40-1

1: 名無しさん 25/04/13(日) 11:27:27 ID:Oo5G
ホームベーカリー最高やで!

スポンサーリンク
▽おすすめ


タイムセール開催中

2: 名無しさん 25/04/13(日) 11:30:50 ID:Oo5G
2

材料入れてスイッチ入れれば完成や

4: 名無しさん 25/04/13(日) 11:34:19 ID:Oo5G
4

焼けたらこんな感じや!

5: 名無しさん 25/04/13(日) 11:34:32 ID:Yeg9
しょくぱん?

7: 名無しさん 25/04/13(日) 11:35:22 ID:Oo5G
>>5
これは食パンやで!
ハマって食パン以外にも色々作ってる!

10: 名無しさん 25/04/13(日) 11:35:58 ID:2Sh6
>>7
オーブンもあるんだ?

13: 名無しさん 25/04/13(日) 11:39:33 ID:Oo5G
>>10
オーブンあるで!オーブンあると色んな料理できて楽しいで

8: 名無しさん 25/04/13(日) 11:35:43 ID:Yeg9
じぶんでやくとおいしい??

11: 名無しさん 25/04/13(日) 11:38:14 ID:Oo5G
>>8
焼きたて最高やね!同時に市販の食パンの安定したクオリティに感心するわ

12: 名無しさん 25/04/13(日) 11:38:33 ID:Yeg9
失敗することもあるの??

14: 名無しさん 25/04/13(日) 11:42:05 ID:Oo5G
>>12

14

失敗するで
写真のパンも膨らみが足りてないんや
寒かったのとイキってドライイーストじゃなくて天然酵母とか使ったから膨らみが弱いんや

15: 名無しさん 25/04/13(日) 11:42:27 ID:0qQ8
いいなあ

22: 名無しさん 25/04/13(日) 11:45:24 ID:Oo5G
>>15
めっちゃ美味しいで!

17: 名無しさん 25/04/13(日) 11:44:03 ID:Oo5G
ドライイースト使えば安定して作れるんやが天然酵母のパンのもっちり感はなんともいえんうまさなんよ

25: 名無しさん 25/04/13(日) 11:49:13 ID:Oo5G
25-1
25-2

何回かやってるとホームベーカリーの捏ねる羽根の跡が気になってくる
焼成が始まるすこし前に生地取り出して羽根外せば最小限の穴で焼けるで

29: 名無しさん 25/04/13(日) 11:55:55 ID:0qQ8
>>25
うまそうやな

30: 名無しさん 25/04/13(日) 11:57:31 ID:Oo5G
>>29
そりゃもうめちゃうまよ!

31: 名無しさん 25/04/13(日) 11:58:35 ID:0qQ8
>>30
生地になんか混ぜてるの?

34: 名無しさん 25/04/13(日) 12:04:26 ID:Oo5G
>>31
写真のは黒ゴマ混ぜてる
ゴマは入れるだけで香ばしくなるからおすすめやで!

27: 名無しさん 25/04/13(日) 11:51:58 ID:Oo5G
27

サンドイッチ めちゃうまい

28: 名無しさん 25/04/13(日) 11:55:18 ID:Oo5G
28-1
28-2

結局羽根の跡気になるから焼き型買った
これも膨らみが足りてないからまだまだ練習が必要やね

33: 名無しさん 25/04/13(日) 12:03:40 ID:Oo5G
33-1
33-2

フォカッチャ
生地にオリーブオイル練り込んであってもちもちでうまい 
ローズマリーは家庭菜園で育ててるやつやで?

38: 名無しさん 25/04/13(日) 12:07:13 ID:6xuC
幸せってこういうこと

42: 名無しさん 25/04/13(日) 12:15:09 ID:Oo5G
>>38
サンガツ
おんj みるのもワイの幸せや

39: 名無しさん 25/04/13(日) 12:10:31 ID:Oo5G
39-1
39-2


40: 名無しさん 25/04/13(日) 12:12:43 ID:Oo5G
40-1
40-2

ベーグル
茹でる(ケトリングっていうらしい)とあのベーグルの食感になるらしい
真ん中の輪っかは消えた?

41: 名無しさん 25/04/13(日) 12:14:13 ID:0GN0
いいなあ
ベーグルは自家製が美味い
半分に切って軽くリベイクして中にキリのチーズ挟んで食べるのが好き

43: 名無しさん 25/04/13(日) 12:17:39 ID:Oo5G
>>41
うまいよなぁ 
サンドイッチとかハンバーガーみたいな感じで食べるの最高や
キリのクリームチーズ合いそうやな
今度挟んでみるわ!

52: 名無しさん 25/04/13(日) 12:35:53 ID:2Sh6
>>43
ベーグルにクリームチーズときたらスモークサーモンもはさみたい

53: 名無しさん 25/04/13(日) 12:41:02 ID:Oo5G
>>52
スモークサーモンええなぁー
腹減ってきたわ

57: 名無しさん 25/04/13(日) 20:09:38 ID:0GN0
>>52
ジャムとも合うよ>キリのチーズ
苺ジャムでもブルーベリージャムでもマーマーレードでも

44: 名無しさん 25/04/13(日) 12:18:38 ID:0qQ8
茹でるんか

48: 名無しさん 25/04/13(日) 12:26:49 ID:Oo5G
>>44
ハチミツ(砂糖でもいい)入れて茹でるんやと

45: 名無しさん 25/04/13(日) 12:19:16 ID:gb5E
パン作りたい
オープン置くスペースがない
ちな都会ドブワンルーム

47: 名無しさん 25/04/13(日) 12:25:54 ID:Oo5G
>>45
ワンルームやとオーブン置くスペース難しいよな
色んなパン焼くならオーブン要るけどホームベーカリーだけでもめっちゃ楽しめるで

46: 名無しさん 25/04/13(日) 12:21:31 ID:Oo5G
46-1
46-2

ちなホームベーカリーで餃子の皮とかも捏ねられるで
皮丸く伸ばすのが少し大変やが

49: 名無しさん 25/04/13(日) 12:27:54 ID:gb5E
>>46
こんな広い調理台裏山や
ワンルームのキッチンはほんまゴミ

51: 名無しさん 25/04/13(日) 12:35:33 ID:Oo5G
>>49
ワイも昔都会のワンルーム住んでたからわかるよ
キッチンまな板も置かないしコンロ一口は料理する人には少なすぎるんや

50: 名無しさん 25/04/13(日) 12:31:45 ID:Oo5G
50-1
50-2

自分で作った皮の水餃子はとぅるんとぅるん
薄力粉、強力粉1:1で作ったけど結構重たかったから次は薄力粉多めでやってみるで
手羽先に餃子の具入れて焼くと死ぬほどうまいで

54: 名無しさん 25/04/13(日) 12:45:36 ID:Oo5G
54-1
54-2

最近パンとか粉もんばっか食べてたらクッソ太った
しっとりレモンパウンドケーキ?
今度酒染みこみまくったパウンドケーキ作りたいけどいまダイエット中やから当分先になりそうや

55: 名無しさん 25/04/13(日) 12:47:34 ID:Oo5G
55

フィナンシェ食べたい

56: 名無しさん 25/04/13(日) 12:55:51 ID:Oo5G
見てくれてサンガツ
ワイは玄米食べてくる

TRANSIT 65号 世界のパンをめぐる冒険 創世編

▽注目記事


在庫処分セール開催中

出典:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1744511247/

スポンサーリンク