
1: 名無しさん 25/03/01(土) 18:19:55 ID:Qgia
スポンサーリンク
▽おすすめ
タイムセール開催中
2: 名無しさん 25/03/01(土) 18:21:15 ID:t1Z3
何の木で作ったの?
8: 名無しさん 25/03/01(土) 18:23:32 ID:Qgia
>>2
ヒッコリーや
ヒッコリーや
3: 名無しさん 25/03/01(土) 18:21:33 ID:HLJN
うまそう
4: 名無しさん 25/03/01(土) 18:21:57 ID:XucT
屋外に釜とかあるんか
8: 名無しさん 25/03/01(土) 18:23:32 ID:Qgia
>>4
家の中で換気してやったで
家の中で換気してやったで
5: 名無しさん 25/03/01(土) 18:22:05 ID:mvjM
その砂肝みたいなものは何や
10: 名無しさん 25/03/01(土) 18:29:23 ID:Qgia
>>5
砂肝は別で食べたんや
砂肝は別で食べたんや
6: 名無しさん 25/03/01(土) 18:22:27 ID:Qgia
7: 名無しさん 25/03/01(土) 18:23:18 ID:mvjM
こういう人生楽しんでそうなやつすき
10: 名無しさん 25/03/01(土) 18:29:23 ID:Qgia
>>7
最近ちょっと病んでたから何が自分にとって楽しいのかを思い出すためにもやってみたで
最近ちょっと病んでたから何が自分にとって楽しいのかを思い出すためにもやってみたで
9: 名無しさん 25/03/01(土) 18:27:44 ID:Qgia
11: 名無しさん 25/03/01(土) 18:29:59 ID:3euH
良いな
15: 名無しさん 25/03/01(土) 18:35:38 ID:Qgia
17: 名無しさん 25/03/01(土) 18:36:06 ID:Qgia
1番下にアルミホイルを敷いてからチップを敷く
その上に100均の蒸し台 その上にアルミの皿(肉汁とかがチップに落ちないようにする
その上に小さい網 大きい網って感じやね
その上に100均の蒸し台 その上にアルミの皿(肉汁とかがチップに落ちないようにする
その上に小さい網 大きい網って感じやね
21: 名無しさん 25/03/01(土) 18:39:32 ID:Qgia
23: 名無しさん 25/03/01(土) 18:42:15 ID:ppCn
ええやん美味そう
25: 名無しさん 25/03/01(土) 18:42:57 ID:Qgia
>>23
サンガツめちゃおいしいンゴねぇ
サンガツめちゃおいしいンゴねぇ
24: 名無しさん 25/03/01(土) 18:42:35 ID:Qgia
26: 名無しさん 25/03/01(土) 18:45:41 ID:Qgia

燻製直後は煙臭いけどワイは燻製直後の柔らかいスモークチーズが1番好きなんや
1日おいてから昨日ウイスキーと一緒に食べたで
27: 名無しさん 25/03/01(土) 18:46:48 ID:Qgia
奥の黒い液体はメイプルシロップや
チーズにもナッツにも最高やで
チーズにもナッツにも最高やで
29: 名無しさん 25/03/01(土) 18:54:29 ID:Qgia
30: 名無しさん 25/03/01(土) 18:58:07 ID:Qgia
31: 名無しさん 25/03/01(土) 19:00:56 ID:Qgia
同じ時期にタコで仕込んだタコ醤もあるんやけど
ケミカル臭がひどかったからさすがにやめておいた
結構楽しみにしてたんやが残念
ケミカル臭がひどかったからさすがにやめておいた
結構楽しみにしてたんやが残念
32: 名無しさん 25/03/01(土) 19:10:18 ID:Qgia
33: 名無しさん 25/03/01(土) 19:23:38 ID:Qgia
34: 名無しさん 25/03/01(土) 19:24:31 ID:Qgia
残骸絞ったからか脂が少し浮いてる
自然滴下が1番やね
自然滴下が1番やね
35: 名無しさん 25/03/01(土) 19:28:19 ID:Qgia
36: 名無しさん 25/03/01(土) 19:32:52 ID:Qgia
37: 名無しさん 25/03/01(土) 19:41:09 ID:Qgia

魚醤は炒め物に使ったけど予想通り最高に美味しかったで
メギス+タイアラ(黒いほう)が特に旨みが強かった
どっちもナンプラーほど鼻にくる感じはなくて上品やね
(ワイはくっさいナンプラー好き)
39: 名無しさん 25/03/01(土) 22:28:04 ID:nJcJ
違ったらすまんが2年前位に広い台所のDIYスレ建てた人やろか
40: 名無しさん 25/03/01(土) 22:32:29 ID:Qgia
>>39
見てくれてサンガツ
そうやで 引っ越してきたばっかのときに立てたスレやな
見てくれてサンガツ
そうやで 引っ越してきたばっかのときに立てたスレやな
41: 名無しさん 25/03/02(日) 02:47:46 ID:onNK
>>40
そうやった!!!タイルとテーブルに見覚えあった
DIYスレめっちゃ楽しかったから覚えとったみたい
そのスレで春頃に何かを作るスレ建てるかも言っとって検索したけど見つけられなかったんや
お料理すこ言っとったし楽しんどるわねめっちゃおいしそう
上げてええかわからんから一応sageとくね
そうやった!!!タイルとテーブルに見覚えあった
DIYスレめっちゃ楽しかったから覚えとったみたい
そのスレで春頃に何かを作るスレ建てるかも言っとって検索したけど見つけられなかったんや
お料理すこ言っとったし楽しんどるわねめっちゃおいしそう
上げてええかわからんから一応sageとくね
42: 名無しさん 25/03/02(日) 11:48:34 ID:4ShU
>>41
そうやったんやね!ありがとう
料理楽しんでるよ
最近写真を撮らんとすぐ食べちゃうから載せるものないんだけど前のスレ楽しんでもらえたなら本当嬉しいわ。
また新しいことに挑戦してみるね
そうやったんやね!ありがとう
料理楽しんでるよ
最近写真を撮らんとすぐ食べちゃうから載せるものないんだけど前のスレ楽しんでもらえたなら本当嬉しいわ。
また新しいことに挑戦してみるね
43: 名無しさん 25/03/02(日) 12:39:58 ID:onNK
>>42
こちらこそありがとうやで
勇気を出して聞いてよかったしこのスレも見られてよかった
まだ寒暖差落ち着かんし体調気を付けてお料理や新しい事楽しんで!
話せて嬉しかったわサンガツ!
手作り燻製ハンドブック 週末にベランダで、アウトドアで、絶品レシピ
こちらこそありがとうやで
勇気を出して聞いてよかったしこのスレも見られてよかった
まだ寒暖差落ち着かんし体調気を付けてお料理や新しい事楽しんで!
話せて嬉しかったわサンガツ!
手作り燻製ハンドブック 週末にベランダで、アウトドアで、絶品レシピ
▽注目記事
在庫処分セール開催中
出典:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1740820795/
スポンサーリンク
高くなっちゃったねぇ