
1: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:08:29.275 ID:W3xMvNywd

うんまそ~~~
スポンサーリンク
▽おすすめ
タイムセール開催中
4: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:09:56.131 ID:9UcbMOwo0
袋入りのやつか
6: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:11:41.726 ID:aVVEv2UZ0
湯気が出ていないせいかあまり美味しそうに見えない
10: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:12:50.481 ID:W3xMvNywd
卵や大根は下に沈んでる
11: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:12:57.215 ID:9UcbMOwo0
どっかのカメラマンが
「湯気は大事。湯気は数字持ってるから」つってたな
「湯気は大事。湯気は数字持ってるから」つってたな
24: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:24:10.708 ID:gP/vOkj20
>>11
どうだ?

どうだ?

25: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:24:37.089 ID:9UcbMOwo0
>>24
雑すぎるがだいぶ良くなった
雑すぎるがだいぶ良くなった
27: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:25:11.597 ID:iqUjgq1e0
>>24
沈んでると言ってる具を載せてくれ
沈んでると言ってる具を載せてくれ
36: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:31:30.092 ID:gP/vOkj20
>>27
一覧にした

一覧にした

16: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:13:54.400 ID:W3xMvNywd
厚揚げはもっと固いやつ買えばよかった
18: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:14:33.123 ID:FE1rLUyj0
からしは?
21: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:14:47.340 ID:W3xMvNywd
>>18
持ってこなかった
持ってこなかった
28: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:26:08.155 ID:gP/vOkj20
どうだ?


32: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:27:32.446 ID:9UcbMOwo0
>>28
ヘタクソすぎんかおまえwww
ヘタクソすぎんかおまえwww
33: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:27:58.147 ID:pseRAIAD0
>>28
おつゆがお通夜みたい
おつゆがお通夜みたい
37: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:32:34.353 ID:9UcbMOwo0
ごぼ天ぬけてんな
41: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:37:23.255 ID:Ha5fXwqD0
まだ俺のほうがマシ


43: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:39:08.553 ID:AezCORiJ0
>>41
いいね
いちのはきれいすぎる
いいね
いちのはきれいすぎる
48: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:48:46.950 ID:o+ofhO9z0
>>41
沸騰させるから汁が濁るんだよ…
沸騰させるから汁が濁るんだよ…
51: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:53:33.819 ID:gP/vOkj20
>>48
濁るのは普通だぞ
濁るのは普通だぞ
52: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:54:43.858 ID:58lXEs+20
>>51
沸騰させないギリギリの火加減で煮込むと味も染み込みやすいし汁も濁らない美味いおでんになるけどな
沸騰させないギリギリの火加減で煮込むと味も染み込みやすいし汁も濁らない美味いおでんになるけどな
53: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:57:10.098 ID:gP/vOkj20
>>52
それは時間かけてるだけだな
沸騰させても時間かかれば染み込むしうまいよ
濁ってもうまいよ
最近おでん作ったのかな?
それは時間かけてるだけだな
沸騰させても時間かかれば染み込むしうまいよ
濁ってもうまいよ
最近おでん作ったのかな?
54: 名無しさん 2025/10/11(土) 18:00:32.444 ID:xgwKaESDr
>>53
素人ワロタw
沸騰してる時は食材に味は染み込みにくいんだよ
そんなの料理の常識だぞw
弱火でコトコトって聞いたこと無いかな?
少しは勉強した方がいいぞ
こんな恥をかかなくて済むw
素人ワロタw
沸騰してる時は食材に味は染み込みにくいんだよ
そんなの料理の常識だぞw
弱火でコトコトって聞いたこと無いかな?
少しは勉強した方がいいぞ
こんな恥をかかなくて済むw
55: 名無しさん 2025/10/11(土) 18:17:43.974 ID:gP/vOkj20
>>54
時間かければ染み込むよ
今年新卒で自炊し出したのかな
時間かければ染み込むよ
今年新卒で自炊し出したのかな
42: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:37:32.964 ID:gP/vOkj20
追加したわ


46: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:43:06.074 ID:w1IH20OZ0
最近のスマホのデフォで加工入っておもちゃに見えるのマジ辞めてほしい
背景に映る木製の板がプラみたいになっててドン引きした
背景に映る木製の板がプラみたいになっててドン引きした
47: 名無しさん 2025/10/11(土) 17:46:34.479 ID:gP/vOkj20
>>46
それはサムスンに言うしかない
それはサムスンに言うしかない
56: 名無しさん 2025/10/11(土) 19:17:32.852 ID:NOjioAbE0
▽注目記事
在庫処分セール開催中
出典:https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1760170109/
スポンサーリンク

味を染み込ませたければ必要量加熱した後に火を止めて放置して冷ませばいい
沸騰させるさせないと味が染み込む染み込まないはまったく関係ないよ