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1: 名無しさん 25/09/25(木) 21:52:35 ID:l9Qx
正直買うの迷ってる

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2: 名無しさん 25/09/25(木) 21:52:52 ID:l9Qx
言うほど料理美味くなるん

3: 名無しさん 25/09/25(木) 21:52:55 ID:kVKc
用途は?

4: 名無しさん 25/09/25(木) 21:53:06 ID:l9Qx
>>3
炒め物とか肉とか

8: 名無しさん 25/09/25(木) 21:53:48 ID:kVKc
>>4
結局鉄鍋なら強火が必要やからな
家庭用コンロだと変わらんと思う
キャンプとかするならまだしも

15: 名無しさん 25/09/25(木) 21:54:36 ID:l9Qx
>>8
キャンプもするから迷ってる

5: 名無しさん 25/09/25(木) 21:53:26 ID:l9Qx
そんなに変わるん

6: 名無しさん 25/09/25(木) 21:53:42 ID:5mHO
コンロがあかんやろ
高熱で勝手に止まりよる

10: 名無しさん 25/09/25(木) 21:54:03 ID:l9Qx
>>6
そんなアチアチにするん

14: 名無しさん 25/09/25(木) 21:54:36 ID:5mHO
>>10
アチアチで炒めるから美味くなるんやぞ

20: 名無しさん 25/09/25(木) 21:55:45 ID:l9Qx
>>14
言うて揚げ物やってる鍋でとまらんくらいのセンサーならいけるやろ

7: 名無しさん 25/09/25(木) 21:53:48 ID:9iFo
自己満ちゃうんか

12: 名無しさん 25/09/25(木) 21:54:15 ID:l9Qx
>>7
劇的に美味くなるなら欲しい

11: 名無しさん 25/09/25(木) 21:54:09 ID:RPqD
ワイも何年も使っとる
メリットは買い替えなくてええことやな
多分死ぬまで使う
デメリットは熱湯たわしゴシゴシだけじゃこげが消えない

17: 名無しさん 25/09/25(木) 21:55:08 ID:l9Qx
>>11
ステーキとかどうなん

29: 名無しさん 25/09/25(木) 21:57:16 ID:RPqD
>>17
遠慮なく加熱できるからレアは作りやすいよ
煙モクモクにして肉入れて両面焦げ目入れてアルミホイルで包んでちょっと待てばもう中は赤いレアステーキの完成や

13: 名無しさん 25/09/25(木) 21:54:21 ID:beJb
洗わないで常に油塗って手入れするんだっけ?

18: 名無しさん 25/09/25(木) 21:55:17 ID:l9Qx
>>13
洗剤使うとあかんらしい

19: 名無しさん 25/09/25(木) 21:55:41 ID:kVKc
油膜剥がれないように洗剤使わなければええんやで
たまにアヒージョとか揚げ物とかすればいい
毎回油塗ったり火にかけたりはこだわらない限りはしなくていい

24: 名無しさん 25/09/25(木) 21:56:38 ID:l9Qx
使い勝手とか耐久性はわかるけど問題なのは味とかや

28: 名無しさん 25/09/25(木) 21:56:59 ID:3iTY
>>24
ウインナー焼いてみろ飛ぶぞ100mぐらい

34: 名無しさん 25/09/25(木) 21:58:52 ID:kVKc
ダイソーで売ってるから試してみたら

37: 名無しさん 25/09/25(木) 21:59:49 ID:wiVn
育てたり興味がないならコーティングじゃなくて表面加工のステンパンおすすめ
錆びないしコーティングじゃないから熱いまま水でジュッとできる

46: 名無しさん 25/09/25(木) 22:07:27 ID:TAdO
>>37
ワイも表面セラミックのステンレス使ってる

39: 名無しさん 25/09/25(木) 22:01:06 ID:l9Qx
うむ

43: 名無しさん 25/09/25(木) 22:03:00 ID:osql
鉄フライパンは鉄分の補給になるんだっけ

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出典:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1758804755/

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