31261656_s

1: 名無しさん 24/11/08(金) 20:10:29 ID:bODx
だいたい食べたことあるし新鮮味とか驚きみたいなワクワクが足りない
これどうしたらいい?

スポンサーリンク
▽おすすめ


2: 名無しさん 24/11/08(金) 20:10:47 ID:bODx
食べるの好きだけど最近ちょっとかなしい

5: 名無しさん 24/11/08(金) 20:11:14 ID:TpLf
絶食3日ぐらいやってから食べたら


6: 名無しさん 24/11/08(金) 20:11:42 ID:bODx
>>5
ありっちゃありやな
久々にするかな

7: 名無しさん 24/11/08(金) 20:12:04 ID:Y7Ho
都会はその辺いろんなものがひっきりなしにやってくるで

8: 名無しさん 24/11/08(金) 20:12:52 ID:bODx
>>7
確かに毎日外食したらあるけど流石にお金がね…

9: 名無しさん 24/11/08(金) 20:13:10 ID:AzOh
(*^◯^*)駅前のすき家で牛すき鍋食べて帰ってきたが
美味かったー

13: 名無しさん 24/11/08(金) 20:14:23 ID:bODx
>>9
そう、美味しくはあるんやけどなんていうんやろう
食べたことあるものが予想されたクオリティでくるからワクワクが足りない

11: 名無しさん 24/11/08(金) 20:13:39 ID:xjBD
海外のもん食えよ

16: 名無しさん 24/11/08(金) 20:15:44 ID:bODx
>>11
最近外食するときほとんどエスニックやわ

23: 名無しさん 24/11/08(金) 20:18:49 ID:xjBD
>>16
今の時代通販あるんやから変なもんなんかいくらでも食えるやろ

27: 名無しさん 24/11/08(金) 20:19:48 ID:bODx
>>23
なんかおすすめない?まずいものが食いたいわけじゃないから難しい

14: 名無しさん 24/11/08(金) 20:14:44 ID:Qe25
味の素使ったジャンクなのばかり食べてそう

17: 名無しさん 24/11/08(金) 20:16:29 ID:bODx
>>14
味の素家にないンゴ
二郎は好きやけど無化調ラーメンも好きや

15: 名無しさん 24/11/08(金) 20:15:21 ID:rlT8
自分で作ってみるといいよ

21: 名無しさん 24/11/08(金) 20:18:12 ID:Qe25
>>15
ワイも絶対にこれを勧めたい
野菜ってこんなに美味しいんやとか美味しくてびっくりする様な発見がいっぱいあって飽きない

22: 名無しさん 24/11/08(金) 20:18:13 ID:bODx
>>15
自炊もそこそこしてるで
ワクワクしないけど
なんか本腰いれて作ったらワクワクするかな

25: 名無しさん 24/11/08(金) 20:19:08 ID:Qe25
>>22
どんなの作ってるん?

33: 名無しさん 24/11/08(金) 20:21:24 ID:bODx
>>25
自炊は割とフツーのもんやな
ご飯味噌汁なんか適当なメイン一品副菜一品とかや

18: 名無しさん 24/11/08(金) 20:16:30 ID:GZUQ
ヨーロッパ系の料理に手を出すんや

20: 名無しさん 24/11/08(金) 20:17:26 ID:bODx
>>18
なんかフランスイタリア以外は芋!肉!ってイメージやけどなんかおすすめある?

26: 名無しさん 24/11/08(金) 20:19:40 ID:GZUQ
>>20
オススメというかワイは自分で作ってるからな
ちょっと前には本格的な要素は残しつつ少し簡略化したブイヤベースとか作ったわ

29: 名無しさん 24/11/08(金) 20:20:22 ID:bODx
>>26
あーブイヤベースはちょっとワクワクするかも

24: 名無しさん 24/11/08(金) 20:19:01 ID:bODx
田舎生まれやから野菜は大好きや

28: 名無しさん 24/11/08(金) 20:20:03 ID:o5UK
ちうごくの田舎の郷土料理は奇抜なの多そう


30: 名無しさん 24/11/08(金) 20:20:42 ID:bODx
最近1番ワクワクしたのはビリヤニ

31: 名無しさん 24/11/08(金) 20:20:58 ID:iUkj
写真見ただけで味のイメージつくよな
でも食べると思いがけず感動することがある
帯広の豚丼とか、仙台の三角揚げとか

34: 名無しさん 24/11/08(金) 20:22:26 ID:bODx
>>31
三角揚げ知らんな
郷土料理でいうと北九州で食ったぬかだきはワクワクした

35: 名無しさん 24/11/08(金) 20:24:36 ID:iUkj
>>34
ただの分厚い三角の油揚げや
でも食うと「こういうので良いんだよ」的な幸福感でいっぱいになる
ひきわり納豆を挟んで炭火で焼いて食うと絶品

32: 名無しさん 24/11/08(金) 20:21:12 ID:Qe25
最近作ったの10種類書いてみて

36: 名無しさん 24/11/08(金) 20:25:24 ID:bODx
>>32
麻婆豆腐

肉野菜炒め
生姜焼き
焼きそば
唐揚げ
ポークソテー的なやつ
カレー
ペペロンチーノ
ナスごま油で焼いたやつ
キッチンカスやからあんまりやる気起きないんよな

38: 名無しさん 24/11/08(金) 20:39:30 ID:Qe25
>>36
なるほど
手間は大体同じくらいの料理なんやな
もうほんの少し手間かかる料理に挑戦してみるとかは?
ラザニアとか牛豚鶏や野菜の炭火焼きとか煮込みハンバーグとか

47: 名無しさん 24/11/08(金) 21:28:19 ID:bODx
>>38
IHひとつだとこんぐらいが限度な気がする
来年から広いキッチンやからもう少し手の込んだのやりたいわね

42: 名無しさん 24/11/08(金) 20:48:32 ID:OX2e
>>36
中華は調味料揃えて自分で作ると面白いかな
生姜・にんにくは生を使うと美味い

道の駅に行った時に調味料とか見ると中々面白いし美味しいの多い
小さい会社の胡麻油・地場産トマトのケチャップ・地元産生姜だけのパウダー・自家製柚子胡椒とか

48: 名無しさん 24/11/08(金) 21:29:16 ID:bODx
>>42
中華はベェトで作れるからあんまりモチベないんや…
店の火力には勝てねえ

37: 名無しさん 24/11/08(金) 20:28:03 ID:iUkj
ポークソテーも自分で作ると美味いな
とんかつ用の肉をジップロックに入れて湯煎して温めてから焼く
とんでもなくジューシーなポークソテーが出来上がる

39: 名無しさん 24/11/08(金) 20:40:19 ID:Qe25
ネット見てるとどれかは美味しそうて思えるのあるやろうから見まくるとか

44: 名無しさん 24/11/08(金) 20:49:30 ID:amDO
鳥刺しくおうぜ

〆のグルメ

▽注目記事


出典:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1731064229/

スポンサーリンク