を焼く前の漬け込みダレに親からの伝統とか家主の好みが出る
炭火で焼いてエバラの焼肉のタレで食うとかじゃないから家々で味が違う
70: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:50:51.08 ID:P2aWt03E00909
正直脂身の塊みたいな霜降りステーキよりある程度歯ごたえある赤身のアメリカンステーキの方が美味いと思うわ
75: 名無しさん 2024/09/09(月) 16:55:14.27 ID:vvsN3Wwz00909
>>70
わかる
霜降りステーキとかきつい
ステーキ 肉 リブロース 1ポンドステーキ カナダビーフ ステーキ肉 赤身 バーベキュー 牛肉 赤身肉 贈り物 プレゼント ギフト お祝い BBQ 冷凍食品 お取り寄せグルメ
わかる
霜降りステーキとかきつい
ステーキ 肉 リブロース 1ポンドステーキ カナダビーフ ステーキ肉 赤身 バーベキュー 牛肉 赤身肉 贈り物 プレゼント ギフト お祝い BBQ 冷凍食品 お取り寄せグルメ
▽注目記事
スポンサーリンク
大きくなるほど大味になっていく
なんなら食材によっては大きくなると大味どころかアンモニア臭まで含まれていく