1: 名無しさん 2025/04/16(水) 07:53:36.17 ID:??? TID:gay_gay
e86f2_1790_3fa80137_6b44f25f

約2時間待ちの末、ようやく店内で究極のえきそばを注文できた奈良県在住の70代男性に提供前に話を聞いた。

「マスコミに叩かれながらも大阪府知事が『ぜひ食べてほしい』と呼びかけていたので、せっかく万博に来たし、話題のメニューを食べてみようと思いました。たしかに高いけど、3850円もかければ、まあ悪いもんではないやろと思います」

だが、いざ実際にえきそばを食してみると、やや微妙な感想に…。

「うんうん、おいしいですね。でも牛肉もめちゃくちゃいい肉なんか、といわれたらなんか疑問に感じます。(調理してる人が)忙しいのか肉もカラカラなるまで焼いてしもてる感じで…、まあ200人以上も客が来るから調理の人も大変なんでしょう」

一方、千葉から来た30代の男性は、さらにシビアな意見。

「おいしいとは思いますけど、普通に街でこの価格で販売してたら買わないですね。そこは“万博価格”だと思っていただいてます。1700円ぐらいだったら次も食べたいな~って思いますけどね」

また雨の中、メニューを見ただけで「高すぎる…」と気落ちし、店に入るのを躊躇する来場客の姿もあった。

「私、地元が姫路なんですけど、こんなんJR姫路駅で1000円で食べられますよ? 『まねきのえきそば』といえば、姫路市民のソウルフードですから。インバウンド向けの価格なんやろけど、地元民からしたら、さすがに高すぎやんって感じちゃいます」(姫路出身、40代女性)

たしかに、店内には外国人の来場客の姿も多く見受けられ、価格に驚く日本人とは対照的に、好意的な意見が多く聞かれた。アメリカ・ロサンゼルスからきた 40代男性は、初めて食べる味に舌鼓を打った。

「ニューヨークやロサンゼルスではこの価格は普通なので、大して驚きませんね。むしろ神戸牛をこんなたっぷりのせてもらえて、贅沢だし安いと感じるぐらいです。まさに想像を絶するおいしさ!」

万博会場で「ここでしか食べられないものを体験してほしい」という意味では、その価格や行列待ちも含めて2度と味わうことのできない食事になるはず。


詳しくはこちら
https://news.livedoor.com/article/detail/28559045/

スポンサーリンク
▽おすすめ


タイムセール開催中

3: 名無しさん 2025/04/16(水) 07:56:10.64 ID:4xUp1
>>「ニューヨークやロサンゼルスではこの価格は普通なので、大して驚きませんね。むしろ神戸牛をこんなたっぷりのせてもらえて、贅沢だし安いと感じるぐらいです。まさに想像を絶するおいしさ!」


これ絶対創作だろ

24: 名無しさん 2025/04/16(水) 09:40:55.13 ID:Cq8Jy
>>3
大阪まで来てるんなら神戸行って食った方が良いしな

43: 名無しさん 2025/04/16(水) 17:20:22.10 ID:RfLIO
>>3
あながちそうでも無いような
あいつらの感覚とJPはもう相当違うな

6: 名無しさん 2025/04/16(水) 08:09:29.30 ID:UfGRD
1000円以下でのメニューは、飲食系のところでも、海外パビリオン内の店でも存在はしていました。 確かに高いメニューの物もありますが、駅弁と比べると、そんなものかとは思うレベル、ただ、現在駅弁が1500前後がほとんど、1000円となると、やや厳しい感あるのも確かです。

7: 名無しさん 2025/04/16(水) 08:11:41.78 ID:ABhEk
1回きりですからね来た記念に
と応えてた来場者
それが目当ての値付けだろ

8: 名無しさん 2025/04/16(水) 08:24:09.22 ID:q6zZK
姫路駅なら、400円台で食えるのに。アホやな。

22: 名無しさん 2025/04/16(水) 09:32:19.23 ID:h1eTp
>>8
姫路駅に行く用事がない

9: 名無しさん 2025/04/16(水) 08:26:20.47 ID:KSIDh
コレは食った後で話題にするもの
友達や会社なんかで話す時の格好のネタ
証拠の画像を見せてこれが3850円そばよと自慢できる(イジられる)なら高くはないw

10: 名無しさん 2025/04/16(水) 08:27:36.56 ID:KBHLH
高いのは空いてるしタイマネの層にはいいだろ

13: 名無しさん 2025/04/16(水) 08:47:16.99 ID:TJcDS
高いえきそばは姫路で売ってるやつじゃなくて特別バージョンのやつなんだからそこ比較しても意味ないと思うんだけどね

普通のやつも売ってて若干姫路よりお高くなってるんで、その同じメニューで比較するならわかるんだけど

17: 名無しさん 2025/04/16(水) 08:56:22.46 ID:vu3h0
最初だけだろうな
その内、外国人だけになる

18: 名無しさん 2025/04/16(水) 08:56:53.21 ID:8grs8
米国は日本に比べ収入が約3倍、物価も約3倍だから、このそばも
米国なら普通の感覚なんだろう。

28: 名無しさん 2025/04/16(水) 10:10:45.14 ID:xG66f
そりゃあ、4000円近くだしてまずかったら暴動になっているだろう

29: 名無しさん 2025/04/16(水) 10:17:59.46 ID:CYi6H
万博の来店者数に対応出来るくらい神戸牛ってプレミア感ゼロで流通しているのか?

一日◯食限定メニューじゃないんだろ?

30: 名無しさん 2025/04/16(水) 10:34:11.95 ID:q8fkB
>>29
プレミア感が何だかわからんけど、神戸牛を出す店は全国にある
ブランド牛なので値段がかなり高い
気軽に手を出せる値段じゃない

38: 名無しさん 2025/04/16(水) 12:20:26.58 ID:7QmWI
>>29

https___imgix-proxy.n8s.jp_DSXZQO5866484014012025000000-2

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF143YV0U5A110C2000000/
> 1食3850円を想定し、1日50〜100食の売り上げを目指す。

35: 名無しさん 2025/04/16(水) 11:12:00.50 ID:JniHx
屋台の肉串1本1000円はどうなんだ?
スーパーで買うなら300円が妥当なとこだが

36: 名無しさん 2025/04/16(水) 11:22:46.58 ID:q8fkB
サービスエリアで売ってるのも同じくらいの値段だからそんなもんじゃね

44: 名無しさん 2025/04/16(水) 17:20:50.23 ID:nn4ow
外国人向け価格と品質

31: 名無しさん 2025/04/16(水) 10:34:40.62 ID:m0KJ2

▽注目記事


在庫処分セール開催中

出典:https://talk.jp/boards/newsplus/1744757616

スポンサーリンク