1: 名無しさん 2025/04/11(金) 10:58:21.38 ID:??? TID:gay_gay
今回は新企画「見破レストラン~許せない飯はどっち?~」が放送された。本田は「バーベキューのウインナー」と「カスタードクリームのたい焼き」のどちらかが“許せない飯”とした。お笑いコンビ「シソンヌ」長谷川忍とtimeleszの菊池風磨は質問タイムを行った結果「カスタードクリームのたい焼き」と答え、見事ダマすことに成功した。
喜びを爆発させた本田。「バーベキューのウインナー」が許せない理由については「私…パリパリが無理なんですよ。パリパリの…急にくる感じが怖くて。なんなら、お弁当に入れる時もウインナーはわざと切り込みを入れて焼くぐらい」と説明。ただ、ウインナー自体は「大好きです」とした。
詳しくはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/561ccd1bacb08e1c94f5562dd09386207ebbf0aa
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3: 名無しさん 2025/04/11(金) 11:02:59.97 ID:AC95f
俺は焦げが好きだ、なんでも黒くなるまで焼きたい
16: 名無しさん 2025/04/11(金) 11:11:57.93 ID:BbhUo
嫁が鍋にシャウエッセン入れるんだけどやめて欲しいんだよな
116: 名無しさん 2025/04/11(金) 15:05:00.47 ID:BNrAx
>>35
ナマクリーム載るのか?
ナマクリーム載るのか?
18: 名無しさん 2025/04/11(金) 11:13:14.56 ID:aExDx
パリッと派
切り込み入れて、美味しいジューシーさをフライパンに捨てるわかりません。
切り込み入れて、美味しいジューシーさをフライパンに捨てるわかりません。
27: 名無しさん 2025/04/11(金) 11:23:36.25 ID:Bmolu
パリパリウインナーは美味いけど必ず皮が口に残るから出して捨てる
28: 名無しさん 2025/04/11(金) 11:23:49.85 ID:Ub5dK
口に含んだ感じが、もっと口当たりソフトで芯が固いのが良いって言ってんだろ。女ならみんなそりゃいうのが良いんじゃない?
30: 名無しさん 2025/04/11(金) 11:27:30.37 ID:m5pIP
何?ポークビッツは駄目だって事か?
悪かったな!
悪かったな!
34: 名無しさん 2025/04/11(金) 11:35:18.49 ID:akweE
パキュッ!と熱い肉汁がくると高確率で火傷する
46: 名無しさん 2025/04/11(金) 11:51:40.55 ID:vzlWr
日本ハムや丸大食品を敵にまわしたな(´・ω・`)
50: 名無しさん 2025/04/11(金) 11:56:55.21 ID:AMHPZ
ソーセージ作ってる企業の人はすげーパリパリ維持を勧めてるよな
CMでよくフォークに刺したウインナーをバリッて食べてるけどあれも本当は嫌なんだって聞いた
フォーク刺したとこから肉汁流出するからって
CMでよくフォークに刺したウインナーをバリッて食べてるけどあれも本当は嫌なんだって聞いた
フォーク刺したとこから肉汁流出するからって
56: 名無しさん 2025/04/11(金) 12:08:24.90 ID:UGbJC
気が合うねー。結婚してもうまくいけそうだ。
82: 名無しさん 2025/04/11(金) 12:42:17.60 ID:I1gFx
太いウインナーのカチカチのが急に来るのは確かに怖いな
96: 名無しさん 2025/04/11(金) 13:20:35.49 ID:doxEG
あの噛むときパリッとはじけるのが最高なのにねぇ
焼く時皮が破けない様に気を遣うよ
でもあれが嫌って人もいるんだな
焼く時皮が破けない様に気を遣うよ
でもあれが嫌って人もいるんだな
100: 名無しさん 2025/04/11(金) 13:35:35.23 ID:EaIdW
>>96
焼くより茹でる方が簡単だと思う
沸騰しない程度の湯で5分から10分程度、長めに茹でると最高だね
臭み消しを兼ねて塩を少し入れるだけでいい
短期間で連続で口内火傷したとか、苦手になる原因があったのかな?
あれが旨いのに確かに珍しい
焼くより茹でる方が簡単だと思う
沸騰しない程度の湯で5分から10分程度、長めに茹でると最高だね
臭み消しを兼ねて塩を少し入れるだけでいい
短期間で連続で口内火傷したとか、苦手になる原因があったのかな?
あれが旨いのに確かに珍しい
109: 名無しさん 2025/04/11(金) 14:32:07.34 ID:miH79
それはかぶりつくからだろ
切って食べれば何の問題もないぞ
切って食べれば何の問題もないぞ
110: 名無しさん 2025/04/11(金) 14:34:05.70 ID:JZoV3
OHボーケツ
113: 名無しさん 2025/04/11(金) 14:54:34.83 ID:AUff6
….隠語だな
112: 名無しさん 2025/04/11(金) 14:49:04.25 ID:OfoEX
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出典:https://talk.jp/boards/newsplus/1744336701
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その時に調べたら、ドイツではウインナー(ヴルスト)は茹でるのが主流だったよ。