どんなタイプの包丁がいい?
短い四角の包丁気になってる
短い四角の包丁気になってる
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▽おすすめ
2: 名無しさん 24/09/24(火) 00:14:45 ID:vW9G
研げば切れ味は良くなるよ
5: 名無しさん 24/09/24(火) 00:15:08 ID:vkvQ
>>2
そうなんか
研げる包丁あるからとぐやつかうか
そうなんか
研げる包丁あるからとぐやつかうか
3: 名無しさん 24/09/24(火) 00:14:52 ID:vkvQ
とりもも肉を簡単にミンチできるみたいな
4: 名無しさん 24/09/24(火) 00:14:56 ID:VomE
なんやかんやで、研げる包丁が無難よ
6: 名無しさん 24/09/24(火) 00:15:25 ID:vkvQ
料理してるとき切れ味悪すぎてむかつく
玉ねぎのみじん切りができん
玉ねぎのみじん切りができん
10: 名無しさん 24/09/24(火) 00:16:55 ID:VomE
>>6
玉ねぎのみじん切りとか100均のチョッパーで十分よ
玉ねぎのみじん切りとか100均のチョッパーで十分よ
14: 名無しさん 24/09/24(火) 00:18:18 ID:vkvQ
>>10
見てみるわ
見てみるわ
11: 名無しさん 24/09/24(火) 00:17:07 ID:BbwK
100均の包丁を研いですごい切れ味にする動画見てたな
15: 名無しさん 24/09/24(火) 00:18:30 ID:vkvQ
>>11
マジ?なんてやつ?
マジ?なんてやつ?
25: 名無しさん 24/09/24(火) 00:20:45 ID:BbwK
>>15
これやな
これやな
16: 名無しさん 24/09/24(火) 00:19:01 ID:vkvQ
22: 名無しさん 24/09/24(火) 00:20:04 ID:gYFJ
>>16
それおすすめや
それおすすめや
20: 名無しさん 24/09/24(火) 00:19:43 ID:vkvQ
料理って楽しいよなあ 時間かかるけどやっぱ手間暇かけたらうまいわ
32: 名無しさん 24/09/24(火) 00:23:11 ID:vkvQ
切れ味悪いと千切りがめちゃくちゃストレスたまるんだわ
34: 名無しさん 24/09/24(火) 00:23:56 ID:L57U
>>32
分かる
葱の切れ味が落ちたら研ぐ
刺身に切る前も研ぐ
分かる
葱の切れ味が落ちたら研ぐ
刺身に切る前も研ぐ
40: 名無しさん 24/09/24(火) 00:25:31 ID:vkvQ
>>34
刺身?魚切るんか
刺身?魚切るんか
46: 名無しさん 24/09/24(火) 00:26:43 ID:L57U
>>40
魚捌く前も刺身柵切る前も研ぐ
魚捌く前も刺身柵切る前も研ぐ
35: 名無しさん 24/09/24(火) 00:24:21 ID:v02e
今いくつ持ってんの?
41: 名無しさん 24/09/24(火) 00:25:39 ID:vkvQ
>>35
ひとつ
ひとつ
56: 名無しさん 24/09/24(火) 00:30:08 ID:v02e
>>41
えぇ…
一人暮らしだとしても3つそろえろよー
出刃、文化、野菜
えぇ…
一人暮らしだとしても3つそろえろよー
出刃、文化、野菜
58: 名無しさん 24/09/24(火) 00:31:45 ID:L57U
>>56
三徳か牛刀一本あればええよ
魚捌くなら出刃は欲しくなるかな
三徳か牛刀一本あればええよ
魚捌くなら出刃は欲しくなるかな
63: 名無しさん 24/09/24(火) 00:33:19 ID:vkvQ
>>58
今のやつで魚さばくときキツすぎて無理やな
牛刀いいかもしれん
今のやつで魚さばくときキツすぎて無理やな
牛刀いいかもしれん
68: 名無しさん 24/09/24(火) 00:35:53 ID:L57U
>>63
魚は釣りとかしていっぱい捌くなら出刃欲しくなるよ
切れ味が全く違う
魚捌く前には必ず研ぐ
魚は釣りとかしていっぱい捌くなら出刃欲しくなるよ
切れ味が全く違う
魚捌く前には必ず研ぐ
49: 名無しさん 24/09/24(火) 00:27:28 ID:ZCbF
関の孫六は安い三徳なら3000円くらいや
それでも十分な切れ味やで
それでも十分な切れ味やで
51: 名無しさん 24/09/24(火) 00:28:06 ID:vkvQ
53: 名無しさん 24/09/24(火) 00:29:13 ID:vkvQ
>>51
てかよくみたらこれ今使ってるやつかもしれん
てかよくみたらこれ今使ってるやつかもしれん
52: 名無しさん 24/09/24(火) 00:28:25 ID:0zrc
値段安いのでいくなら孫六の一体成型の奴がええな
持ちても金属だから洗うの楽
持ちても金属だから洗うの楽
54: 名無しさん 24/09/24(火) 00:29:43 ID:vkvQ
料理楽しいよなあ 刺身用魚をさばいて生で食うのうますぎ
61: 名無しさん 24/09/24(火) 00:33:04 ID:0zrc
とりあえず一本万能なの買って都度買い足しでええんやないの
たっかいの買って料理しなきゃって状況にするのもありやけど
たっかいの買って料理しなきゃって状況にするのもありやけど
75: 名無しさん 24/09/24(火) 00:38:09 ID:vkvQ
ワイ徒歩15秒のところに新鮮な魚が売られてる 港近い それたまに買ってさばいてる
80: 名無しさん 24/09/24(火) 00:39:05 ID:JeSQ
包丁って数揃えたくなるけど
結局長いの短いの二本くらいに落ち着くんよなぁ
結局長いの短いの二本くらいに落ち着くんよなぁ
81: 名無しさん 24/09/24(火) 00:39:37 ID:vkvQ
>>80
一本でいい せめてにほん
一本でいい せめてにほん
84: 名無しさん 24/09/24(火) 00:40:07 ID:L57U
>>80
分かる
結局使わないのは引っ越す度に処分する
牛刀・ペティ・小出刃に落ち着いた
分かる
結局使わないのは引っ越す度に処分する
牛刀・ペティ・小出刃に落ち着いた
93: 名無しさん 24/09/24(火) 00:43:52 ID:Ia1e
多少良い包丁買っても濡れたままで保管しとくとすぐダメになるで
97: 名無しさん 24/09/24(火) 00:44:33 ID:vkvQ
>>93
水滴乾かすからセーフ?ふくべきか
水滴乾かすからセーフ?ふくべきか
103: 名無しさん 24/09/24(火) 00:46:11 ID:Ia1e
>>97
さっと拭いて布に包んで保管 普通そんなめんどいことしないけどな
さっと拭いて布に包んで保管 普通そんなめんどいことしないけどな
105: 名無しさん 24/09/24(火) 00:46:44 ID:vkvQ
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