
1: 名無しさん 24/10/27(日) 11:10:22 ID:Nbiq
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▽おすすめ
2: 名無しさん 24/10/27(日) 11:11:08 ID:i056
ええやん
4: 名無しさん 24/10/27(日) 11:11:19 ID:YEb7
安っぽい
5: 名無しさん 24/10/27(日) 11:12:06 ID:Nbiq
>>4
453グラムで4973円(税別)
453グラムで4973円(税別)
7: 名無しさん 24/10/27(日) 11:12:41 ID:IM49
>>5
やば
金持ちかよ
やば
金持ちかよ
12: 名無しさん 24/10/27(日) 11:16:02 ID:Nbiq
13: 名無しさん 24/10/27(日) 11:18:15 ID:Nbiq

15: 名無しさん 24/10/27(日) 11:18:26 ID:FYj2
うっひょー!うっまそー!
16: 名無しさん 24/10/27(日) 11:18:39 ID:WNoR
( ´ ・ ω ・ ` )
18: 名無しさん 24/10/27(日) 11:19:48 ID:Nbiq
厚いので上面はこれくらい焼き色つける


21: 名無しさん 24/10/27(日) 11:22:15 ID:Nbiq
焼けました


25: 名無しさん 24/10/27(日) 11:23:22 ID:Nbiq
こんな感じ


113: 名無しさん 24/10/27(日) 13:00:59 ID:qGGM
>>25
かわった焼き方するなあ
かわった焼き方するなあ
121: 名無しさん 24/10/27(日) 13:15:53 ID:Nbiq
>>113
アメリカ式の焼き方や
分厚い肉を冷たいまま焼いて外側はこんがり焼いて中をレアにするやり方
アメリカ式の焼き方や
分厚い肉を冷たいまま焼いて外側はこんがり焼いて中をレアにするやり方
28: 名無しさん 24/10/27(日) 11:23:42 ID:Nbiq
美味すぎる
29: 名無しさん 24/10/27(日) 11:23:42 ID:nrX0
絶対に常温に戻さんと焼いてるやん
36: 名無しさん 24/10/27(日) 11:25:40 ID:Nbiq
>>29
常温に戻せばいいってもんでもないからな
これくらいの厚みだと外側をカリカリにしてかつレア気味にするには冷蔵から直に焼かないとアカン
常温神話はもうとっくに古い時代の知識なんよ
常温に戻せばいいってもんでもないからな
これくらいの厚みだと外側をカリカリにしてかつレア気味にするには冷蔵から直に焼かないとアカン
常温神話はもうとっくに古い時代の知識なんよ
40: 名無しさん 24/10/27(日) 11:27:09 ID:MlUZ
わさびで食べたい
41: 名無しさん 24/10/27(日) 11:28:21 ID:Nbiq
うまいなぁ!
52: 名無しさん 24/10/27(日) 11:32:44 ID:tSeU
ソースは?
62: 名無しさん 24/10/27(日) 11:34:58 ID:Nbiq
>>52
半分は塩胡椒
で半分はこれや
これは肉屋ワイが市販のステーキソースで一番オススメしてる奴

半分は塩胡椒
で半分はこれや
これは肉屋ワイが市販のステーキソースで一番オススメしてる奴

69: 名無しさん 24/10/27(日) 11:37:29 ID:tSeU
>>62
グレイビーって肉汁やったっけ
今度スーパーで見るわ
グレイビーって肉汁やったっけ
今度スーパーで見るわ
73: 名無しさん 24/10/27(日) 11:41:09 ID:Nbiq
>>69
グレイビーソースは肉汁に酒や調味料入れてつくるソースやね
ただ家庭でこれを作ろうとすると塩分濃度が微妙なソースになりがちなんやけど、この市販のソースは塩味がバッチリ決まってて豪快に赤身の旨さを味わうステーキには最適なんよ
値段もお手頃
グレイビーソースは肉汁に酒や調味料入れてつくるソースやね
ただ家庭でこれを作ろうとすると塩分濃度が微妙なソースになりがちなんやけど、この市販のソースは塩味がバッチリ決まってて豪快に赤身の旨さを味わうステーキには最適なんよ
値段もお手頃
78: 名無しさん 24/10/27(日) 11:51:59 ID:tSeU
>>73
ええやん
ええやん
55: 名無しさん 24/10/27(日) 11:33:22 ID:Sd4e
高いいうやつおるけど
そこまで高くないやろ
100g1500円以上は普通や
そこまで高くないやろ
100g1500円以上は普通や
61: 名無しさん 24/10/27(日) 11:34:53 ID:DoKj
>>55
部位は?
部位は?
70: 名無しさん 24/10/27(日) 11:38:08 ID:Nbiq
>>61
これはサーロイン、つまりロースやな
これはサーロイン、つまりロースやな
64: 名無しさん 24/10/27(日) 11:35:45 ID:kXqj
肉屋ってプロかい
67: 名無しさん 24/10/27(日) 11:36:27 ID:Nbiq
>>64
プロやな
もうステーキは生涯で多分1000枚は焼いてる
プロやな
もうステーキは生涯で多分1000枚は焼いてる
72: 名無しさん 24/10/27(日) 11:39:14 ID:Nbiq
もちろん人によって好みの焼き方というのはある
ただワイの好みでいうと、この肉質ならこの焼き方になるってだけや
ただワイの好みでいうと、この肉質ならこの焼き方になるってだけや
77: 名無しさん 24/10/27(日) 11:48:37 ID:Nbiq
ちなみにこれは池田牛っていう褐毛和種のさっぱりしてて脂がのりすぎてない牛の肉なんよ
最近はなんでも脂のってて香りの良い黒毛和牛が持て囃されるけど、焼き肉とかなら黒毛がいいけどステーキで食うならこっちのが赤身の旨さを十全に味わえるの
最近はなんでも脂のってて香りの良い黒毛和牛が持て囃されるけど、焼き肉とかなら黒毛がいいけどステーキで食うならこっちのが赤身の旨さを十全に味わえるの
79: 名無しさん 24/10/27(日) 11:56:11 ID:Sd4e
酒は飲まんのか
80: 名無しさん 24/10/27(日) 11:58:12 ID:Nbiq
>>79
朝から酒は天国にいってしまうので
朝から酒は天国にいってしまうので
82: 名無しさん 24/10/27(日) 12:00:01 ID:WNoR
ライスは?
83: 名無しさん 24/10/27(日) 12:01:22 ID:Nbiq
>>82
焼き肉なら米だけど、ステーキやとライスは無しのが好きやな
もう口中肉まみれや
焼き肉なら米だけど、ステーキやとライスは無しのが好きやな
もう口中肉まみれや
84: 名無しさん 24/10/27(日) 12:02:27 ID:Sd4e
肉以外は何も食べないのか
85: 名無しさん 24/10/27(日) 12:04:06 ID:Nbiq
>>84
さっきイクラ丼食べたので

さっきイクラ丼食べたので

86: 名無しさん 24/10/27(日) 12:04:56 ID:Sd4e
どこのセレブやねん草
89: 名無しさん 24/10/27(日) 12:09:08 ID:Nbiq
美味い飯を食うことはワイのライフワークやからな
94: 名無しさん 24/10/27(日) 12:14:38 ID:Nbiq
ステーキソースならこれも美味しい


95: 名無しさん 24/10/27(日) 12:15:21 ID:MlUZ
>>94
これすき 紫のやつ
これすき 紫のやつ
96: 名無しさん 24/10/27(日) 12:17:03 ID:Nbiq
97: 名無しさん 24/10/27(日) 12:28:20 ID:1EgV
最近ステーキソースは肉焼いてフライパンにバター落として甘口醤油、おろしたニンニク適量で作ったのがお気に入りや
シンプルやけどうまい
シンプルやけどうまい
101: 名無しさん 24/10/27(日) 12:31:23 ID:Nbiq
>>97
その醤油を牡蠣醤油に変えてみ
頭おかしくなるほど美味いで
その醤油を牡蠣醤油に変えてみ
頭おかしくなるほど美味いで
102: 名無しさん 24/10/27(日) 12:32:23 ID:1EgV
>>101
牡蠣醤油も試した上で甘口醤油のが好みや
九州醤油ってやつ
牡蠣醤油も試した上で甘口醤油のが好みや
九州醤油ってやつ
103: 名無しさん 24/10/27(日) 12:33:48 ID:Nbiq
>>102
九州醤油はうまいなぁ
甘くて使いにくいかと思いきや魚介にも肉にもバッチリ合う
九州醤油はうまいなぁ
甘くて使いにくいかと思いきや魚介にも肉にもバッチリ合う
104: 名無しさん 24/10/27(日) 12:34:05 ID:1EgV
イッチみたいなええ肉食うならまたソースも変わってくるか
ワイのはあくまで安いアメ産肩肉のステーキ食う時や
ワイのはあくまで安いアメ産肩肉のステーキ食う時や
105: 名無しさん 24/10/27(日) 12:40:18 ID:Nbiq
>>104
めちゃくちゃ脂のってる和牛→醤油系統の和風ソース、醤油
ほどほどの脂の国産牛→塩胡椒、甘味のあるソース
外国産の赤身肉→生姜やニンニクが効いてて香味野菜をたっぷり使った味の強めのソース
こんな印象やね
安い肉は生肉の臭みがあるから、それを打ち消す香りが強くて濃い味のソースが合う
もしくはニンニク焦がしてフライドガーリックかけてやるか
めちゃくちゃ脂のってる和牛→醤油系統の和風ソース、醤油
ほどほどの脂の国産牛→塩胡椒、甘味のあるソース
外国産の赤身肉→生姜やニンニクが効いてて香味野菜をたっぷり使った味の強めのソース
こんな印象やね
安い肉は生肉の臭みがあるから、それを打ち消す香りが強くて濃い味のソースが合う
もしくはニンニク焦がしてフライドガーリックかけてやるか
107: 名無しさん 24/10/27(日) 12:42:32 ID:Nbiq
あと安い肉を焼く際には、クセの少なめのオイルをたっぷり敷いて揚げるように焼くとうまい
フランス式やね
フランス式やね
108: 名無しさん 24/10/27(日) 12:44:01 ID:Sd4e
安いオージーを美味く食べるコツとかないんか
118: 名無しさん 24/10/27(日) 13:12:39 ID:Nbiq
>>108
筋切りした肉をしいたけとか舞茸に埋めといて半日以上放置
取り出して焼けばキノコの酵素でめちゃくちゃ柔らかい
玉ねぎに漬けると玉ねぎの水分でべシャッとするからキノコのが良い
臭みはソースで補う
筋切りした肉をしいたけとか舞茸に埋めといて半日以上放置
取り出して焼けばキノコの酵素でめちゃくちゃ柔らかい
玉ねぎに漬けると玉ねぎの水分でべシャッとするからキノコのが良い
臭みはソースで補う
119: 名無しさん 24/10/27(日) 13:13:52 ID:Sd4e
>>118
えのきでもええんかなあ
えのきでもええんかなあ
121: 名無しさん 24/10/27(日) 13:15:53 ID:Nbiq
>>119
エノキでもええよ。むしろエノキはかなり柔らかくできる
キノコならなんでも酵素で柔らかなるから
ただワイはキノコ方式を使う場合は、そのキノコもソースにしてしまうからエノキよりも舞茸とか使うわね
エノキでもええよ。むしろエノキはかなり柔らかくできる
キノコならなんでも酵素で柔らかなるから
ただワイはキノコ方式を使う場合は、そのキノコもソースにしてしまうからエノキよりも舞茸とか使うわね
123: 名無しさん 24/10/27(日) 13:17:27 ID:Nbiq
余った舞茸とかマッシュルームに肉汁とバターとワインと醤油と生姜入れてソース作るねん
うまいで
うまいで
126: 名無しさん 24/10/27(日) 13:20:01 ID:Sd4e
>>123
こんどやってみるわ
こんどやってみるわ
125: 名無しさん 24/10/27(日) 13:19:33 ID:k9z3
豚とか鶏の扱いも上手いんやろなぁイッチ
128: 名無しさん 24/10/27(日) 13:20:19 ID:Nbiq
>>125
肉ならまぁ大体わかるわね
肉ならまぁ大体わかるわね
129: 名無しさん 24/10/27(日) 13:22:36 ID:qGGM
店で食ったらなんぼするんやろ5000円の肉のステーキ
130: 名無しさん 24/10/27(日) 13:23:29 ID:Nbiq
>>129
まぁどれだけ良心的でも、お万はするやろなぁ
まぁどれだけ良心的でも、お万はするやろなぁ
131: 名無しさん 24/10/27(日) 13:24:24 ID:qGGM
1万超えてくるのはカニなら分かるが
あまり見かけんな
あまり見かけんな
133: 名無しさん 24/10/27(日) 13:26:16 ID:Nbiq
>>131
まず和牛をステーキで1ポンド食おうってのがまず無いわな
150グラムとかで6000円スタートちゃう?
まず和牛をステーキで1ポンド食おうってのがまず無いわな
150グラムとかで6000円スタートちゃう?
116: 名無しさん 24/10/27(日) 13:07:19 ID:hWG2
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