33-1

1: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:10:54.686 ID:piKrte+SHNIKU
1

スポンサーリンク
▽おすすめ


3: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:11:23.617 ID:piKrte+SHNIKU
シンプルな卵チャーハンに、青椒肉絲のピーマン抜いたやつをかける。

7: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:12:02.724 ID:8+Kp7wa80NIKU
なんだか本格的なのね


12: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:13:53.181 ID:piKrte+SHNIKU
>>7
めちゃ本格的ダヨ!

8: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:12:23.648 ID:jl8LQgyhdNIKU
肉どこ?
エビしか見えんぞ

11: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:13:36.847 ID:piKrte+SHNIKU
>>8
味つけて衣つけてある

11

10: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:12:43.497 ID:piKrte+SHNIKU
まずチャーハンや!

10

16: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:15:34.742 ID:pyCTLP0i0NIKU
青椒肉絲はチンジャオロースーたけど
肉絲炒飯はルースーチャーハンと表記される謎

19: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:16:17.337 ID:piKrte+SHNIKU
>>16
たしかに

たしかに

17: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:16:07.387 ID:piKrte+SHNIKU
一旦洗う

17

21: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:17:31.687 ID:piKrte+SHNIKU
まず肉を揚げます
たけのこも揚げました

21

24: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:18:44.446 ID:pyCTLP0i0NIKU
>>21
青椒肉絲って油通しすると劇的に変わるよね

28: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:19:37.535 ID:piKrte+SHNIKU
>>24
それな!!
マジで中華は味が全く違う
炒めてピカピカになるんよな。

22: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:18:17.614 ID:piKrte+SHNIKU
炒めていく

22

23: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:18:39.238 ID:piKrte+SHNIKU
23

25: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:19:02.321 ID:BsAFU/ag0NIKU
(。☌ᴗ☌。)おー!いいね!

27: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:19:12.222 ID:piKrte+SHNIKU
ちゃはんにのせる

27

30: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:20:27.428 ID:piKrte+SHNIKU
うおおおおおおおおお

30

33: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:21:22.982 ID:piKrte+SHNIKU
うめえええええええ!!!!

33-1
33-2


50: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:28:38.202 ID:w8NYLsJ6MNIKU
>>33
んまそお!
こっちにピーマンいれてほしかった!

34: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:22:03.379 ID:piKrte+SHNIKU
実は…

普通の青椒肉絲も作っちゃいました!!w

35: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:22:44.359 ID:piKrte+SHNIKU
青椒肉絲作るぞ
油通ししたピーマンや

35

36: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:22:53.408 ID:CKIwDPps0NIKU
プロみたい

38: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:23:02.059 ID:rT+lX26Q0NIKU
IHで中華鍋使えるんだな

41: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:24:58.933 ID:piKrte+SHNIKU
>>38
IH用の特殊なやつや

41-1
41-2


39: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:23:17.641 ID:piKrte+SHNIKU
ガッツリ炒めていく!

39

42: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:25:55.995 ID:piKrte+SHNIKU
2品目
青椒肉絲の完成!!

42

43: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:26:02.543 ID:sou33hlc0NIKU
ピーマン抜きとかいってピーマン用意してあるから頭おかしいんだろうな

15: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:15:12.482 ID:piKrte+SHNIKU
>>43
青椒肉絲からピーマン抜いたやつをかけたルースーチャーハンというのが好き

44: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:27:12.821 ID:rT+lX26Q0NIKU
へー、底が平らになってんだな

47: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:28:12.972 ID:piKrte+SHNIKU
>>44
そそ


46: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:27:47.673 ID:piKrte+SHNIKU
ガチでうめ

46-1
46-2


52: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:28:58.090 ID:pyCTLP0i0NIKU
52

実家にあった炒め鍋これなんだけど中華鍋と同じように使えていいよこれ
一晩水に漬けてても錆びないし

56: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:30:59.747 ID:piKrte+SHNIKU

59: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:31:47.350 ID:pyCTLP0i0NIKU
>>56
揚げ物までこなせそうね

68: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:34:32.256 ID:piKrte+SHNIKU
>>59
明日は天ぷらやろうかなーって

54: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:29:15.953 ID:piKrte+SHNIKU
3品めはにんにくの芽の炒め物!

54

61: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:32:20.060 ID:rT+lX26Q0NIKU
全部同じ味しそうな所以外は旨そう
1人で気合い入れて作ると材料あまるよな

66: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:34:11.734 ID:piKrte+SHNIKU
>>61
いや、よくこの写真の情報だけでわかったな
ルーローチャーハン、青椒肉絲、にんにくの芽炒め
全部同じ味付けだよ!

63: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:33:16.682 ID:piKrte+SHNIKU
4品目!まずパリパリを作ります

63

75: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:36:48.778 ID:piKrte+SHNIKU
パリパリできた

75

76: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:37:33.651 ID:piKrte+SHNIKU
エヴィをカラッと揚げる

76

77: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:38:33.798 ID:ZBGUi6Rr0NIKU
料理上手い人尊敬する
全部美味そう

80: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:40:52.903 ID:piKrte+SHNIKU
>>77
あざす!

78: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:39:38.564 ID:piKrte+SHNIKU
エビチリできた!

78

81: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:41:38.229 ID:w8NYLsJ6MNIKU
>>78
めっちゃうまそ!

79: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:40:45.212 ID:piKrte+SHNIKU
うんめええええええええええええええええ

79

82: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:42:55.517 ID:piKrte+SHNIKU
ガチで最高!

82

83: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:44:24.539 ID:piKrte+SHNIKU
色々作りすぎたー

undefined - Imgur

87: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:54:07.696 ID:ZBGUi6Rr0NIKU
量が多すぎて食い切れんなw

89: 名無しさん 2024/10/29(火) 22:58:17.640 ID:piKrte+SHNIKU
>>87
冷蔵庫に入れたw

91: 名無しさん 2024/10/29(火) 23:19:59.025 ID:pQ5Gult80NIKU
プロの人?

92: 名無しさん 2024/10/29(火) 23:20:16.876 ID:piKrte+SHNIKU

▽注目記事


出典:https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1730207454/

スポンサーリンク